Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 19:36   #391
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

не смешно уж было полез в книжку искать что за сигнализатор такой... после работы не соображаю
Старый 26.02.2009, 20:15   #392
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
По шуму.

В этот раз остановлюсь на ТАРАХТЕНИИ , особенно на холодную.

Кто паркуется на улице - тому поэкспериментировать легче.

Поставьте машинку с наклоном вправо (левая сторона выше, чем правая).

Заводите с утра и слушайте коробку.
У меня прислушиваться не надо.
ТАААК тарахтит, что стыдно за машинку.

Нажал педальку - тишина, отпустил - опять тарахтит.

Если машина стоит ровно, то такого громкого ТАРАХТЕНИЯ нет.

Так что - Это сигнализатор наклона кузова
До этого ни один производитель не додумался.

У кого ещё установлен такой крутой сигнализатор????
Прости за банальность, а уровень масла в коробке в норме?
Просто етож под каким углом нужно машину ставить чтобы масло в коробке от какихто частеи оттекало?
Уровень желательно выше максимума.
Старый 26.02.2009, 21:43   #393
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Прости за банальность, а уровень масла в коробке в норме?
Просто етож под каким углом нужно машину ставить чтобы масло в коробке от какихто частеи оттекало?
Уровень желательно выше максимума.

Угу. Уровень выше нормы. Гдето уже по букву Х в слове max.
Старый 26.02.2009, 23:43   #394
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:

У кого ещё установлен такой крутой сигнализатор????
Вы хочите песен - их есть у меня

Тарахтим потихоньку, ИПГ предлагал разобрать коробку для установления причины. О замене КПП по гарантии речь не шла. Жду тепла, послушаем на теплом маслице потом решение.....

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 03:39   #395
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Угу. Уровень выше нормы. Гдето уже по букву Х в слове max.
Значит проблема глубже зарыта.
Блин... даже на ум ничего неприходит, что ето может быть.
Старый 27.02.2009, 10:11   #396
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Гагаринец есть такое дело. Звук такой как будто в шестеренках что-то перемалывае, страшный звук. Превый раз когда услышал думал что что-то в коробке развалилось, пополз на аварийках домой. Пока доехал (около 1км) звука уже небыло! На следующий день все норм, я и забил на это. Потом еще повторилось несколько раз, выяснил что при прогреве звук исчезает. В сервис ехать нет смысла, т.к. специально создать благоприятную ситуацию для проявление звука не получится, а словам эти черти не верят. Есть 2 маленькие закономерности: 1. Уклон в правую сторону. Достаточно небольшого уклона и вуаля кыыырх, знакомый звук. 2. Погода. Чаще проявляется в маленький морозчик после оттепели. Хотя было в мороз (-10), но я стал под уклон и капотом над канализационным люком. Кробку видать подогрело и опять кыырх...

Слушай Гагаринец, а у тебя масло стоковое? У меня сток. Налито даже выше отм. MAX. Может в масле что, вода например замерзшая... но она бы была видна на щупе... я так и не нашел объяснений этму грохоту. Да и вообще особо не беспокоит, стараюсь ставить с уклоном в другую сторону. На то2 (еще правда долго 2700км ) хочу мало в коробке сменить на более вязкое.

Решил добавить. Может какя-то из шесерен 1,2 или задняя (на вид мне этот узел не нравится) немного свободно болтается на валу. Остыл металл, зазор увеличился, шестерня немного сползла и начинает цеплять за что нибудь (например, шестерня заднего хода за шесеренку 1 передачи). Потом стала на место и затихла.... ну это все конечно домыслы, а так "вскрытие покажет".

Последний раз редактировалось B_Jack; 27.02.2009 в 10:28..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 10:56   #397
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Дмитрий N не успел проявить себя

Тоже тарахтит на холодную! Выжимаешь сцепление молчит. Может выжимной подшипник на валу болтается.
Дмитрий N вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 11:20   #398
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вот кусочек от этого счастья на неподвижном авто.
Я его и выше в своём посту выложил.
Скачать 0001.mp3 с WebFile.RU

В движении, постараюсь записать завтра.

Хочу предупредить, что ТАКОЙ сильный ТАРАХТУН стоит только на авто наклонённом вправо.
Это специально сделано для того, что бы всем услышать!

На горизонтальном авто, эти проявления гораздо спокойнее.
С прогревом, можно ЭТОГО не заметить вовсе.

НО ФАКТ, что ЭТОТ ТАРАХТУН у меня живёт.

Надо ещё масло до кучи поменять и послушать.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.02.2009 в 22:43..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 11:36   #399
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Дмитрий N не успел проявить себя

Аналогично! Как дизель! Выжимаешь - тишина!
Дмитрий N вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 11:47   #400
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

А на мой звук не похоже. Хотя может это огрехи записи. Гагаринец, чем писал? У тебя громкое бухтение, у меня реальный скрежет (как будто что-то молотит в шестернях). И мне еще показалось что в твоей записи не хватает высоких частот (может поэтому звук и не похож). Может и мне пойти записать . Как раз погода располагает, машина на стоянке возле работы, пойти перегнать в место с уклоном....

Цитата:
Вот кусочек от этого счастья на неподвижном авто.
а на подвижном все как обычно? у меня так.
B_Jack вне форума   Вверх
Закрытая тема