Kaschey, Да нечему в самих стойках греметь. Сам я заменил перед на 8-й комплект. Получилось раза в 3 лучше штатных. Все шумы пропали, а машины стала очень комфортной. В повороты при 180 не вхожу, так что особой разницы в управлении не заметил. А если кто хочет оставить Калиновские, то я на 99% уверен что заменив только опорный подшипник вы избавитесь от стука. Конструкция там такая дрянная, и из за большой нагрузки им быстро приходит кирдык. Но для начала рекомендую купить за 50р. ключ для подтяжки рейки. Стуки очень похожи. Только не перетяните. В 30% стука это ослабленная рейка. А кому не жалко 9000 и перед гремит как телега, то рекомендую сделать как сделал я, только я ешё проставки SS под пружины ставил. Не пожалеете.
то я на 99% уверен что заменив только опорный подшипник вы избавитесь от стука.
объясните как подшипник опорный на калине может стучать?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Мне один раз меняли опорник по гарантии, тоже гремело при проезде жд переездов. и на мелких неровностях. После замены стало тише. Наверное в нем сепаратор разбивается и шарики свободно катаются и стукаются между собой. А вообще надо загонять машину на подъемник и смотреть все сайлентблоки на всех тягах, шаровые и другие узлы подвески. Греметь может любой узел.
Мне один раз меняли опорник по гарантии, тоже гремело при проезде жд переездов. и на мелких неровностях. После замены стало тише. Наверное в нем сепаратор разбивается и шарики свободно катаются и стукаются между собой. А вообще надо загонять машину на подъемник и смотреть все сайлентблоки на всех тягах, шаровые и другие узлы подвески. Греметь может любой узел.
если "рабочие" детали не имеют повреждений рабочих поверхностей - он греметь не может...
если "рабочие" детали не имеют повреждений рабочих поверхностей - он греметь не может...
Логично. Но вы же не увидите износ рабочих поверхностей в опорном подшипнике или рулевой рейке. Поэтому проще обследовать видимые детали, для исключения стука в них, а потом уже разбирать остальные узлы.
Логично. Но вы же не увидите износ рабочих поверхностей в опорном подшипнике или рулевой рейке. Поэтому проще обследовать видимые детали, для исключения стука в них, а потом уже разбирать остальные узлы.
речь идёт о подшипнике...
п\ш легко диагностируется поворотом руля
объясните как подшипник опорный на калине может стучать?
Конструкция там такая нехорошая, может с какой нибуть другой точки зрения и оправдана, но вот с точки долговечности не очень. В редыдущих версиях подшибник впресовон в резину опоры, что гасит удары, а на Калине он отдельно от опоры, и с обоих сторон касается металла, тем самым принимая по полной все удары. Или может просто на заводе ставят не очень качественные. И взяв что нибуть подороже можно на долго забыть о проблеме. От 10 до 20 тысяч км. очень многие сталкиваются с такой проблемой, а некоторые и после 2-3-х.
__________________
Эх прокачу ............
Последний раз редактировалось Pilot-1119; 24.02.2010 в 08:51..
речь идёт о подшипнике...
п\ш легко диагностируется поворотом руля
Несовсем понимаю как он поворотом руля диагностируется? Но видимо не совсем легко. Так как многие очень долго, судя по теме, ищут причину, стука. Меняя всё, начиная от шаровых и заканчивая стойками. И только комплексная замена стоек и подшипников даёт результат. Сами опоры можно оставлять, да и стойки я думаю тоже не стоит трогать тысяч до 50 как минимум.
__________________
Эх прокачу ............
Последний раз редактировалось Pilot-1119; 24.02.2010 в 08:50..
Несовсем понимаю как он поворотом руля диагностируется?
влево вправо рулем крутишь если есть похрустывание значит подшибник, причем причиной выхода из строя может быть неправильный монтаж, перекосоебил грязь попала и привет подшибнику, а стучать в подшибнике нечему