Интересно, а у меня наоборот на большой скорости, чем выше скорость, тем больше раскачка, в городе вообще практически незаметно, а вот на скорости после 90 уже начинается!
Здравствуйте. друзья. Зашёл на ваш форум и увидал, что Леонид здесь присутствует, и у меня вопрос к нему, а также ко всем, кто может прояснить. Хочу поставить Демфи Премиум На ВАЗ-1119 по кругу. Пружины хочу -20 или -30, к примеру 11198. От Демфи я получил такой ответ: "Под пружины -20 необходимо брать стойки и амортизаторы с занижением -20". Какие стойки и амортизаторы мне взять, чтобы общее занижение кузова было не больше -30? Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется. Тут 70 страниц, все читать нет никакой возможности.
У них только -50 и -20, соответственно для занижения -20 спереди берем стойки -20 с заниженной чашкой и пружины, и опоры сток, сзади берем -20 занижение и меняем пружины, но по задним точно не знаю, надо уточнять. Спереди если брать -50 стойки, то пружины надо -30, таким образом получаем занижение -30 за счет пружины + (-20) за счет чашки, у стоек -50 горловина ниже, шток другой длины в отличие от стоек -20.
Здравствуйте. друзья. Зашёл на ваш форум и увидал, что Леонид здесь присутствует, и у меня вопрос к нему, а также ко всем, кто может прояснить. Хочу поставить Демфи Премиум На ВАЗ-1119 по кругу. Пружины хочу -20 или -30, к примеру 11198. От Демфи я получил такой ответ: "Под пружины -20 необходимо брать стойки и амортизаторы с занижением -20". Какие стойки и амортизаторы мне взять, чтобы общее занижение кузова было не больше -30? Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется. Тут 70 страниц, все читать нет никакой возможности.
Есть два варианта по передней оси:
1. Купить стойки с перенесенной чашкой вниз на 20мм (есть такие Демфи премиум 1119), все остальное в комплектации стандартной.
2. Установить пружины от ЛКС со стойками, которые имеют соответствующие хар-ки, допускается установка стоек 1119 премиум.
Заднюю часть можно занизить до 15 мм установив пружины 2110, по амортизаторам лучше когда они соответствуют по характеристикам передним стойкам.
Как то так.
Есть два варианта по передней оси:
1. Купить стойки с перенесенной чашкой вниз на 20мм (есть такие Демфи премиум 1119), все остальное в комплектации стандартной.
2. Установить пружины от ЛКС со стойками, которые имеют соответствующие хар-ки, допускается установка стоек 1119 премиум.
Заднюю часть можно занизить до 15 мм установив пружины 2110, по амортизаторам лучше когда они соответствуют по характеристикам передним стойкам.
Как то так.
Цитата:
Сообщение от DemKal
К сожалению, я не нашёл Премиум с характеристиками под пружины с занижением. Из Демфи мне не ответили, есть ли такие под пружину-20. На lss63, как я понял, предлагаются КИТы пружина от ЛКС+Премиум с пониженной чашкой и ограниченным ходом штока. Общее занижение будет -40.
DemKal, где-нибудь можно получить стойки 119 премиум под пружину от ЛКС или мне ориентироваться на 119 Премиум под обычную бочку?
А назад не годится пружины от ЛКС и Премиум-119?
На lss63 и можно заказать стойки с перенесенной чашкой -20мм (занижение 20мм) и если к ним еще пружины ЛКС - занижение 40мм. И это можно заказать, если что то не устраивает (не получается), пишите заказ мне в личку.
Задние пружины от ЛКС дают намного большее занижение чем 20-30мм.
Захотел поменять пружины на задних аммортизаторах, проблемма вылилается в то что надо менять полностью аммортизаторы в сборе: сначало не мог вытащить нижний болт (он там прикипел к втулке салинблока аммортизатора), когда его спилил соответственно появилась необходимость замены салинблока, когда стал "впихивать" его в дыру аммортизатора он туда лесть не захотел...., что делать, как их запихнуть, может есть специальное оборудование в РМ или проще купить новые аммортизаторы?
Захотел поменять пружины на задних аммортизаторах, проблемма вылилается в то что надо менять полностью аммортизаторы в сборе: сначало не мог вытащить нижний болт (он там прикипел к втулке салинблока аммортизатора), когда его спилил соответственно появилась необходимость замены салинблока, когда стал "впихивать" его в дыру аммортизатора он туда лесть не захотел...., что делать, как их запихнуть, может есть специальное оборудование в РМ или проще купить новые аммортизаторы?
Проблема стара, как мир.
Смазка резьбовых соединений и всего прочего крепежа обязательна.
Тащи аморт в сервис - там тебе запрессуют новый сайлентблок, который ты предварительно купил или их собственный, специальным приспособлением.
Еще надо найти сервис, который имеет такую оснастку (без оснастки не реально сделать хорошо). Проще эту проблему рассматривать с точки зрения ресурса амортизатора: до 50 т.км еще есть резон, более 50 т км. большие сомнения в рациональности - дешевле будет новый установить. Еще очень часто по внутреннему диаметру поверхность сильно ржавеет, что не дает нормально запрессовать шарнир и т.д.