Не совсем понял про "1.6 и 1.4". Это речь о Логане или о Калине?
Я говорил о Калине 1.4, очень тихая и мягкая машинка.
Я сравнивал Логан 1.6 и Калину 1.4. Потому что выбирал из двух этих машин в полном обвесе. Логан потише будет, но у Калины есть другие приемущества, из-за которых я и выбрал ее.
Кстати насчет шумности тазов. Когда продавал свою 9-ку приехал там один перец на 15 модели, сел в 9-ку и стал вопить какая она шумная. Ему предложили завести его 15-ку -на фоне ее моя девятка оказалась тишайшей машиной... 9-ке 10 лет и прошла она под 60к, а 15-ке год и прошла она не более 15к.
Внесу свои 3 копейки. Имею честь сравнивать между Логаном 1,6 (в семье друга) и Калина 1,4 (моя). Логан после пробега 13 тыщ тише чем Калина с пробегом 1,5 тыщ во всем - слышимости мотора, беззвучной работы подвески, "мертвого" без единого сверчка салона, нет всяких посторонних шумов. Но, к сожалению или радости, Логан мне не нравится совершенно. Авто для румынских дачников.
Внесу свои 3 копейки. Имею честь сравнивать между Логаном 1,6 (в семье друга) и Калина 1,4 (моя). Логан после пробега 13 тыщ тише чем Калина с пробегом 1,5 тыщ во всем - слышимости мотора, беззвучной работы подвески, "мертвого" без единого сверчка салона, нет всяких посторонних шумов. Но, к сожалению или радости, Логан мне не нравится совершенно. Авто для румынских дачников.
совершенно согласен. непонятно, почему логан тихий и в "начале" и в "конце"? и как будет шуметь калина к 90 тыщам, интересно.... а логан вон у нас такси ездит, проехался на нем, пробег 150 тыщ, а не скрипит, сверчков нет....я тоже так на калине хочу к 150 тыщам...
а дизайн логана конечно полный п......тюнинг вешать надо срочно!
Так же исключительно из-за дизайна даже не рассматривал логан как вариант при покупке авто. Для меня очень важно что бы машина радовала внешним видом. Ну а логан...хотя о вкусах не спорят. А будь он посимпатичнее....возможно что его бы и купил.
Народ, я продублирую здесь свой пост с другого форума. Пост от 28.10.2008, но наверное будет интересен. Много новых фактов (как приятных, так и не очень), но новый отчет отпишу попозже - завтра опять в командировку на Калине - надо выспаться.
Итак, автор лично я (сейчас ужезнаю о машине гораздо больше, но тогда сморозил пару глупостей):
<<
Скажу свои пару слов за Калину. Уже почти три недели отъездил на служебной - с 10 октября она у нас. 1.4 Люкс с кондеем и АБС.
За это время уже проехали 4.5 тыс км (были уже на ТО) - дважды ездили по северо-западу к заказчикам (почти 1000 км в одну строну) ну и "домой - на работу" (пользуясь служебным положением, машинка ночует во дворе). Собственный Лансер поставлен был в связи с этим в гараж, целее будет, халява опять же...
Общее впечатление: когда садишься, отторжения Калина после Лансера не вызывает, в отличии от "жигулей" и "зубил". Простенько, но аккуратненько, довольно просторно. Большой прогресс. Уже похожа на Машину.
Это все так, пока не заведешь двигатель и не поедешь. Если Логан (был от нечего делать на тест-драйве не так давно) кричит из каждой щели "смотрите! я дешевая машина!", то Калина в движении точно так же кричит "смотрите! я отечественный автомобиль!" - в традиционном смысле.
Хоть и писали, что мотор 1.4 гораздо тише и дает меньше вибраций, чем 1.6, но его отлично слышно в салоне уже на холостых и вибрация присутствует. Это не Лансер и даже не Логан. Подвеска к нашим дорогам, что начинаются в 100 км от Питера, приспособлена на Калине лучше лансеровской, ничем наверное не хуже логановской. Трясет гораздо меньше по ямам. Однако, в повороты на той скорости, на которой в них спокойно и без напряга входит Лансер, Калина не войдет - это обратная сторона ее подвески, похоже.
