Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.09.2010, 16:23   #11
Новичок

Вес репутации: 15 Квазиморда не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Эта машина (1176-33-16) у меня 10-я по счету... до неё были и иномарки и джипы и наши. Да и сейчас для специализированных задач имеется другая машина.
Задача у неё одна- перевозка жены и дитяки от точки "А" до точки "Б" не далее 100-150 км. от города.
Долго выбирали машину для этих целей, но потом решили- если не видно кардинальной разницы, нафига платить больше и пришли в салон ВАЗа. Салон Калины обоим понравился больше, чем у Приоры, как-то дружелюбнее что ли. Обзор однозначно лучше. Сразу решили, что брать будем в максимальной комплектации с 1,6 шестнадцатиклапанником (чтобы не было проблем с кондейкой).
Скажу прямо- сначала сильно колебался... Но сомнения ушли после истории с одной знакомой, которая уходя от выехавшего на встречку Туарега, вылетела на обочину с двумя переворотами через крышу и не получившую при этом никаких серьезных травм.
В-общем взяли и именно ту, которую хотели
Пока ощущения даже очень положительные: идет мягко (излише даже, но об этом позже), шумоизоляция на уровне, обзор и эргономика вполне на уроне, поначалу чуть напрягала своеобразная "минивэновская" посадка и, на мой взгляд, короткие подушки передних сидений. Регулировка сидений и руля могла быть и получше. При моем среднем росте 176 и жены 174 к рулю приходится чуть "тянуться" иначе ноги сильно согнуты. Я конечно понимая, что салон проектировали корейцы и похоже "под себя" Но к этому быстро привыкаешь.
Расход топлива- при обкатке: трасса- 6,2, смешной цикл-7,2. Очень даже неплохо
Коробка работает нормально, правда жена иногда путает 1-ю и 3-ю
Фирменный ВАЗовский вой коробки почти не слышен, хотя присутствуетпри торможении двигателем на 2-й и 3-й передаче.
Теперь о том, что не понравилось: излишняя валкость в поворотах (лечится установкой более жестких аммортов и "растяжкой" в моторном отсеке). Алгоритм работы ЭУР: с одной строны всё гуд, но есть одно "НО" опять же в повороте, при тормжени до 40 км/ч, сначала руль достаточно жесткий, а потом, после включения в работу ЭУРа сразу становится "пустым". Т.Е. у ЭУРа нет переходных режимов, или он работает, или нет. Это требует привыкания, иначе можно убраться, особенно на гололеде.
Остальное мелочи, на которые нет смысла обращать внимания...
В общем вот такое впечатление от первого месяца обладания "Маслиной".