У меня то же подвывает насос ОЖ при прогреве. Температура завывания от 50 до 75 С. Дренаж сухой. ОЖ не уходит. Стетоскопом слушал после прогрева шум подшипника насоса в норме. Насколько это критично.
Надо срочно менять или еще поживет?
Последствия разрушения и заклинивания насоса мне известны.
Последний раз редактировалось vsnx; 25.04.2015 в 09:51..
Причина: Добавил информацию
Это именно ТЗА спорт? а то там только указано насос водяной в сборе.
Номер помпы 21126-1307010-20 я брал на сайте ТЗА.
Яндекс под этим номером находит только помпу ТЗА Спорт.
У обычной ТЗА номер 21126-1307010-75.
У меня пробег на данный момент 94000км., заводская помпа не шумит не течет, крутится правда уже легко.
На приоре менял помпу на пробеге 80000км, начала сопливиться.
Так что не все так плохо и с обычными ТЗА (заводскими).
ИМХО если машина без кондера, можно и обычную ТЗА ставить, лишь бы на левак не нарваться.
Температура завывания от 50 до 75 С. Дренаж сухой. ОЖ не уходит. Стетоскопом слушал после прогрева шум подшипника насоса в норме. Насколько это критично.
Надо срочно менять или еще поживет?
Моя помпа живет в таком же ритме как и ваша. 7тыс. я так езжу это точно а до этого не знаю авто б/у брал. Насколько критично помоему известно только самой помпе Я уже подумываю о замене. А пробег общий у вас какой? И давно ли подвывает? У меня 40тыс.
Цитата:
Сообщение от _DN
если машина без кондера, можно и обычную ТЗА ставить
Я уже подумываю о замене. А пробег общий у вас какой? И давно ли подвывает? У меня 40тыс.
Авто с кондиционером.
У меня в таком режиме помпа работает с 26 тыс. км. Сейчас пробег 33500 км. Т.е. подвывает уже 7500 км. Думал приводной ремень шумит, но оказался не он. Авто в комплектации люкс с кондеем. ОЖ Felix CARBOX - 40. Эксплуатация всесезонная.
Заказал на Emex ТЗА СПОРТ. Замена отдельная песня . Надо снять шкивы.
Последний раз редактировалось vsnx; 27.04.2015 в 09:23..
Причина: Удалил лишнее