Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 11:02   #401
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина vs Рено Меган

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
А вот нифига! У одного абс срабатывает на 5 мс блокировки, у второго на 25 мс. Кто остановится быстрее в данной ситуации?
А где у нас написано про 5 и 25 мс? Мне кажется тут гадать не стоит. Либо есть официальная информация по настройками от производителя, либо надо проводить полигонные испытания. Думаю, даже если есть официальная информация по настройкам, то доверять всё равно следует только результатам полигонных испытаний. А разводить ромашку любит-не любит - абсолютно бесполезно.
Старый 14.03.2011, 11:04   #402
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
просто что сразу в глаза бросается:
Соглашусь.
За исключением пункта 2. Минимум что заводил -39. В -41 пожалел машину, плюнул на работу и пошел домой
Цитата:
10. климат контроль не может уменьшить обороты вентилятора
Тоже спорный вопрос. Можно ведь режим "авто" и отключить...
Stickler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 11:09   #403
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мне кажется тут гадать не стоит
А вот это то как раз и ощущается водителем, как позже/раньше срабатывает АБСка.
ИМХА.
Цитата:
Модераторам дополнительный оживляж только в радость
Может еще и премию выпишут?
Stickler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 12:09   #404
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
1. низкий расход топлива, и отличная динамика при относительной простоте двигателя. до калины у меня было более 10 машин. по расходу сопоставима была ВАЗ2112. остальные жрут минимум на литр больше 2. хорошо заводится в мороз. бензонасос не переливает топливо. в -38 не надо подгибать электроды свечей, не надо лить горячую воду на впускной коллектор 3. печка. ниразу не видел такую теплую. даже не с чем сравнить, везде прилично холоднее. 4. короткие свесы бамперов и хороший клиренс - портят дизайн, но очень практично. примеров таких машин - по пальцам пересчитать 5. ремни безопасности хорошо защелкиваются. это огород в поле ПР тойот. спорил уже с 3-емя владельцами - две короллы и один чайзер - в мороз ремень с первого раза пристегнуть не всегда удается. еще и отстегивается. у меня была такая же проблема. 6. геометрически добились очень большого пространства в салоне, при более чем скромных внешних габаритах. подобное я видел только в витзе. 7. при сдохшей свече очень сложно заметить изменение в поведении автомобиля. заводская прошивка хорошо выдерживает обороты мотора, и пока не захочешь резко ускорится - даже не чувствуется, что двигатель троит. на мазде, королле, скорпии, партнере, стриме, чайзере выход из строя одной свечи - сопровождается какими то мучениями, плаванием оборотов, мотор частенько глохнет. что говорит о том что другие производители даже не задумываются о эксплуатации неисправного автомобиля. 8. омывайка расположена рядом с двигателем и разгоревается его теплом. Вы бы знали каких мучениев стоит помыть стекло на иномарке в 20 градусный мороз. омывайка располагается в бампере, как правило - и холодная поступает на стекло. где тут-же вмерзает... на калине же никаких проблем - пробовал даже в -30 стекло мыть - нормально (чтоб не было споров - пока калина стоит ночью на улице - омывайка рассчитанная на -25 успевает слегка кристализоваться) 9. забор воздуха с улицы - ползунок а не дибильная кнопка. Очень полезно в морозы самому дозировать процент воздуха забираемого с улицы. такую роскошь я давно в ино не помню. 10. климат контроль не может уменьшить обороты вентилятора очень актуально для хорошей печки. и совсем не актуально для тех поделок что стоят в иномарках. Печка калины на однерке в -35 легко прогревает салон, но потеют окна. был бы климат как в чайзере - снижал бы скорость печки при прогреве салона - потели бы окна. благо владельцам чайзеров повезло - печка холодная, климат не справляется. 11. задние арки ниже чем в ино. корма не так быстро закидывается грязью. на ино редко такое встретишь - потому что плохо отражается на дизайне.
1. У Мегана больше расход топлива? А какой у Калины по московскому трафику реальный показатель?
2. Не уверен, что мороз является препятствием старта исправного двигателя. Брать в расчет морозы больше - 35 мне не имеет смысла, у нас в Москве их нет.
3. Про горячуюю печку Калины я читал уже тут, но это из серии "наши пестециды самые пестецидные пестециды в мире". Печка у Мегана греет. И отлично регулируется.
4. Свесы и клиренс Мегана полностью соответствует всем поездкам по дорогам. Если вы ездите вне дорог, то покупайте внедорожник. А задирать городской автомобиль и гордиться его клиренсом бессмысленно.
5.
6. С этим тоже нет проблем у современных иномарок. В Сандерке вот на заднем сиденье просторнее.
7. Я не понял, это преимущество? Ездить на трех цилиндрах? Хыхы.
8.
9.
10.
11.

