Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 11:33   #1571
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
может у Вас просто завшенные требования к Калине?
Может быть.
Требования у меня чтобы хотябы поменьше гремело в салоне, чтобы не глохла ни с того ни с сего на полпути (три раза уже так было - диллер руками разводят, мол все в порядке), чтобы катушки зажигания не горели, чтобы сход-развал каждые 2000 км проверять не надо было (ТО 15 000 сход нормальный был, сейчас 17 000 и руль не ровно стоит) и чтобы по деньгам хотя бы в 20 000 руб за 20 000 км укладываться. Я еще не прошел эти 20 000, а по деньгам уже много больше отдал (многовато для отечественной бюджетной машины ИХМО). Если это завышенные требования то sorry
Да и еще забыл про супер вентиляцию, которая работает на самом деле лучше чем в том же Логане, но даже на 1 скорости двигатель вентилятора гудит как перепуганный. Вспоминаю двойку отца, вот точно такой же звук. Прям ностальгия
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 11:43   #1572
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Может быть.
Требования у меня чтобы хотябы поменьше гремело в салоне, чтобы не глохла ни с того ни с сего на полпути (три раза уже так было - диллер руками разводят, мол все в порядке), чтобы катушки зажигания не горели, чтобы сход-развал каждые 2000 км проверять не надо было (ТО 15 000 сход нормальный был, сейчас 17 000 и руль не ровно стоит) и чтобы по деньгам хотя бы в 20 000 руб за 20 000 км укладываться. Я еще не прошел эти 20 000, а по деньгам уже много больше отдал (многовато для отечественной бюджетной машины ИХМО). Если это завышенные требования то sorry
Да и еще забыл про супер вентиляцию, которая работает на самом деле лучше чем в том же Логане, но даже на 1 скорости двигатель вентилятора гудит как перепуганный. Вспоминаю двойку отца, вот точно такой же звук. Прям ностальгия
Слушай, вот за что ты отдал "много больше" 20 тысяч? По порядку распиши, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от gerach Посмотреть сообщение
про калину пока плохо сказать не могу только1900 накатал.но пакости есть движок что самолёт да клапона стуучат а ещё в рабочем положении воняет яйцом тухлым правда духан со временем пропадает напишите в чем дело
Воняет скорее всего из-за не очень хорошего бензина... присадки несгоревшие на катализаторе подгорают...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 12:01   #1573
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Слушай, вот за что ты отдал "много больше" 20 тысяч? По порядку распиши, пожалуйста.
не буду, т. к. ничего никому не хочу доказывать.
Я здесь правда где-то уже выкладывал какие-то сканы счетов.
Вижу есть такие, для которых счастье в неведении
Ведь не думаете же Вы, что я все выдумываю? У меня что-то такое впечатление складывается
Я вот предпочитаю знать какие сюрпризы мона еще ожидать.
Старый 05.03.2009, 12:23   #1574
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
хотябы поменьше гремело в салоне
С этим согласен есть немного но и в других бюджетных машинах тоже гремит ланос, авео и т.д. и причем не только в бюджетных!!!

Цитата:
чтобы сход-развал каждые 2000 км проверять не надо было (ТО 15 000 сход нормальный был, сейчас 17 000 и руль не ровно стоит)
Я еще не разу не проверял и пока не собираюсь руль ровно стоит!!!!

Цитата:
На 1-2 скорости вращения вентилятора я думаю не так уж и громко, а 3-4 да я с тобой согласен но все равно включаю их очень редко в основном 1-я скорость которую практически не слышно!!!
Старый 05.03.2009, 12:52   #1575
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
не буду, т. к. ничего никому не хочу доказывать.
Я здесь правда где-то уже выкладывал какие-то сканы счетов.
Вижу есть такие, для которых счастье в неведении
Ведь не думаете же Вы, что я все выдумываю? У меня что-то такое впечатление складывается
Я вот предпочитаю знать какие сюрпризы мона еще ожидать.
Я не думаю, что Вы выдумываете. Просто вот я не знаю, на что их можно потратить... Это полмашины перебрать можно. Я каждый день езжу уже 2 года почти, ничего особенного не ломалось, а поломки были, конечно. Машина каждый день везет меня на работу и обратно. Ничего не гниет, ржи не видать, езжу и езжу себе... И стоит мне это копейки.

