Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 18:47   #141
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Четвёртая опора двигателя

Всем привет. У меня все три опоры двигателя стоят от гранты. Ставил для того чтоб меньше вибраций было в салоне. Но есть и минус - движок теперь колбасит при трогании и торможении двигателем. Если я установлю растяжку с доп опорой пропадет ли этот нехороший эффект? Сильно возрастают вибрации? 8кл, Егаз
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 09:52   #142
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Если я установлю растяжку с доп опорой пропадет ли этот нехороший эффект?
У меня стояла на 16-ти клапанном при родных опорах. Эффект - супер!
Старый 10.09.2013, 10:27   #143
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Люкс
Вес репутации: 16 lisland не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
У кого-нибудь за время эксплуатации протирало шланг ВУТ болтом сайлентблока опоры в месте их контакта? Если да, то как с этим боретесь!? На фото место ближе к левому вернему углу.
Делается элементарно - укорачиваешь этот шланг сантиметров на 5 (ну прикинешь там по-месту) и он не будет доставать до болта.
lisland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 20:22   #144
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А бывает ли доп опора без растяжки?! Мне она врятли сильно нужна, не гонщик я
Старый 11.09.2013, 14:05   #145
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lisland Посмотреть сообщение
Делается элементарно - укорачиваешь этот шланг сантиметров на 5 (ну прикинешь там по-месту) и он не будет доставать до болта
Спасибо за ответ Спрашивал более года назад. Калинка продана в мае
Старый 19.09.2013, 10:25   #146
Участник КаПри-59

повторюсь
Цитата:
А бывает ли доп опора без растяжки?! Мне она врятли сильно нужна, не гонщик я
Старый 19.09.2013, 12:49   #147
Астраханская ячейка

Вес репутации: 33 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
повторюсь
я не встречал
Старый 19.09.2013, 13:24   #148
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf
Отправить сообщение для WereWolf с помощью ICQ

Я вот тоже задался вопросом о установке доп опоры движка..т.к. вибрации напрягают, в десятом семействе такого не было!Так вот отдельно доп опоры я так и не нашел...только с растяжкой!Но чет мне сыкотно ее ставить из-за последствий при ДТП, а у нас если не ты то тебя, и еще сказали знакомые что при попадание в хорошую ямку если что-то гнется то и вторая сторона тоже уходит за растяжкой, что тоже довольно актуально с учетом наших дорог!
WereWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 13:57   #149
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WereWolf Посмотреть сообщение
Я вот тоже задался вопросом о установке доп опоры движка..т.к. вибрации напрягают, в десятом семействе такого не было!Так вот отдельно доп опоры я так и не нашел...только с растяжкой!Но чет мне сыкотно ее ставить из-за последствий при ДТП, а у нас если не ты то тебя, и еще сказали знакомые что при попадание в хорошую ямку если что-то гнется то и вторая сторона тоже уходит за растяжкой, что тоже довольно актуально с учетом наших дорог!
F не пугает что за "торпедой" стоит поперечная балка из трубы 50 мм диаметра и при ударе в бок следуя твоей логике вся морда уходит в противоположную сторону?? О тож.....
Vladart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 14:05   #150
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опор без растяжки на калину нет и без существенного вмешательства в конструкцию моторного щита не может быть ввиду особенностей подвеса двигателя и устройства подкапотного пространства
WereWolf, Ставьте! Не пожалеете. Про последствия при ДТП это стереотип и заблуждение, а уж тем более про попадание в яму, там растяжка работает в самую последнюю очередь.
Конструкция растяжки такова, что при боковом ударе она просто погнется.

Зато получите более собранную машину и в движении и при старте с места, торможении двигателем. Разница в поведении машины значительна.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