Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.11.2008, 19:36   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Yus Посмотреть сообщение
Замена подшипников практически ничего не даст..Если только на какое-то начальное время, а затем всё вернется в освояси..такова конструкция коробки переднеприводных автоВазов, и зудеть об этом на форуме можно до бесконечности..болезнь эта к сожалению не лечиться без какого либо хирургического вмешательства или доделки.да и последствий от этого лязганья практически нет.Значит что я сделал..залил Лукойловское масло, трансмисионку GL-4, и хадовскую присадку 1 тюбик для КПП (хотя по рекомендации Хадо, нужно зилить 2-а тюбика), проехал где-то 80 км.Можете не верить, но этот поганый шелест в коробке, который пропадал только после нажатия педали сцепления, стал кораздо!!! менее заметней..пока это только радует..Посмотрим что будет через недельку..Вообще это проверенный способ, я приводил в пример своего друга..см.выше..А насчет выжимного-хрень это всё..
Присадку Хадо я тоже залил,правдо как рекомендуется по объему масла-2 тюбика.Проехал после этого уже 600 км.Эффект есть не спорю. Стало гараздо тише.Но проблемма полностью не решена.Иногда все равно на холостых стучит.В интрукции по Хадо написано, что процесс "обесшумливания" завершится после пробега 1500 км.Правдо я в это не верю.Залил присадку просто для успокоения совести.
k-330 вне форума   Вверх