Вариант с "бобиной" не рассматривали? Вот купите логан, а там опять по новой... Автомобиль - это такое устройство, которое требует обслуживание не только от работников СТО, но и от владельца. Причем это верно в применении к любому автомобилю.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 14:45   #1576
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Меня просто радуют подобные сообщения...
Купили не дорого и хотят, чтоб совсем не ломалась...
Тут новые Ауди, Лексусы и БМВ на сервисы на эвакуатуре катаются и ничего... Народ не визжит, что говеная сборка, а понимают, что поломки возможные ВЕЗДЕ! Вот только вероятность поломки прямо пропорциональна стоимостм авто. Хотя я бы сказал не в линейной прогресси, а в геометрической прогрессии цена растет от уровня качества...
А по поводу качества сборки, то скажу что было у меня: на тросике газа не надет был силиконовый колпачек и при обгоне у меня подклинивал газ, что ревел движок (но это только при очень резком наборе "в пол") и с завод был сгоревший датчик неровности дороги и ВСЕ! Нигде ничего не скрипит. Нигде ничего не отваливается, если сам ничего не отломишь по дурости. Был еще косяк с пистонами на крышке, закрывающей блок предохранителей... Да, есть такой косяк завода с дерьмовыми пистонами, но опять же: хотите лучше пистоны - платите еще дороже... ТАк как завод экономит, чтоб уложится с цену.
А по поводу расходов на машину, то я купил свою машину 8 января 2009г. и за это время: 20 тыс.руб потратил на зимнюю резину (хака 5) и евродиски. Еще 10 тыс.руб. на замену штатной резины на новую летнюю (Хака Н). Так же еще 1,4 на БК Штат Х5 Магнум. И 45 штук на звук с установкой и шумоизоляцией...
Итого я потратил еще 76,4 тыс.руб. Да, я мог эти деньги добавить и купить какой-нибудь ино. И ездить на голимой штатной резине с простеньким звуком и без нужных функций мне БК. Но я выбрал Калину и дооснастил ее так как мне нравится и еще деньги остались на коляску и прочие необходимости для только что родившейся у меня дочки. А так же еще летом мне надо продолжать перестраивать дом.
Так что я выбором ОЧЕНЬ доволен: ничего не скрипит, машина по эргономики супер (отец сел и сказал, что как будто к себе в тойоту сел), свет чтобы кто ни говорил Супер, обзорность отличная, могу дооснастить машину не дорого по-полной чтоб душу радовала (хотя особо и добавить нечего) и самое главное ЦЕНА ПРИЯТНАЯ, ЧТО ОСТАЛИСЬ ДЕНЬГИ НА МНОГИЕ ДРУГИЕ НУЖНЫЕ ТРАТЫ!
Я так считаю. А кто недоволен, так продавайте и берите ланосы, логаны...
Вот знакомый у меня сейчас берет логан с подушками и кондиционером. Сам шутит, что берет "лохана" (прошу не обижаться обладателей сего автомобиля), но просто он понравился жене, а сам хотел "Калю", но она не приглянулась второй половине... И не "жужит" так как понимает, что Калина, что Логан - бюджетные авто и требовать от них превосходного качества и чтоб выглядел не дешево глупо.
Старый 05.03.2009, 19:36   #1577
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Присоседюсь, так сказать, к мнению ГОРЫНЫЧА. НОРМАЛНЫЙ НОВЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ АВТО по адекватной цене (это я про КАЛИНУ! ). Только не надо к нему (к ней?) подходить с мерками бизнес или премиум класса. Сравнивайте с одноклассниками и всё встанет на свои места.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 21:02   #1578
Московская ячейка

