В этот раз остановлюсь на ТАРАХТЕНИИ , особенно на холодную.
Кто паркуется на улице - тому поэкспериментировать легче.
Поставьте машинку с наклоном вправо (левая сторона выше, чем правая).
Заводите с утра и слушайте коробку.
У меня прислушиваться не надо.
ТАААК тарахтит, что стыдно за машинку.
Нажал педальку - тишина, отпустил - опять тарахтит.
Если машина стоит ровно, то такого громкого ТАРАХТЕНИЯ нет.
Так что - Это сигнализатор наклона кузова
До этого ни один производитель не додумался.
У кого ещё установлен такой крутой сигнализатор????
Прости за банальность, а уровень масла в коробке в норме?
Просто етож под каким углом нужно машину ставить чтобы масло в коробке от какихто частеи оттекало?
Уровень желательно выше максимума.
Просто етож под каким углом нужно машину ставить чтобы масло в коробке от какихто частеи оттекало?
Уровень желательно выше максимума.
Угу. Уровень выше нормы. Гдето уже по букву Х в слове max.
У кого ещё установлен такой крутой сигнализатор????
Вы хочите песен - их есть у меня
Тарахтим потихоньку, ИПГ предлагал разобрать коробку для установления причины. О замене КПП по гарантии речь не шла. Жду тепла, послушаем на теплом маслице потом решение.....
Гагаринец есть такое дело. Звук такой как будто в шестеренках что-то перемалывае, страшный звук. Превый раз когда услышал думал что что-то в коробке развалилось, пополз на аварийках домой. Пока доехал (около 1км) звука уже небыло! На следующий день все норм, я и забил на это. Потом еще повторилось несколько раз, выяснил что при прогреве звук исчезает. В сервис ехать нет смысла, т.к. специально создать благоприятную ситуацию для проявление звука не получится, а словам эти черти не верят. Есть 2 маленькие закономерности: 1. Уклон в правую сторону. Достаточно небольшого уклона и вуаля кыыырх, знакомый звук. 2. Погода. Чаще проявляется в маленький морозчик после оттепели. Хотя было в мороз (-10), но я стал под уклон и капотом над канализационным люком. Кробку видать подогрело и опять кыырх...
Слушай Гагаринец, а у тебя масло стоковое? У меня сток. Налито даже выше отм. MAX. Может в масле что, вода например замерзшая... но она бы была видна на щупе... я так и не нашел объяснений этму грохоту. Да и вообще особо не беспокоит, стараюсь ставить с уклоном в другую сторону. На то2 (еще правда долго 2700км ) хочу мало в коробке сменить на более вязкое.
Решил добавить. Может какя-то из шесерен 1,2 или задняя (на вид мне этот узел не нравится) немного свободно болтается на валу. Остыл металл, зазор увеличился, шестерня немного сползла и начинает цеплять за что нибудь (например, шестерня заднего хода за шесеренку 1 передачи). Потом стала на место и затихла.... ну это все конечно домыслы, а так "вскрытие покажет".
Последний раз редактировалось B_Jack; 27.02.2009 в 10:28..
А на мой звук не похоже. Хотя может это огрехи записи. Гагаринец, чем писал? У тебя громкое бухтение, у меня реальный скрежет (как будто что-то молотит в шестернях). И мне еще показалось что в твоей записи не хватает высоких частот (может поэтому звук и не похож). Может и мне пойти записать . Как раз погода располагает, машина на стоянке возле работы, пойти перегнать в место с уклоном....