Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.05.2010, 09:48   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

bomax1234, Вот скажите мне одно - почему владельцы Тойоты не орут про залипающие педали газа или проблемы с тормозами, а просто еду к официалам и им там устраняют деффект. А если не устраняют, то пишут или звонят в представительство Тойоты. После чего дилер получает "волшебный пинок" и все устраняет.
Так же и с ВАЗом - после появления плавного пропадания тормозов нужно не ждать до последнего когда они совсем пропадут, а ехать к официалом и пинать, чтоб устранили. Тем более что ДЕФФЕКТ такой, который НЕ ПРИВОДИТ К РЕЗКОМУ ПРОПАДАНИЮ ТОРМОЗОВ. Это деффект проявляется только при условии, когда педаль тормоза нажимается несколько раз подряд и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ДО КОНЦА! Что обычно происходит в пробках - педаль тормоза постоянно в работе. Если педаль отпускается до конца, то работоспособность тормозов восстанавливается.
Если же как у Вас повторно появился данный деффект, то стоило бы как минимум сделать одно из двух:
- почитать о проблеме. Тем более описание проблемы и КАК она устраняется легко ищется в любом поисковике, а так же можно найти предписание ВАЗа по этой проблеме и проконтролировать ЧТО именно Вам делали.
- в случае не желания разбираться - просто позвонить на ВАЗ, чтоб дилеру сделали "волшебный пинок" - поверьте многие пишут, что "волшебный пинок" даже ОЧЕНЬ эффективно работает. И Вам все сделают как нужно.
Почему владельцы ино - цивилизованные люди: ищут что должны сделать в их случае и контролируют это и/или пишут/звонят на завод-производитель.
А владельцы отечественных авто никак к этому не привыкнут (что можно пинать и добиваться) и все пытаются решить по старинке? Да еще потом кричать что все плохо.
Вы пытались разобраться в проблеме?
Вы пытались через официальный сервис добится устранения?
Если официальный сервис не устранил - Вы обращались на завод?
Я все это пишу не для того, чтоб Вас очернить и сказать какой Вы плохой. Я пишу это для других, чтоб они не повторяли Ваши ошибки, а сразу:
- если есть проблема - тут же начали пинать сервис на предмет устранения
- если червис плохо работает - то обращайтесь на горячую линию ВАЗ.
- дополнительно узнайте о проблеме и КАК ее должны ПРАВИЛЬНО решить, чтоб знать что спросить с сервисменов (это уже проблема нашей страны, так как ремонт в доме - будь строителем иначе некосячат и так во всем... Ну не получается: отдал деньги и тебе профессионально без косяков сделали, даже за приличные деньги).
p.s. Почему знаю о проблеме тормозов - потому что у меня ГТЦ попадает под замену (по номеру), но менять не собираюсь. Так как по методике ВАЗа проверил (и не только) - у меня тормоза работают на "5". Вот подойдет очередной ТО - на СТО должны предложить замену ГТЦ. Вот тогда и подумаю: менять или не менять.