Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 21:53   #2151
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 _DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для _DN с помощью Skype™
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

= Владимир =, попробуйте посмотреть в emex.ru, ТЗА Спорт 21126-1307010-20 850руб. Тоже все хочу заказать, никак до офиса не доеду.
_DN вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 08:50   #2152
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

_DN, Спасибо за наводку даже офис у нас есть. Это именно ТЗА спорт? а то там только указано насос водяной в сборе.
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 09:50   #2153
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 vsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном пути

У меня то же подвывает насос ОЖ при прогреве. Температура завывания от 50 до 75 С. Дренаж сухой. ОЖ не уходит. Стетоскопом слушал после прогрева шум подшипника насоса в норме. Насколько это критично.
Надо срочно менять или еще поживет?

Последствия разрушения и заклинивания насоса мне известны.

Последний раз редактировалось vsnx; 25.04.2015 в 09:51.. Причина: Добавил информацию
vsnx вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 12:40   #2154
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 _DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для _DN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от = Владимир = Посмотреть сообщение
Это именно ТЗА спорт? а то там только указано насос водяной в сборе.
Номер помпы 21126-1307010-20 я брал на сайте ТЗА.
Яндекс под этим номером находит только помпу ТЗА Спорт.
У обычной ТЗА номер 21126-1307010-75.

У меня пробег на данный момент 94000км., заводская помпа не шумит не течет, крутится правда уже легко.
На приоре менял помпу на пробеге 80000км, начала сопливиться.

Так что не все так плохо и с обычными ТЗА (заводскими).

ИМХО если машина без кондера, можно и обычную ТЗА ставить, лишь бы на левак не нарваться.
_DN вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 10:15   #2155
Втянувшийся

Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsnx Посмотреть сообщение
Температура завывания от 50 до 75 С. Дренаж сухой. ОЖ не уходит. Стетоскопом слушал после прогрева шум подшипника насоса в норме. Насколько это критично.
Надо срочно менять или еще поживет?
Моя помпа живет в таком же ритме как и ваша. 7тыс. я так езжу это точно а до этого не знаю авто б/у брал. Насколько критично помоему известно только самой помпе Я уже подумываю о замене. А пробег общий у вас какой? И давно ли подвывает? У меня 40тыс.
Цитата:
Сообщение от _DN Посмотреть сообщение
если машина без кондера, можно и обычную ТЗА ставить
Авто с кондиционером.
Старый 26.04.2015, 12:54   #2156
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
У меня то же подвывает насос ОЖ при прогреве.
На одной из предыдущих машин у меня произошло через три дня после подвывания заклинивание подшипника с обрывом ремня ГРМ....

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 05.05.2015 в 16:29..
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.04.2015, 09:22   #2157
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 vsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном пути
Icon10 Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Цитата:
Я уже подумываю о замене. А пробег общий у вас какой? И давно ли подвывает? У меня 40тыс.
Авто с кондиционером.
У меня в таком режиме помпа работает с 26 тыс. км. Сейчас пробег 33500 км. Т.е. подвывает уже 7500 км. Думал приводной ремень шумит, но оказался не он. Авто в комплектации люкс с кондеем. ОЖ Felix CARBOX - 40. Эксплуатация всесезонная.
Заказал на Emex ТЗА СПОРТ. Замена отдельная песня . Надо снять шкивы.

Последний раз редактировалось vsnx; 27.04.2015 в 09:23.. Причина: Удалил лишнее
vsnx вне форума   Вверх
Старый 27.04.2015, 14:24   #2158
Втянувшийся

Цитата:
Заказал на Emex ТЗА СПОРТ
Я аналогично заказал на Emex ТЗА - Спорт посмотрим что привезут по артикулу совпадает.
Старый 28.04.2015, 12:28   #2159
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Это именно ТЗА спорт?
если каталожный номер 21124-1307010-20 то оно)
Старый 28.04.2015, 21:37   #2160
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
если каталожный номер 21124-1307010-20 то оно)
Это ты указал номер на ВАЗ 2112. Я заказал 21126-1307010-20 под 16 клапанные ДВС - 11194, 21126, 21127.
Закрытая тема