Рулится Калина нормально - усилитель, который ставят сейчас, вполне адекватный, никакого "непонятно куда повернуты колеса" нет. Неприятно только, что слышно, как он жужжит (или хрустит - кому как больше нравится название звука). Правда на скорости его не слышно, потому что его заглушают другие шумы: на скорости Калина - типично отечественный автомобиль. Очень даже прекрасно слышно мотор, коробку, щелчки где-то в сцеплении, работу подвески, шум колес и воздуха. Музыку надо делать погромче и поэтому разговаривать, повышая голос. Тут не Лансер и даже не Логан, хотя в Логане на шумке во всю экономили.
Необходимость активно крутить руль из-за "длинной рейки" на самом деле не напрягает - на месте крутится легко, а на скорости особо крутить и не надо. Но все же приятнее было бы сделать рейку покороче, впрочем, слово "приятнее" как-то не очень гармонирует с отечественной машиной.
Обнаружен охрененый недостаток - машина чувствительна к колеям, на скорости больше 120 км/ч при наличии оных начинает плавать по дороге - приходится постоянно подруливать, чтобы не оказаться на обочине или встречке. В колесах давление нормальное, на первом ТО заодно сделали сход-развал - эффект остался. Возможно, дело в резине. Кстати, первое ТО обошлось в 8526 рублей, но делали все, что предлагали - контора же платит.
Эргономика хорошая, даже понравилась - все под рукой и работает как надо - тут прогресс. В салоне просторно, багажник большой и удобный. Единственная претензия к креслам - неудобные и все тут! Причем в городе нормально, а ощущать это начинаешь после 400 км по трассе. На Лансере и 1000 проезжали с одной остановкой для заправки и не ощущалось, а на Калине после 400 км ну просто каждые 15 секунд ерзаешь на нем - и спина устает, и "пятая точка" и ноги слегка затекают. И не я один отметил - пассажирское не лучше, мы с нашим инженером оба на заправке по полчаса гуляли, спину-конечности в порядок приводили. Похоже, избалованы мы комфортом, отвыкли от специально созданных трудностей, которые надо преодолевать.
Сцепление тугое, причем что неприятно - со временем момент хватания постепенно плавает туда-сюда, но если работать не спеша и плавно, то и не заметно. Странный момент - чего-то при нажатии педальки щелкает, но заметно только на маленьких оборотах - потом из-за остального шума не слышно. Оптимальнее бы было поставить ГУР вместо ЭУРа и от той же магистрали запитать гидроусилитель сцепления, как на Лансере с механикой.
Педаль тормоза тоже тугая, но тут проблем не вижу - зато понятная, даме может и неприятно будет, а нам быкам нормально. Тормозит хорошо, передние колодки первые 500 км поскрипывали, потом притерлись. АБС еще ни разу не срабатывала, повода не было, так что не знаю как она.
Движок любит высокие обороты, на них верещит, но тянет нормально. После 3000 оборотов очень даже ничего, но с места лучше подгазовывать - лучше трогается. Если в салоне четверо, то примерно до 3 тыс оборотов машина уж слишком вялая - надо привыкнуть не опускать их ниже и тогда совсем другое дело. Думаю, что идеальным мотором был бы 1.6 от Приоры 98 л.с., но в принципе и так сойдет, все равно шум и так достает.
Коробка - особый вопрос. На предпродажке за дополнительные деньги вместо заводского гуано залили туда дорогущую синтетику по рекомендации мастера. Я всегда думал, что на минералке как раз лучше прирабатывается, но надо было освоить средства и поэтому дозаказывали все, что могли. И вот чудо - поначалу коробка не понравилась - передачи включались туго, притом с разными усилиями на разных передачах. Почти втыкать приходилось легким движением руки, одним словом. Но примерно после 300 км (мы как раз поехали в командировку) в пути передачи стали включаться все легче, причем чем дальше - тем лучше оно все работало. Был мандраж, что это перед тем, как все сломается, но все оказалось наоборот - разработалось и приработалось все. Так что синтетика - рулит, минералка - вчерашний день. Конечно не Мицубиси сейчас, но вполне приемлемо, даже хорошо. Единственная проблема - иногда не получается с первого раза включить заднюю: но нажал-отжал сцепление - и все прошло. А что поделаешь, ВАЗ он и в Африке ВАЗ...