pklyonov, на одни ТО 15000 ушло + сигналка глючила, но эт к Калине не относится + поломка на трассе в -20 между Волгоградом и Москвой + еще два обращения в техцентр. А про бобину не надо. Юзал много автомобилей. Все правда б/у были и обслуживал их ТОЛЬКО я сам включая капиталку! Руки у меня от куда надо растут. Калина среди всех моих авто самая плохая. Захотел вот новое авто блин.
И про авто требуещие обслуживание не надо меня лечить! После того как я собирал движок - он у меня сухой был до следующей капиталки. И в сальник распредвала масло, как на Калине не уходило! И это старые машины были. С Нивой вот я правда намучился. Опять же з/части низкого качества. Один только успокоитель 4 или 5 раз подряд менял. Но от Нивы у меня только теплые воспоминания.
С Калиной у меня явно не сложилось. Хотя салон удобный и по мощьности устраивает. Аккустический комфорт хуже, чем в запорожце. Даже можно не заводить, а просто руль покрутить. Уже шерох идет от трущейся пластмассы.
И вот новый движок НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В МАСЛЕ! А на Калине Мотор в масле!
В общем Калина ломучая погремушка с явно завышенной ценой ИХМО.
Если для кого посторонние шумы не имеют значение и кто не боится, что авто может неожиданно подвести - можно покупать. Салон удобный. ТО в Москве стоит как на путевые иномарки. Тоже вот не понятно почему.
Старый 05.03.2009, 21:39   #1579
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
ГАРАНТИЙНЫЙ АВТО
в гарантию веришь?
Ну вапщет надо во что-то верить
Старый 05.03.2009, 22:03   #1580
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Скорпион, тут нарыл в отзывах,модераторы,плиз,потом снесите в юмор!
Отзыв:

* Уж год я на «семёрке» откатался
* И стал об иномарке я мечтать.
* И, взяв бабла в кредит, я в путь собрался
* Поехал, значит, Логан покупать.

*
* Приехал в «Авт*мир» — а он дороже
* Чем принято на сайте говорить.
* Я вышел из салона с кислой рожей…
* Придётся, значит, к дилеру катить.

*
* А рядом авторынок – красотища!
* Решил: взгляну, но тута не куплю.
* Пройдя четыре круга, я Пыжа увидел,
* Меня печально ждущего в углу.

*
* Из Франции был Пыжик этот родом —
* А к нам уже с Эстонии попал.
* Гонял он по России меньше года!
* Меня всё это время, бедный, ждал.

*
* - А сколько стоит? – Столько – Ух ты, классно!
* - А сколько лошадей? – Да 60 – Ништяк!
* - Без АБС, без ГУРа и кондея…
* - Да ладно, по райцентру всё равно летать!

*
* Там прокатились мы – и обалдел я:
* Какой он резвый, словно кенгуру!
* Манёвренный, спортивный, тёмно-красный! –
* - Всё, упакуйте – я его беру!

*
* Поехал я домой ваще довольный!
* И руль слегка колбасился в руках!
* Летел по автостраде птицей вольной!
* Подвеска грохотала на стыках.

*
* Потом четыре дня я по ГАИ мотался
* И техосмотр дней двадцать проходил,
* Да сделал сход-развал, да маслом поменялся,
* С полуоси подшипник заменил.

*
* Потом сменил я диски на литые,
* Ужо гламурно выглядеть пора!
* Да поменял колодки тормозные,
* Да стойку от стабилизатора.

*
* Повёз ребят я как-то на рыбалку,
* Дорога вся грунтовкою была.
* И меж колёс мне камушек бабахнул –
* Гудеть машина громче начала…

*
* Как результат – дыра в трубе приёмной.
* Пришлось варить – бабла за то отдал.
* Не для грунтовок мой просвет дорожный…
* И дребезжать глушак всё время стал.

*
* Однажды на мосту он отвалился…
* И трактором мой Пыжик загудел!
* Пришлось в гараж на яму возвратиться.
* Ах, как весь город на меня глядел!

*
* Чего я только с глушаком не делал:
* Крепил, варил, и клеил, и клепал!
* А толку-то? Хватало на неделю.
* Пол – лета, в общем, в яме проторчал.

*
* Однажды ехал вечером с прогулки
* Погодка изумительна была!
* Но вдруг на ямке маленькой ка-ак бухнет!
* Машина замолчала – ну дела!