Вы знаете, я меньше всего хочу выглядеть снобом. Но на Мегане так комфортно ехать... В тишине, на удобном кресле. Где все радует ладонь и взгляд... Не думал, что столько кайфа можно получить от простой компактной машины.
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 12:11   #405
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

RCSiberia,
Впринципе можно согласиться. Разве что, "холодный" старт после -30 - лотерея на всех автомобилях. Вместо колхозного рычажка рециркуляции я бы хотел видеть дебильную кнопку. Печка Калины "на однерке" в -35 конечно же ничего "легко" не прогревает. В -35 оно вообще всё нелегко для автомобиля....

P.S. И где вы берёте такую незамерзайку, что способна разбрызгиваться в -30. У нас у Кэмэрухе продаётся незамерзайка, типа, до -25... но она в -25 уже как густой кисель и льётся соответственно, а в -30 рычажок вообще смысла жомкать нет))))
Старый 14.03.2011, 12:13   #406
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ты так и не сказал, откуда взялась десятка разницы между ценой конфигуратора и ценой дилера.
Да какая десятка? Не знаю я никакую десятку. Когда я заключал договор на покупку Сандеро, мне в приложении записали ровно ту цену, которую выдал конфигуратор.
Старый 14.03.2011, 12:20   #407
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
1. У Мегана больше расход топлива? А какой у Калины по московскому трафику реальный показатель?
отвечу только на это.. остальное вы даже не прочли..
у мегана по Кемерово был показатель летом около 9 литров. у Калины 7.4 (8 клапанной)
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 12:24   #408
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
RCSiberia,
Вместо колхозного рычажка рециркуляции я бы хотел видеть дебильную кнопку.

Печка Калины "на однерке" в -35 конечно же ничего "легко" не прогревает. В -35 оно вообще всё нелегко для автомобиля....

P.S. И где вы берёте такую незамерзайку, что способна разбрызгиваться в -30. У нас у Кэмэрухе продаётся незамерзайка, типа, до -25... но она в -25 уже как густой кисель и льётся соответственно, а в -30 рычажок вообще смысла жомкать нет))))
1. может вы просто пользоватся этим рычажком не умеете? я в Кемерово каждую неделю - рычажок этот просто не заменим. как мана небесная после япов.

2. см.1 - рычажок слегка направо - и в -35 становится тепло минут через 10 движения, еще через 10 жарко. и при этом стекла не потеют! а в ино... приходится щелкать кнопку туда - сюда балансируя между запотевшими стеклами и хоть какое то тепло в машине

3. любая незамерзайка в мазде промерзала. в калине отогревается любая

3.
Старый 14.03.2011, 12:32   #409
Забанен

Цитата:
у мегана по Кемерово был показатель летом около 9 литров. у Калины 7.4
Интересно. За счет разницы в массе, что ли? Интересно, все же, сколько у Калины по Москве получается.
Старый 14.03.2011, 12:35   #410
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Интересно. За счет разницы в массе, что ли? Интересно, все же, сколько у Калины по Москве получается.
вообще я давно заметил что ВАЗовские 16кл двигатели экономичны очень. я даже не знаю из-за чего это. в отношении мегана - скорее всего масса играет роль тоже.но вот то что двенашка по трассе жрала меньше мазды демии (1.5 у двенашки против 1.3 у демии) - массой уже объяснить сложно было. рекорд на мазде был 6.5 на 100 по трассе, на двенашке 5.3.

P.S. а москва понятие растяжимое - возьмите калину на тестдрайв по вашему маршруту - и сравните.
P.P.S. я тут неданвно носился по Новосибирску (резко ездил - не превышал) расход до 8 на 100 подрос на борт компе
Ответ