Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 21:43   #1
Гость

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 0 Анатолий 73 не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Небольшой коментарьй! У меня Lada Kalina седан 1.4 16V. Люкс. Купил в автосалоне в марте 2010 г. проехал уже 11000 км.
автомобиль мне нравиться но как всегда наши мастера не могут собрать по человечески.
1. 10 км. при откидывании заднего сидения отлетели декоративные накладки на петлях сидения. На фарах отсутствовали резиновые заглушки.
2. 2500 км. первое ТО замена масла, схождение-развал, замена лампочки стоп сигнала. Слесарь по развалу забыл затянуть хомуты на рулевых тягах и отказался в этом признаться. Теперь машину тянет влево. Больше ни чего согласно гарантийного регламента не сделано.
3. 3000 км. не включается кондиционер.
3.1 согласно регламенту первого ТО необходимо было обтянуть все болтовые соединения всего автомобиля, в том числе и кондиционера. Мне заправили кондиционер по гарантии, но так же ни чего не обтягивали.
4. 5000 км. вышел фрион с кондиционера.
4.1 опять произвели заправку по гарантии, но и в этом случаи ни каких действий по утечки фриона не было сделано.
5. 6200 км. отказ работы правого заднего стеклоподъемника.
5.1 При первом обращении мне попытались вылечить его с помощью молотка, помогла но не надолго. На следующий день он опять не работал. Произвели замену по гарантии.
6. 7300 км. очередной раз отказ работы кондиционера, причина утечка фриона. Причина не устранена по причине закрытия дилера на неизвестный срок.
7. 8100 км. произошел большой расход масла двигателя, причину установил самостоятельно, все по той же причине сервисного сервиса (вернее их мастеров) не было вовремя оттянут поддон картера который был весь в масле. Обтянул самостоятельно.
8. 8500 км. затроил двигатель. Причину нашел самостоятельно. Подсос воздуха через резиновую заглушку. Отвратительное качество резины заглушки.
9. 8700 км. Начали плавать обороты двигателя на холостом ходу. Причина не найдена.
Анатолий 73 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:07   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Анатолий 73 Посмотреть сообщение
не было вовремя оттянут поддон картера который был весь в масле. Обтянул самостоятельно.
Вот это меня вообще убило... Мне кажется или на самом деле: поддон картера на герметике сидит и его поттягивать бессмыслено - надо заново герметик наносить? Ау! Кто снимал поддон - подскажите.
Старый 08.10.2010, 03:10   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Gorinich, поддон ставится на сухую прокладку. Сочленение перед установкой обезжирить. Применение разного рода герметиков, со временем, приводит к течи.
А при установке прокладки на сухую, в случае необходимости впоследствии снять поддон, приходится отдирать его монтажкой (так прилипает).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 08.10.2010 в 10:55..
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 09:50   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

vovk, Спасибо - буду знать.
Старый 11.10.2010, 02:17   #5
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Gorinich, поддон ставится на сухую прокладку. Сочленение перед установкой обезжирить. Применение разного рода герметиков, со временем, приводит к течи.
Много лет поддон сопливился, при каждом удобном случае менял прокладку, протягивал, не помогало!
Лет 5-6 назад намазал прокладку герметиком прокладкой, прокладка стала вылазить при затяжке, дал подсохнуть затем подтянул.
До сих пор идеально сухо!
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 20:35   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ВладимирВ., может быть, но мне не раз приходилось переустанавливать текущую прокладку, посаженную на герметик. После того, как я устанавливал на сухую новую прокладку, течей не наблюдалось.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 21:23   #7
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ВладимирВ., может быть, но мне не раз приходилось переустанавливать текущую прокладку, посаженную на герметик. После того, как я устанавливал на сухую новую прокладку, течей не наблюдалось.
Вывод: всё зависит от того - откуда руки растут.
и от качества герметика......
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 05:31   #8
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот это меня вообще убило... Мне кажется или на самом деле: поддон картера на герметике сидит и его поттягивать бессмыслено - надо заново герметик наносить? Ау! Кто снимал поддон - подскажите.
Нет там нифига герметика - обычная прокладка. Наклеивал тепло-шумоизоляцию на штатную "защиту", заодно решил болты подтянуть - все стабильно тянулись на пол-оборота - оборот, причем несильно.
Правда и течи при этом не было, подтянул "на всякий случай".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема