Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 20:21   #731
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя
Icon11 Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Согласен про козление на скорости до 60 км/ч, далее подвеска не раскачивается. Эх попробовать бы занижение -20
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 10:02   #732
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Интересно, а у меня наоборот на большой скорости, чем выше скорость, тем больше раскачка, в городе вообще практически незаметно, а вот на скорости после 90 уже начинается!
Karter вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 16:00   #733
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 14 Serg62 не успел проявить себя

Здравствуйте. друзья. Зашёл на ваш форум и увидал, что Леонид здесь присутствует, и у меня вопрос к нему, а также ко всем, кто может прояснить. Хочу поставить Демфи Премиум На ВАЗ-1119 по кругу. Пружины хочу -20 или -30, к примеру 11198. От Демфи я получил такой ответ: "Под пружины -20 необходимо брать стойки и амортизаторы с занижением -20". Какие стойки и амортизаторы мне взять, чтобы общее занижение кузова было не больше -30? Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется. Тут 70 страниц, все читать нет никакой возможности.
Serg62 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 16:12   #734
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

У них только -50 и -20, соответственно для занижения -20 спереди берем стойки -20 с заниженной чашкой и пружины, и опоры сток, сзади берем -20 занижение и меняем пружины, но по задним точно не знаю, надо уточнять. Спереди если брать -50 стойки, то пружины надо -30, таким образом получаем занижение -30 за счет пружины + (-20) за счет чашки, у стоек -50 горловина ниже, шток другой длины в отличие от стоек -20.
Karter вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 09:50   #735
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Serg62 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. друзья. Зашёл на ваш форум и увидал, что Леонид здесь присутствует, и у меня вопрос к нему, а также ко всем, кто может прояснить. Хочу поставить Демфи Премиум На ВАЗ-1119 по кругу. Пружины хочу -20 или -30, к примеру 11198. От Демфи я получил такой ответ: "Под пружины -20 необходимо брать стойки и амортизаторы с занижением -20". Какие стойки и амортизаторы мне взять, чтобы общее занижение кузова было не больше -30? Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется. Тут 70 страниц, все читать нет никакой возможности.
Есть два варианта по передней оси:
1. Купить стойки с перенесенной чашкой вниз на 20мм (есть такие Демфи премиум 1119), все остальное в комплектации стандартной.
2. Установить пружины от ЛКС со стойками, которые имеют соответствующие хар-ки, допускается установка стоек 1119 премиум.
Заднюю часть можно занизить до 15 мм установив пружины 2110, по амортизаторам лучше когда они соответствуют по характеристикам передним стойкам.
Как то так.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 15:59   #736
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 14 Serg62 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Есть два варианта по передней оси:
1. Купить стойки с перенесенной чашкой вниз на 20мм (есть такие Демфи премиум 1119), все остальное в комплектации стандартной.
2. Установить пружины от ЛКС со стойками, которые имеют соответствующие хар-ки, допускается установка стоек 1119 премиум.
Заднюю часть можно занизить до 15 мм установив пружины 2110, по амортизаторам лучше когда они соответствуют по характеристикам передним стойкам.
Как то так.
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
К сожалению, я не нашёл Премиум с характеристиками под пружины с занижением. Из Демфи мне не ответили, есть ли такие под пружину-20. На lss63, как я понял, предлагаются КИТы пружина от ЛКС+Премиум с пониженной чашкой и ограниченным ходом штока. Общее занижение будет -40.
DemKal, где-нибудь можно получить стойки 119 премиум под пружину от ЛКС или мне ориентироваться на 119 Премиум под обычную бочку?
А назад не годится пружины от ЛКС и Премиум-119?
Serg62 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2011, 10:53   #737
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

На lss63 и можно заказать стойки с перенесенной чашкой -20мм (занижение 20мм) и если к ним еще пружины ЛКС - занижение 40мм. И это можно заказать, если что то не устраивает (не получается), пишите заказ мне в личку.
Задние пружины от ЛКС дают намного большее занижение чем 20-30мм.
Старый 29.10.2011, 11:44   #738
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Burguin не успел проявить себя

Захотел поменять пружины на задних аммортизаторах, проблемма вылилается в то что надо менять полностью аммортизаторы в сборе: сначало не мог вытащить нижний болт (он там прикипел к втулке салинблока аммортизатора), когда его спилил соответственно появилась необходимость замены салинблока, когда стал "впихивать" его в дыру аммортизатора он туда лесть не захотел...., что делать, как их запихнуть, может есть специальное оборудование в РМ или проще купить новые аммортизаторы?
Burguin вне форума   Вверх
Старый 29.10.2011, 12:36   #739
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Burguin Посмотреть сообщение
Захотел поменять пружины на задних аммортизаторах, проблемма вылилается в то что надо менять полностью аммортизаторы в сборе: сначало не мог вытащить нижний болт (он там прикипел к втулке салинблока аммортизатора), когда его спилил соответственно появилась необходимость замены салинблока, когда стал "впихивать" его в дыру аммортизатора он туда лесть не захотел...., что делать, как их запихнуть, может есть специальное оборудование в РМ или проще купить новые аммортизаторы?
Проблема стара, как мир.

Смазка резьбовых соединений и всего прочего крепежа обязательна.

Тащи аморт в сервис - там тебе запрессуют новый сайлентблок, который ты предварительно купил или их собственный, специальным приспособлением.
Старый 29.10.2011, 14:53   #740
Совсем как дома

Еще надо найти сервис, который имеет такую оснастку (без оснастки не реально сделать хорошо). Проще эту проблему рассматривать с точки зрения ресурса амортизатора: до 50 т.км еще есть резон, более 50 т км. большие сомнения в рациональности - дешевле будет новый установить. Еще очень часто по внутреннему диаметру поверхность сильно ржавеет, что не дает нормально запрессовать шарнир и т.д.
Закрытая тема