Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 11:55   #131
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

поменяй масло, поможет, но не сильно.
мы тут все ждем коробок от Рено....
Старый 23.05.2008, 14:08   #132
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Trans Посмотреть сообщение
ваще, я тут почитал по подробней эту ветку, у всех похоже такая хрень
То что у всех - не верю. У меня, например, тишина при разгоне на 1-ой, 2-ой. Слышно только двиг. Правда пробег пока маленький - около 1000км.
Wise вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 14:09   #133
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Изображений: 2
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trans Посмотреть сообщение
У меня шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью, похожий на дребезг, но не звонкий (типа "г-х-х-х-х"). Не громкий, если музон включить на 7 (из 40) то не слыхать. Шум появляется при интенсивном разгоне. Или при торможении скоростью, когда скорость заставляет крутится мотор под 2 - 2.5 т.об.м.
Я тут где то читал, что это из-за реактивной тяги, которая рядом с рычагом переключения передач, вернее её изношеной резинки. вчера посмотрел её, уплотнил маленько, смазал графитовой смазкой (зря наверное), хотя выглядела нормальной, машина 5700 тык. и ничо не изменилось, хотя блин там могут пластмассовые шайбы так дребезжать. Ваще видно было что там все затёрто, попробую ещё с ними чонить сделать.
Пишу ваще к чему - я просто хотел посравнивать, а мне нескем, может это нормально, у вас, люди, такая фигня есть?
Просто боюся, тут на форруме было голосование, типа какие у вас неисправности есть, и была там такая - "отвинтившийся болт в коробке", млин, где это там болты могут откручиваться? с наружи у меня все пучком вроде, а вдруг в нутри чо открутилось.
ы!

у меня это сильнее выражено было т.е пошумнее, поменяли коробку по гарантии
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 15:18   #134
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
То что у всех - не верю. У меня, например, тишина при разгоне на 1-ой, 2-ой. Слышно только двиг. Правда пробег пока маленький - около 1000км.
после обкатки пойдут шумы.
Старый 23.05.2008, 17:56   #135
Рязанская ячейка

Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus,
Что-то слабо верится. Некоторые тут пишут, что коробка пошумливает сразу после покупки. А у меня если шумов и отродясь не было. Откуда бы им взяться?

Хотелось бы еще услышать владельцев Калин, у которых коробка зашумела именно после обкатки, так сказать статистики ради.
Wise вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 18:23   #136
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Wise, одно из двух - либо ты чуть ли не единственный обладатель удачного экземпляра КПП Калины (и тогда я тебя от всей души поздравляю), либо, перед тем, как сесть в Калину, ты ездишь на чем-то еще более шумном (и тогда я тебя тоже поздравляю, потому что эта проблема тебя не мучает). А меня она доводит до истерики, особенно после того, как один из разработчиков КПП Калины отписался здесь на форуме, как они всем отделом ухохатываютя над нашими проблемами.
Trans, замена пластиковых шайб и подрезинивание этого узла помогут только уменьшить вибрации кузова при разгоне/торможении двигателем. Шум КПП - это её ( и АвтоВАЗа) "внутренняя" проблема.
Старый 23.05.2008, 18:25   #137
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Я к завершению обкатки научился слышать и двигатель и коробку, а когда услышал вакуумник вообще испугался.
Так что если у вас нет опыта, то шумы могут заставить поволноваться.
wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 19:13   #138
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Wise, А меня она доводит до истерики, особенно после того, как один из разработчиков КПП Калины отписался здесь на форуме, как они всем отделом ухохатываютя над нашими проблемами.
+1. Есть проблема, ее решать надо, а им смешно.
Старый 23.05.2008, 21:03   #139
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Господа модераторы, а вы можете позволить себе собрать сборничек наиболее технически грамотных и "сочных" отзывов форумчан о КПП Калины, найти и приложить к этому сборнику вышеупомянутый пост "спеца" и отправить руководству АвтоВАЗа? Ответ или его отсутствие позволит спрогнозировать будущие направления развития ВАЗа вообще и проекта "Калина" в частности. Думаю, что очень многим форумчан это будет интересно
Старый 23.05.2008, 21:29   #140
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Wise, одно из двух - либо ты чуть ли не единственный обладатель удачного экземпляра КПП Калины (и тогда я тебя от всей души поздравляю), либо, перед тем, как сесть в Калину, ты ездишь на чем-то еще более шумном (и тогда я тебя тоже поздравляю, потому что эта проблема тебя не мучает). А меня она доводит до истерики, особенно после того, как один из разработчиков КПП Калины отписался здесь на форуме, как они всем отделом ухохатываютя над нашими проблемами.
Будем надеяться, что коробка попалась удачная)
А до Калины ездил на 21074. А там как известно коробка почти беспроблемный агрегат. Единственное к чему в Калине по сравнению с классикой я никак не привыкну - это к дрожанию всего авто при трогании. Ну тут дело в сцеплении и тема не об этом.
Wise вне форума   Вверх
Закрытая тема