Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Toxa60, если б он заклинил на моих глазах, то сказал бы. А т.к. дело было в пробке да со включенным кондёром - не могу сказать...
Да и потом у Вас он от руки легко крутится? Если да, то клин не должен быть близко... хотя, всё может быть.
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Прошу прощения,ложная тревога.
Вчера все же удосужился залезть. Звук поселился в районе вентилятора кондея. Ну а дальше надо было просто повнимательнее посмотреть. Березовый лист застрял между решеткой радиатора и решеткой вентилятора кондея. Покрылся грязью и стал очень плохо различим визуально. При этом,колебаемый потоком воздуха при работающем вентиляторе,издавал ну просто зловещие звуки С насиженного места я его экстрагировал проволочным крючком. И наступила тишина...
Добрый день! Купил авто 07 года, без кондера, на нем был сгоревший электровентилятор охлаждения. Сейчас поменял на ВАЛЕЕ-95. Так как на авто 07 года только 1 скорость (я так понимаю 100%), хотелось бы предостеречь от перегрева, ограничением скорости вращения, скажем 60-70%. Подскажите, какой резистор необходимо врезать в силовую цепь, и какой предохранитель при этом необходим (сейчас на 50А стоит). Заранее спасибо
Если у вас авто с 8-клапанным двигателем и без кондиционера, то проблем не должно быть никаких с перегревом даже при работе только на макс. скорости.
Но если вас это так тревожит - поставьте блок управления - типа "Силыча" и ему подобных.
Перечитал все! Но так и не нашел решения.
Сгорел вентилятор! Ну думаю ладно, заменил, не работает, думаю сгорел предохранитель, открываю книгу со списком - но нет там строки с предохранителем на вентилятор! Спасибо форуму, в поиске нашел где стоит, посмотрел - действительно клиент мертв... На утро пошел по авто-магазинам, показываю 50A предохранитель, так на меня в 5 точках глаза вытаращили а в шестой в магазин для грузовиков отправили (благо там купил). "Будь не ладен ТОТ конструктор кто такое расположение придумал... НУ ЕСТЬ ЖЕ БЛОК... ну да ладно ТАЗ"
Подключил комп сбросил ошибку, запустил тест исполнителей (вентиляторы 1, 2) все ок все крутит-дует, лампа не горит!
Ну думаю хоть и попал на 2100р., на пробеге в 5 тысяч., думаю ладно!
НО не тут-то было, через пару сотню км., чек сново загорелся, и при диагностике: 0485 - Вентилятор охлаждения, цепь питания/ заземления неисправна
Информация о ошибке.
no fault symptom available for this DTC
Тест для данной ошибки не закончен.
Ошибка присутствует в момент запроса.
По данной ошибке лампа включена.
Сбросил, через пару сетен км., опять таже история!
Где копать? Может кто в курсе от куда он питает массу?
Да, совсем забыл комплектация 11176-33-036 (приоро-двигатель с кондиционером, на момент покупки самый полный люкс).
Цитата:
Сообщение от Mihael
Да, совсем забыл комплектация 11176-33-036
Вот и замените в профиле в графе "Автомобиль" слово "Калина" (здесь у всех Калины) на 11176-33-036. Чтобы не возникало в дальнейшем вопросов по комплектации и двигателю.
Да, ни на что не намекаю.
Просто машины у нас одинаковые и у меня тоже вентилятор горел.
По гарантии заменили вентилятор и предохранитель на 50А, а на 30 А -забыли или не догадались, пришлось копать самому. Р0485 ВСО: Напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона - это официальный код ошибок, который фиксируется блоком управления МЕ -1797 в случае отклонения напряжения питания вентиляторов от номинала.
Когда горит вентилятор, то предохранитель на 30 А. (малая скорость), практически, не может остаться целым. Нужно убедиться на 100% в его целостности. Причем, лампочка "чек энджин" при этой неисправности загорается именно не сразу, а после нескольких пусков двигателя или нескольких срабатываний вентилятора на 2-й скорости.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Да, ни на что не намекаю.
Просто машины у нас одинаковые и у меня тоже вентилятор горел.
По гарантии заменили вентилятор и предохранитель на 50А, а на 30 А -забыли или не догадались, пришлось копать самому. Р0485 ВСО: Напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона - это официальный код ошибок, который фиксируется блоком управления МЕ -1797 в случае отклонения напряжения питания вентиляторов от номинала.
Когда горит вентилятор, то предохранитель на 30 А. (малая скорость), практически, не может остаться целым. Нужно убедиться на 100% в его целостности. Причем, лампочка "чек энджин" при этой неисправности загорается именно не сразу, а после нескольких пусков двигателя или нескольких срабатываний вентилятора на 2-й скорости.
Удачи!
Понял, СПАСИБО! Сегодня еще раз все перепроверю....