А можно все-таки как-то поподробнее сфоткать процесс, ато я в этих делах не силен. Руки не из тго места и все такое
__________________
Теперь ездюю на мазде...Но в душе все равно калиновод!
Кто в Ижевске - все сюда! хттп://talks.mark-itt.ru/forummessage/101/292005.html
Я в теме! Подтверждаю эфект,стало действительно комфортно.Для тех кто будет идти этим путем размер шайбы: наружка - 34мм.,внутренний 14-15мм.Себе поставил толщиной 3мм.
Поддерживаю, сегодня тоже установил шайбы, 3 мм, шайбы выточил на заводе как показано на рисунке. Действительно эффект 100%, другие ощущения, сразу отпал вопрос смены передних стоек, всем советую сделать, делов на 20 минут, а радости нету предела после 7 месяцев езды с грохотом!
Как и обещал фотки.Извиняюсь что к вечеру,только с работы пришел.Итак:
необходимый набор инструмента(исключая шайбу)
сам девайс(состоит из двух частей)
непосредственно на месте-удерживаем верх ключем на 19,а ключем на 27 сварачиваем гайку
должен получится вот такой зазор(ну или примерно такой-шайба 3мм.)
Добавлю-процес показан без установки шайбы,она уже стоит,после снятия чашки одеваем шайбу на шток амортизатора и собираем.
Посмотрел конструкцию передней опоры 2108 - действительно зазор около 4 мм. Напряг остатки извилин и придумал такое объяснение проблемы. Демфер сделали относительно мягким для уменьшения передачи вибраций на кузов. При малом зазоре центральное отверстие демфера "играет" и возможны касания-удары демфера с чашкой. Увеличенный зазор должен уменьшить/устранить эти удары. Автор идеи молодчина. Но вот по поводу наружного диаметра шайбы у меня особое мнение. Думаю, этот диаметр должен быть не более 25 мм с закругление края снизу, как и предложено на чертеже. Это уменьшит нагрузки на демфер при отбое - даст возможность контачить с демфером внешней части чашки, форма которой согласована с внутренней поверхностью демфера. ИМХО
Идея Grey2012 правильная. Поставил шайбы сверху и снизу распорной втулки опоры, экспериментировал с толщиной шайб, снизу втулки поставил не плоские шайбы, а полусферические, тогда контакт с резиной не ударный, мягкий. Эффект 100% есть. Но размышляя пришёл к выводу, что увеличение расстояния до ограничителей не есть хорошо для опоры. Резина ведь работает на сдвиг-растяжение, ограничители для того и нужны, чтобы не давать ей сильно растягиваться. При сильных деформациях (на лежачий полицейский наехал или с ветерком по бездорожью) всё-таки доходит до ограничителей, естественно со с стуком в опору.
После размышлений решил подойти к решению проблемы кардинально.
Снял опоры, высверлил резину, достал распорные втулки. В цилиндрическую часть опоры вварил шайбу толщиной 3 мм с отверстием по диаметру распорной втулки, сверху и снизу вставил резиновые подушки, подходящие по размеру, в них распорную втулку. На шток амортизатора надел шайбу внутренний диаметр 14 мм, наружный по цилиндрической части корпуса опоры, вставил конец штока в распорную втулку, сверху аналогичную шайбу и гайку, затяжка до упора в распорную втулку. То есть схема крепления конца штока как на задней стоке КАЛИНЫ или как на передних амортизаторах классических Жигулей. Теперь стуков не может быть в принципе, так как нет никаких зазоров и ограничителей.:wink: Эксплуатация это уже подтвердила.
Может конечно изменились характеристики жёсткости амортизации, но в любом случае это лучше, чем слушать стуки подвески.
А Grey2012 благодарность и уважениеза правильно подсказанное направление поиска.
P.S. После всех экспериментов стойку снимаю за 20 минут!
Причем тут 2108? Там на резинку опиралась и пружина через маленький подшипник. В калине (и приоре) другой принцип. На резинке калины держится ТОЛЬКО амортизатор стойки , а пружина через подшипник большого диаметра фактически на кузов (как в опоре сс-20).
__________________
В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт, одноглазые. ( "Затворник" (с) )
Последний раз редактировалось peter; 24.06.2008 в 18:55..