Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 09:53   #1651
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 urik_sp не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

В выходные с легкой грустью сдал в обмен свою Калинку, за 23 месяца и 50 ткм своими руками поменял только 4 лампочки, больше вообще ничего не ломалось. Все ТО строго по книжке проходил в Северянине. Теперь жду документы на спорт
urik_sp вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 10:43   #1652
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
а в чем зависимость от цены и комплектации в данном случае, осмелюсь спросить?
Сравнивать нужно машины равные по цене, тогда это будет объективная оценка качества автомобиля. Меня в своей за 230000 всё устраивает, да и сравнивать по цене можно только с Самарами
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 12:25   #1653
Уральская группировка

Автомобиль: хочу 2193
Вес репутации: 18 boriz не успел проявить себя
Отправить сообщение для boriz с помощью Skype™

Похоже бывают плохие смены на заводе. У меня сегодня 44444. С июня 2007, без доп. обработок, уличное хранение и пробеги на юга, претензий нет. Сколы подмазывал кисточкой за 50 ре. Порог царапал и там все нормально. Т.Т.Т.
Старый 11.03.2009, 12:32   #1654
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

urik_sp, А какой спорт ждешь? 1,4 или 1,6?
Старый 11.03.2009, 12:51   #1655
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Всем привет!
Скорпиону: спасибо за ответ, 'не обижайся'- это на всякий случай; кто работал поливником(дальнобойщиками их ещё иногда называют), тот знает, что такое 'поливать, не вынимая'. Завидую, у нас таких дорог нет, была когда-то в районе Сочи, но я уже давно там не ездил.
Поддерживаю тех, кто говорит о позитивном отношении к авто. Никогда не 'одушевлял' машину, она для меня всегда 'железяка', но без злобы, а уж пылинки сдувать..., я её бывает, не мою по два месяца - погоду берегу, а пылинки... По другим замечал: когда постоянно говорят, что машина г...но, она обязательно ответит тем же.
Я не переубеждаю, знаю - бесполезно, и каждый имеет право на своё мнение. Это - моё.
AME вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:00   #1656
Гость

Вес репутации: 0 drowt не успел проявить себя

Добавлю свои два цента

Купил жене Калину (начало 2007г двигло 1.6 комплектация самая простая с электороусилителем пробег 30тык) в качестве первого авто.

Честно говоря последнии 6 лет на нашепроме не ездил, но до этого была 21103 в люксовой комплектации, от машины остались только приятные впечатлени, машина стоила своих денег. Мне казалось, что калина модель новее десятки и должна быть поинтересней. Но не тут то было (сорри но ничего хорошего я в ней не нахожу)
Больше всего напрягает
1. Вообще никакой руль, ватный и полностью без обратной связи, сравнимый с дешовым рулем для компьютерных гонок. Кроме того из левого в правое положение его крутить просто упреешь. С таким управлением вообще не понятно как можно пройти простейший "лосиный тест".
2. Двигло - слезы (может конечно 1.4 сильно лучше?). Расход просто убил - 10.5-11л по городу, хотя жена ездит как пенсионер. И это для машины "B" класса с двиглом в 80 лошадок и массой чуть больше тонны на механике. Так оно и раскручивается до кучи неспешно :-(
3. Коробка шумит и передачи втыкаются с усилием значительным, может это конечно дефект, надо разбираться, хотя масло залил хорошее сразу после покупки
4. Уровень шума просто ужасен особенно аэродинамический, постоянно над ухом свистит воздух.
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.

Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
drowt вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:12   #1657
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drowt Посмотреть сообщение
Честно говоря последнии 6 лет на нашепроме не ездил, но до этого была 21103 в люксовой комплектации, от машины остались только приятные впечатлени, машина стоила своих денег. Мне казалось, что калина модель новее десятки и должна быть поинтересней.
Так и есть.
Цитата:
1. Вообще никакой руль, ватный и полностью без обратной связи, сравнимый с дешовым рулем для компьютерных гонок. Кроме того из левого в правое положение его крутить просто упреешь. С таким управлением вообще не понятно как можно пройти простейший "лосиный тест".
Наверное, проходить его надо так же как и на десятке, все одинаковое...
Цитата:
2. Двигло - слезы (может конечно 1.4 сильно лучше?). Расход просто убил - 10.5-11л по городу, хотя жена ездит как пенсионер. И это для машины "B" класса с двиглом в 80 лошадок и массой чуть больше тонны на механике. Так оно и раскручивается до кучи неспешно :-(
Двигатель почти как на 21103, чуть дефорсирован и 8 клапанов вместо 16. Судя по замерам всяких журналов, в разгоне почти не уступает.
Цитата:
3. Коробка шумит и передачи втыкаются с усилием значительным, может это конечно дефект, надо разбираться, хотя масло залил хорошее сразу после покупки
Коробка как была восьмерочная так и осталась. Как шумела везде так и шумит.
Цитата:
4. Уровень шума просто ужасен особенно аэродинамический, постоянно над ухом свистит воздух.
Не сильнее десятки.
Цитата:
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.
В основном, про "разместился" говорят как раз те, кто пересел с десятки.
Цитата:
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
Странная у тебя десятка какая-то была...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:34   #1658
Гость

Вес репутации: 0 drowt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Так и есть.Наверное, проходить его надо так же как и на десятке, все одинаковое...
ничего подобного, не знаю как сейчас а в 2001г десятки шли без усилителя, и обратная связь была вполне на уровне.
Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Двигатель почти как на 21103, чуть дефорсирован и 8 клапанов вместо 16. Судя по замерам всяких журналов, в разгоне почти не уступает.
Ну на 21103 стоял 1.5 16 клапанов и крутился он много резвее. Еще играет роль передаточные числа в коробке. Хотя по двиглу может ты и прав, что было 6 лет назад я модет уже и не помню. но то что расход у меня в городе был 9л это абсолютно точно.

--------------
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины
-------------
Это уже не 10ку я имел ввиду.
drowt вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:39   #1659
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 urik_sp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
urik_sp, А какой спорт ждешь? 1,4 или 1,6?
1.4 уже оплатил ПТС должен к концу недели подойти, когда увидел-посидел, просто обалдел.
urik_sp вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:41   #1660
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
ничего подобного, не знаю как сейчас а в 2001г десятки шли без усилителя, и обратная связь была вполне на уровне.
После 40 км/ч усилитель отключается полностью. Все остальное там одинаково.
Цитата:
Ну на 21103 стоял 1.5 16 клапанов и крутился он много резвее. Еще играет роль передаточные числа в коробке. Хотя по двиглу может ты и прав, что было 6 лет назад я модет уже и не помню. но то что расход у меня в городе был 9л это абсолютно точно.
У меня тоже расход 8-9 литров по городу. Хотя я на каждой передаче тысяч до четырех минимум кручу при разгоне.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема