Есть, но не продается у нас. А прошлое поколение, насколько помню, продавалась у нас.
После рестайлинга предлагают только седан. Сейчас многие повыкидывали из программы продаж редкопокупаемые варианты.
Есть октавия сарай 1.8т 150лс 7ступ DSG - но это совсем не то, хотя сам по себе вариант очень неплохой. Только 150лс - очень мало, а 7ступ DSG быстро перегревается и козлит при "молодежной" езде -))
мне всегда интересно,ездил ли автор поста за рулем этого авто,или начитался он умных журналов ,да книг?150лс мало?сядь-прокатись-почувствуй-напиши на форуме.заз шанс даёт тебе уникальную возможность-после него октавия для тебя будет сродни ракеты!как впрочем и для меня
по отзывам 3-юродного брата(сарай 150 сил) и собственного отца(седан 150 сил,щас уже продан)машина вполне скоростная,поставь её в ряд с 2л ФФ,маздой 3 2л,сонатой и прочими-поймешь что в скорости она выиграет у всех,
простите что не по теме-лишь отвечаю на пост
Есть ТУР с 1.8Т... едет чё-то там 8,5 сек до 100. Куда еще быстрее?
Этот 1.8Т, насколько я помню, достаточно просто чипуется до 180 кобыл и получаем Октавию РС предыдущего поколения. Ну, без обвесов и шильдика разумеется.
Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2010 в 11:26..
Этот 1.8Т, насколько я помню, достаточно просто чипуется до 180 или 190 кобыл и получаем Октавию РС предыдущего поколения. Ну, без обвесов и шильдика разумеется.
да да да!!!в точку!брат чиповал-ураган,а не машина!
по поводу Логана ... по мне так Сандеро симпотиШнее МЦВ гораздо,Сандеро как я понимаю-Логан хетч(вроде как Лачетти хетч и седан)
калина или сандеро?наверное тогда сандеро
мне всегда интересно,ездил ли автор поста за рулем этого авто,или начитался он умных журналов ,да книг?150лс мало?сядь-прокатись-почувствуй-напиши на форуме.заз шанс даёт тебе уникальную возможность-после него октавия для тебя будет сродни ракеты!как впрочем и для меня
Шанс - это приманка для таких злых языков как ты -))
У меня Golf GTI с тем же двигателем и коробкой, что на октавии RS, но октавия на 0.4с медленее. И гольф и то достаточен, но без запаса. Хочется больше.
Октавия и с более тяжелым кузовом, и заметно более слабым двигателем - машина динамичная, но совсем не то, что требуется для бурной молодости. На новой октавии не ездил, ездил на старой 1.8т 150лс, той, что сейчас тур - очень неплохо, но не более того. Не для интузиастов автомобильной езды.
Этот 1.8Т, насколько я помню, достаточно просто чипуется до 180 или 190 кобыл и получаем Октавию РС предыдущего поколения. Ну, без обвесов и шильдика разумеется.
я не всматривался в другие различия в железе этих авто.
если говорить о самом двигателе, то есть куча модификаций 1,8Т.
Та же ТТ имела 1,8Т 225 сил, емнип.
Отличия в кривошипе и поршнях, кажись. И софтике. И давлении.
Мне нравится котавия тур как семейное авто. Багажник большой. и само авто не хлопотное. Но с турбомотором не взял бы.
РСка, та что сейчас в магазинах - 7.2с до сотни. 1.8Т 150лс - 8.0с.
но - это до сотни. дальше динамика существенней отличается.
И коробки сильно отличаются. DSG6 и DSG7 - две большие разницы. А с ручкой - архаично. RS вобще перестали с ручкой продавать.
Так что современного в двигателе, например, 1,4 16V?
Ну если совсем вкратце, то привод маслонасоса с коленвала, гидрики, 16 клапанные головы и облегченные поршневые группы массово стали применяться ощутимо позже, чем то, что есть в конструкции мотора Логана.
Цитата:
Сообщение от alexradio
Ты сам как считаешь, мотор 1,4 16V соответствует реалиям?
Мну нравится. Может быть, просто повезло? Не испытываю проблем с недостатком тяги - вполне себе едет с полутора тысяч оборотов, нет проблем с зимним запуском. Ну и нет проблем с расходом топлива. Не нравится трансмиссия - хотелось бы пятую передачу чуть более растянутой, а первую чуть короче. Из за этого же (передаточное число пятой передачи, при том, что машина больше за городом будет ездить) грызут меня сомнения насчет целесообразности покупки таганрогской Сонаты. Не очень хочется расплачиваться повышенным расходом за просчеты корейцев, хотя в остальном, Соната устраивает как мягкая и недорогая в эксплуатации баржа для шастания по просторам необъятной.
Ну если совсем вкратце, то привод маслонасоса с коленвала, гидрики, 16 клапанные головы и облегченные поршневые группы массово стали применяться ощутимо позже, чем то, что есть в конструкции мотора Логана.
При этом стоимость ТО на 16-клоповый двигатель часто меньше (на копейки, конечно, но тут дело принципа), чем на 8-клоповый %) За ним банально надо меньше следить.
Ну, я немного шире хотел обсудить, нежели в привязке к ДВС Логана.
Конструкция ВАЗ-овских 16V моторов очень архаична. 20 лет назад они были бы современными. Я об этом.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Мну нравится. Может быть, просто повезло? Не испытываю проблем с недостатком тяги - вполне себе едет с полутора тысяч оборотов, нет проблем с зимним запуском. Ну и нет проблем с расходом топлива. Не нравится трансмиссия - хотелось бы пятую передачу чуть более растянутой, а первую чуть короче. Из за этого же (передаточное число пятой передачи, при том, что машина больше за городом будет ездить) грызут меня сомнения насчет целесообразности покупки таганрогской Сонаты. Не очень хочется расплачиваться повышенным расходом за просчеты корейцев, хотя в остальном, Соната устраивает как мягкая и недорогая в эксплуатации баржа для шастания по просторам необъятной.
кпп ВАЗ- вне обсуждения. Это натуральный ахтунг.
Что касаемо тяговитости 1,4, так он слабоват внизу. Даже с учетом норм Евро3 можно было бы увеличить момент снизу. Правда, не с этой геометрией ЦПГ и кривошипа. От городской машины, как мне кажется, в первую очередь ждешь удобства в эксплуатации на низах. Легче трогаться, тяговитость и эластичность выше, лучше с акпп дружится.
Подмывает купить двиг 21126 и вынуть из него кривошип и поршни, да засунуть туда все с бОльшим ходом поршня. Получится вполне себе городской мотор.