*
* И не заводится! Поломка где-то…
* И на буксире я в гараж помчал,
* На перекрёстке понял – тормозов-то нету!
* Я хвать ручник! – чуть в зад буксиру не попал!

*
* Короче, тормозной цилиндр накрылся.
* Опять отремонтировал, фигня.
* То датчик аварийный отключился…
* Что ж, аккуратней ездить начал я.

*
* Решил я как-то заменить антИфриз
* (сам не умею – мастеру отдал),
* Да оказалось – помпа не фурычит!
* Опять на сотню баксов я попал.

*
* Да заменил я сальник коленвала
* И правый сальник ШРУСа заменил.
* И чтоб спокойней сердце биться стало –
* В коробку масло новое залил.

*
* Однажды задолбал меня глушитель –
* Ну сколько можно эдак дребезжать?!
* И я с получки вновь метнулся в Питер
* Систему выпускную поменять.

*
* По Питеру я ехал за Газелью,
* И вдруг с нее бордюр на землю – бух!
* Порвал я гофру об него – и снова в сервис…
* Теперь всегда дистанцию держу.

*
* Когда из Питера домой приехал,
* То подсчитал – расход-то 5/100,
* Если учесть, что в среднем 150 я ехал!
* А в фаре лампа гавкнула зато.

*
* Зима на грешну землю опустилась –
* Резину на шипованну сменил.
* И чтоб машина лучше заводилась
* Аккумулятор новый ей купил.

*
* По снегу Пыжик трактором катался!
* А по весне опять пришла фигня –
* Да кислородный датчик поломался!
* О, Пыжик! Как же любишь ты меня!

*
* Сменил я лямбда-зонд, и сразу свечи
* (не те, что в зад, а те, что на движке)
* Ну, вроде ничего, аж стало легче.
* И снова ветер за бортом свистел!

*
* Еще конфуз случился прошлым летом –
* Один «шумахер» мне в крыло попал,
* Оставив сзади вмятину с дискету,
* Да краску до железа ободрал.

*
* Так дело в том, что я проездил зиму,
* А сей косяк-то не загрунтовал.
* Так нету и намеков коррозийных!
* Вот так вот – оцинкован здесь металл!

*
* А за окном мелькали километры,
* Асфальт, грунтовки, города, поля,
* Зима со снегом, зной горячий летом,
* И из-под шин дорогой мчала жизнь моя!

*
* …Очередной удар по попе креслом
* Мне намекнул: «подвеску заднюю меняй».
* Взял денег в долг — и снова к дилеру поехал,
* И за замену 40 тыщ теперь давай!

*
* Я раньше думал: задняя подвеска
* Убита просто нафиг, но сейчас
* На каждой кочке вновь по попе креслом! —
* Передняя гремит, как унитаз!

*
* Однажды утром не завелся Пыжик…
* На сервис снова дунул, с толкача завел.
* Теперь уж щетки стартера накрылись,
* Геройски две недели без коня провел…

*
* Да оказалось, заменить мне надо
* Подшипник промежуточный с полуоси,
* Да тягу рулевую, ту, что справа,
* И два подшипника со ступиц впереди.

*
* Теперь еще задачка вырастает:
* Накрылись сайлент — блоки на Пыже
* И рейка рулевая намекает
* «Пора, хозяин, расстегать кошель»!

*
* Да ну всё нафиг! Сколько же терпенья
* И денег можно тратить на Пыжу мою?!
* И, со слезой в глазах, набрал я объявление,
* Развесил на заборах – «продаю».

*
* Короче, годик с половиной счастья
* Мне обошелся в сотню тыщ рублей,
* Которые я тратил на запчасти,
* А также в море нервов и соплей!

*
* Но есть тут и другая сторона медали —
* Не всё же на машину мне роптать!
* Цена ремонта Опыт обойдет едва ли:
* Теперь я в жисть б/у не буду покупать!!!

*
* Такой стишок о попах и о лицах…
* Хожу теперь пешком, мечтая о другой…
* И в жизнь мою вписал свою страницу
* Сей дивный суперкар – «Пежо — двести шестой»!!!

Взял отсюда http://avtomarket.ru/users/androgun/...1416/opinions/
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема