По идее уровень комфорта должен возрастать, т.к. колесо не должно успевать проваливаться в ямы и будет просто пролетать над ними.
Пролёт такой, называется потеря сцепления с дорогой. Нажимаеш на тормоз, а колесо летит над дорогой - тормозить 3-мя колёсами нехорошо както.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
Ведь при езде по плохой дороге увеличение силы сжатия приводит к удару в кузов при наезде на препятствие? Такой эффект присутствует на газонаполненных аммортизаторах.
Похожий эфект будет и от установки более жёсткой пружины.
Я правильно понимаю, что если например стойки жестче на отбой на 30%, то примерно на столько же должны быть жестче и пружины?
Примерно так. Пружина должна отвечать за жёсткость, а аморт за скорость разжатия этой пружины.
Производство пружин намного сложнее(поэтому выбор мал), чем амортов которые и в гаражах перебирают на другие характеристики.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dalnih
У меня с Каябой та же ерунда... у них тоже что-ли увеличен отбой?
Какая модель амортов? Какие пружины, опоры, и что за ерунда?
Только что человек писал сильно мягкие ему каябы 2110 с калино-бочкой...
RUSлан, На сайте какихто 'крутых' стоек видел картинку, типа с их стойками колесо летит над ямкой. Такое усилие отбоя нужно для спортивных авто участвующих в гонках, чтобы небыло даже минимальных кренов, машина будет повторять профиль дороги !кузовом и сидящими внутри человеками, ведь подвеска то дубовая! и дребезжать на плохом покрытии(при большом усилии хода отбоя аморта будет эфект прижимания к дороге - после первой неровности пружина не успевает разжатся(жёсткий аморт не даёт) и на следующие(1-2 секунды например) неровности вы уже будете наезжать на более сжатой-жёсткой пружине). Эфект прижимания к дороге есть у всех амортов, просто на 'мягких'(как у меня) это незаметно таккак аморт быстро отпускает пружину и прижимание я замечаю на скорости от 70км.ч при проезде покоцаного участка асфальта(10метров, первые 3 метра мягко, затем становится пожёстче, а на амортах с большим усилием хода отбоя эта жёсткость-прижимание наступит практически сразу при наезде на второй бугорок).
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от RUSлан
А как определить что является причиной такого поведения машины, стойки или пружины?
Покачать машину - своим весом давить на площадку возле левой фары, затем правой, на капот не давить - помнёш. По раскачиванию можно понять жёсткость-мягкость аморт+пружина. А что влияет аморт или пружина, это надо ставить и сравнивать как было и стало.
Добавлено через 6 минут
Какая модель амортов? Какие пружины, опоры, и что за ерунда?
Только что человек писал сильно мягкие ему каябы 2110 с калино-бочкой...
понятия не имею, у кого и как, но у меня трясет на неровной дороге. пружины, опора - сток.
Купил машину с SS20 комфорт по кругу. Опоры SS20. Сколько на них отъездил прежний хозяин не знаю. Сам накатал на них семь тыков. Езжу много, почти каждый день 150 верст. В основном трасса, остальное город и проселочная. Впечатления исключительно положительные. Нет опыта эксплуатации дефолтной подвески. Но, по ощущения, никаких стуков, скрипов. Хотя может они и есть, а мне кажется что так и должно быть, так как аморты жеские. Но пробоев нет точно. А для тех, кто говорит что в результате после установки SS20 стали ездить как по стиральной доске и прочее, я скорее скажу что у вас дороги совсем хреновые, чем скажу что SS20 плохие стойки
Это не жёсткие, почти как СААЗ, чуть потуже на 30%. Сам катаюсь на жёсткой подвеске и для себя до сих пор не решил, что душа хочет. Но дорогу держит отлично.