На счет сверчков - пока нет. Периодические скрипы появляются и исчезают, а в холодном салоне то там, то тут иногда щелкает пластик. Как прогреется - все проходит. Короче, не Лансер и даже не Логан, но постоянных дребезжаний пока нет, говорят, что и не будет их. Но пока 4.5 тыс - там посмотрим.
О косяках: они были.
1. По переднему бамперу многочисленные мелкие сколы краски - сказалась езда по 150 км по грунтовке в командировках. Но на Лансере ведь ездили там же и ничего краске не было. Правда не особо расстраивает - пластмасса не ржавеет.
2. Вчера только обнаружили (три дня назад еще не было): при включении левых поворотников они горят постоянно, не мигают (хотя вроде как слегка мерцают). Сегодня отогнал машину в сервис, вечером забираю. Ничего не сказали, отремонтируют по гарантии. Неприятно, вроде бы косяки с зубильной электрикой хвалились, что поправили.
О бензине (по чекам - их в бухгалтерию сдаю): по городу жрет не меньше 9, но и не больше 10. По трассе получается ровно 7.5 (100-120 км/ч), правда часть по грунтовке 80-90 (больше скорость - меньше ям). Паспортные данные и борткомп врут.
В целом думаю, что покупать Калину стоит в трех случаях:
1. Мало денег. На самом деле, полагаю, с сегодняшними ценами на Логан если не хватает денег на нормальную комплектуху (а она выйдет тысяч в 400), то лучше взять Калину Люкс и не заморачиваться с кредитом. Логан уже похоже не настолько лучше, насколько дороже. Ох уж это ихнее французское крохоборство...
Т.е. Калина - выбор прагматика с ограниченными возможностями.
2. Мало ездишь. Не вижу смысл покупать в семью машину "за мульон", если ездишь только по выходных по магазинам и в кино. Калина - вполне сойдет, с маленькими пробегами она даже ломаться наверное не будет вообще. А остальные деньги можно пропить
Т.е. Калина - выбор прагматика с ограниченными потребностями.
3. Живешь там (Мухосранск и т.п.), где на нормальную машину (Калина пока не совсем такая, хотя похожа уже) днем с огнем галимого фильтра не сыщешь, зато сцепление на ВАЗ можно найти в любом поселке.
Т.е Калина еще и выбор прагматика с ограниченной доступностью.
Ну вот примерно так по ощущениям. Ездит пока и ладно. Да, кстати, кондей холодит жутко (проверял один раз, сечас включаю только вместе с печкой окна просушить - сейчас с нашей погодой не до прохлады). Но опять чувствуется отечественная машина - моторчик вентиляции на полной скорости гудит "не по детски".
>>
О бензине (по чекам - их в бухгалтерию сдаю): по городу жрет не меньше 9, но и не больше 10. По трассе получается ровно 7.5 (100-120 км/ч), правда часть по грунтовке 80-90 (больше скорость - меньше ям). Паспортные данные и борткомп врут.
Чеки не могут врать? Некоторые заправщики грешны...
bruss-75
Ничего, интересный отчетик надыбал...с попыткой объективной оценки. Но предвзятость ланцеровода все равно просачивается... Опять же присутствуют элементы технический заблуждений, с которыми трудно согласиться. Но в общем и целом человек прав. И как бы тут не спорили Логан (не путать содержание и эксплуатация Логана) как технический аппарат практически по всем системам, узлам и механизмам превосходит Калину. Но существуют и другие значимые причины по которым, я например, Логан не стал покупать. И в моем случае, это вовсе не деньги... Денег на Логан в тот момент у меня хватало.
Логан я не рассматривал, потому что дороже и не бывает "универсала".
А в остальном, говорят, параметры совпадают.
У нас на Украине есть комплектация Логана в исполнении универсал - 5-ти и 7-ми местный. Фейс спереди тот самый ну а ззади ничего смотрится. Только цена...