Вообще-то подруливать на трассе приходится. Я сначала склонялся к парусности машины при боковом ветре, т.к при нормальной, не спешной езде при отпускании руля никуда машину не тащит. После ТО-1 заметил, что руль стал на скорости пожёсче, подруливание сохранилось, но делать его стало как-то резче. ТО наблюдал лично и было сделано всё по сервисной книжке: и развал-схождени и шины подкачивали, и протяжку делали, не говоря уж о замене масла. Может перетянули что-то в рулевой. Хотя после ТО проехали только около 200 км, может ещё разойдётся. Если нет, поеду обратно, пусть "растягивают". На машине всё родное: резина, диски.
АГенЦ, интересно, в какой из наших ГСТО пускают в ремзону?
А рейку они не должны были подтягивать - эта операция запрещена АвтоВАЗом. Если только по своей инициативе.
ТО проходил в Центр-Мобилс, где и покупал машину. Они официально тоже не пускают, но когда я оформлял документы, они машину уже загнали, поэтому машину принимали уже уже в ремзоне. Я и остался потом. Хотя они говорили, что у них начальник злой, но всё обошлось.
Рейку тянуть само-собой не просил. Но что-то в дырке, откуда выходит рулевая тяга слева, делали ключом. Через капот ничего не доставали и в сторону рейки не лазили.
Mr.Vins, у меня столько же Калине, поскольку завод в январе стоял, то машины близкие по партиям (предновогодние). За всё время только блок "комфорт" поменяли (да и то похоже сам спалил, стеклоподъёмники не работали) Пробег кстати 9200. Да!, омывайку доливал, бенз само собой.
Я за эти деньги мог бы взять ДЭУ нексия но друзья уболтали взять универсал с кондиционером.
Итак пробег 2000, за неделю
1. От кондиционера толку не много на нашей жаре несправляется.
2. На гравиии и мелких кочках начала греметь подвеска или рулевая еще не смотрел а ведь всего 2000. что будет дальше
3. Коробка никак не хочет разрабатыватьс 1 и задняя включается как на траторе.
в сервисе сказали к 7-8тысячам разработается - смешно.
Вот вам и авто ну теперь деваться некуда будем наблюдать что будет дальше.
Кстати эти 2000 машина проехала по давольнотаки приличной дороге.
Да кстати о тормазах, почему они так визжат ктонибудь знает?
Последний раз редактировалось usmatimur; 09.08.2009 в 09:51..
От кондиционера толку не много на нашей жаре несправляется.
Странно. У многих наоборот были отзывы, что кондищен работает даже очень хорошо в жарком климате...
А тормоза визжат - посмотрите ветку про замену передних колодок и все станет понятно (колодки лучше поменять - заводской ТИИР не очень хороший).