Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 17:49   #1721
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
чтобы вовремя стопы загорались....
Я не понимаю смысла наличия этой регулировки как таковой. Это не может регулироваться вообще как не может регулироваться, например, момент срабатывания подушки безопасности или АБС.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:01   #1722
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

У любого контакта есть порог срабатывания. подгибанием или подкручиванием можно сместить любой выключатель. Так что регулировка понятна.
Другой вопрос, что с завода не отрегулировали...
Хотя может там все и в порядке было. Просто человеку зохотелось, чтоб стопы еще раньше загорались. Нормальное желание человека, которому "неймется" в стоковой машине. Мне вот хочется поставить релюшку одну, которая при нажати заставляет стопы сперва немного помигать, а потом они горят как обычно. Это же не повод сказать, что на заводе дураки так не сделали - просто каждый доводит машину под себя.
Старый 21.04.2009, 09:50   #1723
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

[quote=peter;688502]Возможно Вы не так давно владеете этой машиной. Все указаное вами - просто мелочи.

владею машиной с 3 октября 2008 года, на сегодня наездил 13380 км. то что я перечислил то и расстраевает. ( сегодня еле до работы доехал-дорога каток а шины то уже летние) по остальному
отъездил зиму-ржавчины нет. может машина такая, может Автофрамос механиз покраски исправил.
по всему остальному-сальники, подшипники масло- пока ничего нет. скоро ТО-1 вот более внимательно и поглядим
anest вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 19:44   #1724
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Вот интересно сделать подробный анализ-сравнение калины и логана все таки с точки зрения безопасности.. Потому что краш-тесты ясной картинки не дают..
А особенно интересней, что предпочтительней с точки зрения безопасности, как активной так и пассивной.. калина с абс и подушками или логан без абс и одной подушкой.
Mai вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 08:44   #1725
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

У меня в семье логан 1,6 с ГУР и кондиционером.Жена ездит только на нем.Я ,в основном,на калине 11184 норма с кондиционером.Но и на логане два-три дня в неделю.Машины очень схожи между собой когда за рулем.Но я предпочитаю калину.Супер!А жена логан.Он лучше подходит для женщины,которая ездит только по городу на работу,возит ребенка в школу и подвыпившего мужа из гостей.Не ломается,все переключается очень плавно и приятно,тихо.За полтора года 17000км.Хотя внешне логан сделан моим любимым инструментом и выходить из него должен квадратный мужик в валенках,квадратном полушубке и меховой шапке, с топором.Вышел,нарубил чурок,загрузил логан доверху и уехал баню топить или кабана на вертеле жарить.Калина внешне красавица.Проходимость все-таки лучше.По одним и тем местам проезжал на обеих машинах,знаю.Поначалу казалась в управлении не так легка как логан,но теперь 9000км пробег,приработалось все,в логан садишься - какой тяжелый у него руль!
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 11:29   #1726
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

калина мне тоже нравиться больше по виду- но сказать что логан для женщин- не согласен. для меня калина более женственный авто ( внешне и если без обвесов и спойлеров) что до руля- когда поездив на логане привык к нему и как-то подумалость что то самое как и моя бывшаяя 99я. однако когда знакомая попросила помочь с парковкой ее евятки-сел и понял- две большие разницы. к хорошему быстро привыкаешь! руль у логана не тяжелый, и информативный. если я его на парковке кручу ладонью- о какой тяжести может идти речь. хотя спорить не буду- может у калины еще легче, а вот как с информативностью?
anest вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 11:41   #1727
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Небольшое различие есть в пользу логана на больших скоростях. Но логан пожестче.Если поменять калине амо,будет даже лучше.Только в городе это никчему.Штатная подвеска очень нравится на наших кочкоямах.На шоссе надо чуть жестче.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 13:27   #1728
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Я вот тут покопался на форуме Логанаводов,нашел темки о самопроизвольном возгорании Логанов.Понятное дело может их подожгли,а может и сами владелецы виноваты и довели до такого состояния машину.Но ладно если бы это один случай был,а то столько много тем о самопроизвольном возгорании Логанов.Что надумавается очень плохая мысля.

1) ссылка №1 http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3842 (тема называется Сгорел Логан)

2) ссылка №2 http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...F0%E0%ED%E8%E5 (тема называется Ещё один Логан сгорел)

3) ссылка №3 http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...F0%E0%ED%E8%E5 (тема называется ВНИМАНИЕ!!! Чуть не сгорел! Машине 4 месяца)

4) ссылка №4 http://logan-club.ru/forum/viewtopic...er=asc&start=0 (тема называется Возгорание Логана - случайность или закономерность?)

5) ссылка №5 http://logan-club.ru/forum/viewtopic...t=7476&start=0 (тема называется Возгорание автомобилей)

6) ссылка №6 http://www.udm-info.ru/news/udm/19-07-2007/logan.html (информационный портал Удмуртии)

Что неужели так всё серьезно? Кто нибудь слышал о чём нибудь подобном? Неужели это горькая правда? Я понимаю была бы одна такая тема,ну накрайняк две,а тут вон сколько и это ещё не предел,если порытся хорошенько столько можно найти таких тем.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 14:03   #1729
Завсегдатай

http://fishki.net/comment.php?id=34834
слазте по этой ссылке-оч. поучительная история.
по поводу возгарания- город наш маленький, а логанов таксистких и личных много. пока ничего не было.
anest вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 17:52   #1730
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
. Но логан пожестче.
ВОТ владел и логаном и калиной одновременно, а что логан жестче не замечал. там база длиннее он априоре мягче калины идет. Может если штатную резинуна обеих машинах оставить?
калин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан