Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 11:54   #91
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ
Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Тоже поставил вчера СС20 комфорт на передок. Ощущения супер! Ничего не гремит, не стучит. Если раньше при проезде стыков мостов слышался глухой удар, то сейчас стыков даже не замечаю!!! Комфорт тоже на уровне. По бездорожью едешь - не замечаешь! Никакого грохота, который раньше так напрягал! Ямы подвеска буквально проглатывает. Управляемость тоже супер! Правда еще у меня диски с выносом, т.е колесная база немного пошире. Это тоже положительно на управляемость влияет. Во общем доволен. СС20 комфорт для калины - это то что надо!
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 16:23   #92
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Вот и я тоже никак не определюсь. На форуме много мнений. Хочу съездить на гарантийку в Сызрань, стойки стучат на отбой. Боюсь, что зря время, нервы и бензин потрачу - люди порассказывали про эти СТО. И всё же рискну пободаться с ними. А Плаза и Сток - чьё производство?
Тимофеич! Поделись результатом поездки на сервис.
Я тоже собираюсь. Устал слушать стук стоек на отбое. Да и опора на мелком гравии тоже слышна. При покачивании машины на опоре есть стучок. Это гарантия?
Старый 24.05.2008, 20:06   #93
Интересующийся

Вес репутации: 18 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hunter72 Посмотреть сообщение
Тимофеич! Поделись результатом поездки на сервис.
Я тоже собираюсь. Устал слушать стук стоек на отбое. Да и опора на мелком гравии тоже слышна. При покачивании машины на опоре есть стучок. Это гарантия?
В Балаково, на СТО нет лицензии по гарантии, хотел съездить в Сызрань (170км), но заехав на нашу СТО и услышав там от одного работника слова: "Стук стоек на отбой - не является гарантийным случаем!" И ещё добавил, что на всех СТО есть бумага с АвтоВАЗа подтверждающая его слова. Да и мужики в гаражах махнули рукой, сказав, что я буду дураком, если поеду туда. Вот я и решил никуда не ездить, а сэкономленные от поездки деньги потратить на стойки СС-20. Прикинул, что набежит примерно 2000р, если не больше (снятие, установка, диагностика, регулировка развала - т.к. признают случай не гарантийным!!!), не говоря про потраченные нервы. А оно мне надо? Заказал дилеру стойки, все четыре, и теперь жду. Вот думаю, правильно ли заказал - Комфорт? Не будут ли они жёстковаты? Кто подскажет?
Старый 25.05.2008, 03:03   #94
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Я, конечно рад, за всех, кто получил положительный результат после замены стоек, но правильно ли давать восторженные отзывы на следующий день после заманы СТАРЫХ на НОВЫЕ? Стуки стоковых стоек ведь не все заметили на 10-м километре пробега, а чуть позже? Или я не прав?
Старый 25.05.2008, 13:30   #95
Интересующийся

Ветеран, ты конечно же прав, что не через 10 км стойки начинают стучать. Но, если они стучат после 1000-2000км пробега, это не стойки, а натуральное дерьмо! На 41-москвиче ездил на Саксах, после 100т.км никаких признаков стука, ни стоек ни опор. Калина - машинка хорошая, мне она очень нравится, но не понятно, почему АвтоВАЗ доверяет этому производитею??? Согласен, у любого может быть брак, и у СС-20, и пр. производителей. Но такой процент брака, ле лезет ни в какие ворота!!! Вот и приходится нам ставить новые стойки, опоры, рейки, чтобы наслаждаться поездками на любимом Авто.
Старый 25.05.2008, 15:42   #96
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Тимофеич, я ни к коей мере не защищаю подвеску Калины и абсолютно согласен с Вашей сравнительной оценкой аммортизаторов Калины и аммортизаторов "застойных времен". Я о другом - не надо самообманываться и делать поспешные выводы после всяческих переделок. Выводы можно делать, проехав тысяч 10-20. И вообще, я считаю,что подвеска- дело очень тонкое, при проектировании должны согласовываться характеристики пружин, аммортизаторов, нагрузки на ось и моментов инерции кузова. А "приличные производители" еще и учитывают типовые характеристики дорожного покрытия в стране, где машина будет эксплуатироваться. Поэтому в действительно удачную переделку подвески не очень верю. Косвенным подтверждением этому может служить несколько изменяющаяся со временем тональность в высказываниях на эту тему ребят, выполнивших такие переделки. Или я не прав, первопроходцы переделок?

Последний раз редактировалось Ветеран; 25.05.2008 в 18:07..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 21:46   #97
Интересующийся

Ветеран, я полностью согласен со всем. Жаль, конечно, Что АвтоВАЗ доверяет недобросовестным производителям, устанавливает заведомо бракованную продукцию на своё детище, а потом ещё и отказывается признавать брак. И тем не менее нам приходится что то делать, дабы ездить в тихой машине, у которой ничего не гремит. Сам я ещё не заменил стойки, но со временем придётся.
Старый 26.05.2008, 14:48   #98
Новичок

Вес репутации: 19 Shishkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shishkin с помощью ICQ

Стойки прошли уже 2 500 т. км. Проблем нет! Изменений в работе нет! Про качаство скажу одно: Покупайте у официальных дилеров сс 20. При покупки нужно прокачать стойки хотя бы пару раз! И послушать что бы не было никаких хлюпоющих звуков. Шток должен выходить равномерно без рывков.
Shishkin вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 17:31   #99
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Тимофеич, я ни к коей мере не защищаю подвеску Калины и абсолютно согласен с Вашей сравнительной оценкой аммортизаторов Калины и аммортизаторов "застойных времен". Я о другом - не надо самообманываться и делать поспешные выводы после всяческих переделок. Выводы можно делать, проехав тысяч 10-20. И вообще, я считаю,что подвеска- дело очень тонкое, при проектировании должны согласовываться характеристики пружин, аммортизаторов, нагрузки на ось и моментов инерции кузова. А "приличные производители" еще и учитывают типовые характеристики дорожного покрытия в стране, где машина будет эксплуатироваться. Поэтому в действительно удачную переделку подвески не очень верю. Косвенным подтверждением этому может служить несколько изменяющаяся со временем тональность в высказываниях на эту тему ребят, выполнивших такие переделки. Или я не прав, первопроходцы переделок?
Согласен с ветераном по поводу переделок. Ставил бильштайн на 2109.
"+" - Рулилась класно.
"-" - НО была жестковата, что вылилось в ежегодную (7000 км) замену шаровых :-(((.
До бильштайна мне в гараже ребята переделали родные стойки за 400 р/шт. Работали отлично, не стало стука на отбой (впору скопинцам у них учиться).
Не понимаю АвтоВАЗ столько лет работающих со Скопинцами и не указавшими им на этот недостаток.
Старый 26.05.2008, 21:33   #100
Интересующийся

Shishkin, спасибо за совет!
Hunter72, может Бильштайн действительно жёстковаты для Калинки и 2109? Я всё таки буду доверять СС-20. По отзывам на форуме - ребята серьёзные.