Re: Ваши впечатления о Lada Kalina
bomax1234, Вот скажите мне одно - почему владельцы Тойоты не орут про залипающие педали газа или проблемы с тормозами, а просто еду к официалам и им там устраняют деффект. А если не устраняют, то пишут или звонят в представительство Тойоты. После чего дилер получает "волшебный пинок" и все устраняет.
Так же и с ВАЗом - после появления плавного пропадания тормозов нужно не ждать до последнего когда они совсем пропадут, а ехать к официалом и пинать, чтоб устранили. Тем более что ДЕФФЕКТ такой, который НЕ ПРИВОДИТ К РЕЗКОМУ ПРОПАДАНИЮ ТОРМОЗОВ. Это деффект проявляется только при условии, когда педаль тормоза нажимается несколько раз подряд и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ДО КОНЦА! Что обычно происходит в пробках - педаль тормоза постоянно в работе. Если педаль отпускается до конца, то работоспособность тормозов восстанавливается.
Если же как у Вас повторно появился данный деффект, то стоило бы как минимум сделать одно из двух:
- почитать о проблеме. Тем более описание проблемы и КАК она устраняется легко ищется в любом поисковике, а так же можно найти предписание ВАЗа по этой проблеме и проконтролировать ЧТО именно Вам делали.
- в случае не желания разбираться - просто позвонить на ВАЗ, чтоб дилеру сделали "волшебный пинок" - поверьте многие пишут, что "волшебный пинок" даже ОЧЕНЬ эффективно работает. И Вам все сделают как нужно.
Почему владельцы ино - цивилизованные люди: ищут что должны сделать в их случае и контролируют это и/или пишут/звонят на завод-производитель.
А владельцы отечественных авто никак к этому не привыкнут (что можно пинать и добиваться) и все пытаются решить по старинке? Да еще потом кричать что все плохо.
Вы пытались разобраться в проблеме?
Вы пытались через официальный сервис добится устранения?
Если официальный сервис не устранил - Вы обращались на завод?
Я все это пишу не для того, чтоб Вас очернить и сказать какой Вы плохой. Я пишу это для других, чтоб они не повторяли Ваши ошибки, а сразу:
- если есть проблема - тут же начали пинать сервис на предмет устранения
- если червис плохо работает - то обращайтесь на горячую линию ВАЗ.
- дополнительно узнайте о проблеме и КАК ее должны ПРАВИЛЬНО решить, чтоб знать что спросить с сервисменов (это уже проблема нашей страны, так как ремонт в доме - будь строителем иначе некосячат и так во всем... Ну не получается: отдал деньги и тебе профессионально без косяков сделали, даже за приличные деньги).
p.s. Почему знаю о проблеме тормозов - потому что у меня ГТЦ попадает под замену (по номеру), но менять не собираюсь. Так как по методике ВАЗа проверил (и не только) - у меня тормоза работают на "5". Вот подойдет очередной ТО - на СТО должны предложить замену ГТЦ. Вот тогда и подумаю: менять или не менять.