Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 10:09   #741
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
узнай сколько стоит покрасить дверку КАЛИНЫ, металиком и РЕНО-Меган-2....... удивишься, причём не приятно.
Сегодня звонили из автокея (у меня калинка там ремонтируется) сказали, что ремонт царапин и покраска бампера - 700 рублей. За мой счет, так как страховая отказалась оплачивать (не заявлял об этом случае, заявил о царапинах на другой стороне бампера, так они ремонт этих царапин оплачивают, а покраску - нет).

На рено не знаю сколько стоит.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 19:10   #742
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Сегодня звонили из автокея (у меня калинка там ремонтируется) сказали, что ремонт царапин и покраска бампера - 700 рублей. За мой счет, так как страховая отказалась оплачивать (не заявлял об этом случае, заявил о царапинах на другой стороне бампера, так они ремонт этих царапин оплачивают, а покраску - нет).

На рено не знаю сколько стоит.
очевидно что не 700 рублей там за то, что в сервис вошел - уже 700 берут, а за выход 800 итого 1500 рублей + работа по покраске+ сама краска
yoki вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 21:26   #743
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя

Езжу на служебной Калине. За 1.5 месяца накатали уже почти 10 тыс. км. Машинка, к сожалению, весьма ломучая если ее по-серьезному использовать. Передний бампер уже весь в сколах, по гарантии чинили левые поворотники (горели не мигая, слегка мерцая, что было не сказали), вот прямо сейчас машина ночует на сервисе - сдох генератор (отогнал утром, прикуривал от соседа по гаражу т.к. аккумулятор тоже сел).

С одной стороны весьма дешевая если себе брать, с другой - лотерея оказалась, к сожалению.
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 21:35   #744
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bruss-75 Посмотреть сообщение
Езжу на служебной Калине. За 1.5 месяца накатали уже почти 10 тыс. км. Машинка, к сожалению, весьма ломучая если ее по-серьезному использовать. Передний бампер уже весь в сколах, по гарантии чинили левые поворотники (горели не мигая, слегка мерцая, что было не сказали), вот прямо сейчас машина ночует на сервисе - сдох генератор (отогнал утром, прикуривал от соседа по гаражу т.к. аккумулятор тоже сел).

С одной стороны весьма дешевая если себе брать, с другой - лотерея оказалась, к сожалению.
Ну так 10к за 1,5 месяца для бюджетной машины очень много...Это если ты на домашнем лазерном принтере будешь делать по 10 тыс копий в месяц :wink:
Правда думаю и Логан при такой нагрузке стал бы ломаться да и любой из бюджетников
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 21:44   #745
Постоялец

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
очевидно что не 700 рублей там за то, что в сервис вошел - уже 700 берут, а за выход 800 итого 1500 рублей + работа по покраске+ сама краска
Могу сказать, что замена порога с окраской на сервисе Пежо, для 206 стоит 20000 рублей (или ремонт с покраской за те же деньги), а на сервисе Лада для Калины 8000 рублей. У неофициалов дешевле, но порядок цены понятен :wink:
Старый 12.12.2008, 21:50   #746
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
не нада брать на 370тыр ЛОГАНА, за такие деньги и попрестижнее машинки найдётцо ( в солоне ценник один в один как на Клюкву )
А дальше аппетиты вырастут и захочет больше, больше и больше. :wink:
Я вот вначале хотел брать именно Логан 1,6 за эти деньги, но подумав решил, что можно немного (каких-то 80 тыс. ) доплатить и купить Шкоду Фабия-2 1,4. А потом захотелось и Форд Фьюжен с 100 л.с. и АКП... Но в итоге остановился и взял Калину
Старый 12.12.2008, 21:58   #747
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну так 10к за 1,5 месяца для бюджетной машины очень много...Это если ты на домашнем лазерном принтере будешь делать по 10 тыс копий в месяц :wink:
Правда думаю и Логан при такой нагрузке стал бы ломаться да и любой из бюджетников
Ну а до этого на личном Лансер (1.6 автомат, девятый Лансер 2006 года) ездил туда, куда сейчас на служебной Калинке. Лансеру 48 тыс пробега пофиг - еще вообще никаких проблем не было (на ТО-30000 заменили перегоревшую лампочку подсветки прикуривателя - постоянно езжу с включенным ближним она тоже постоянно горит). Почему бы и Калине такой же безпроблемной не быть? У нас 1.4 люкс Калина.
Старый 12.12.2008, 22:20   #748
Постоялец

Цитата:
Ну а до этого на личном Лансер (1.6 автомат, девятый Лансер 2006 года) ездил туда, куда сейчас на служебной Калинке. Лансеру 48 тыс пробега пофиг - еще вообще никаких проблем не было (на ТО-30000 заменили перегоревшую лампочку подсветки прикуривателя - постоянно езжу с включенным ближним она тоже постоянно горит). Почему бы и Калине такой же безпроблемной не быть? У нас 1.4 люкс Калина.
Калина и будет беспроблемной почти как Лансер при езде максимум 2к за 1 месяц. Для больших нагрузок и создан Лансер! У нас на работе был девятый Лансер , МКПП. Классная машина, особенно для дальних поездок по трассе. Только вот по плохой дороге гонять такую машину жалко и дорого. Мне приходилось ездить в такие поездки на своей 9-ке - начальство лансер не давало или предлагало 4-ку служебную
Старый 12.12.2008, 22:49   #749
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Калина и будет беспроблемной почти как Лансер при езде максимум 2к за 1 месяц. Для больших нагрузок и создан Лансер! У нас на работе был девятый Лансер , МКПП. Классная машина, особенно для дальних поездок по трассе. Только вот по плохой дороге гонять такую машину жалко и дорого. Мне приходилось ездить в такие поездки на своей 9-ке - начальство лансер не давало или предлагало 4-ку служебную
Полагаю, что так бы и было... но ездить то надо когда пошлют. А вообще по сравнению с Лансером Калинка по личным ощущениям слегка говенинькая мафынка - когда просто садишься - вроде все нормально, хоть и дешево, но пристойно, но вот как поедешь - не то. И рулится, и разгоняется, и тормозит ЛансЁр ну просто несопостовимо лучше. Что раздражает в Калинке, что у нас с пробегом меньше десятки тысяч уже гремит подвесочка, скрипит салон - то начнет, то прекратит, в разных местах. Как лечить - не знаю. Как будто трудно было по-нормальному сделать... А на сервисе все говорят "ну это же отечественная машина, так и должно". Но дешевая - тут полный зачот!
Старый 13.12.2008, 08:34   #750
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Полагаю, что так бы и было... но ездить то надо когда пошлют. А вообще по сравнению с Лансером Калинка по личным ощущениям слегка говенинькая мафынка - когда просто садишься - вроде все нормально, хоть и дешево, но пристойно, но вот как поедешь - не то. И рулится, и разгоняется, и тормозит ЛансЁр ну просто несопостовимо лучше. Что раздражает в Калинке, что у нас с пробегом меньше десятки тысяч уже гремит подвесочка, скрипит салон - то начнет, то прекратит, в разных местах. Как лечить - не знаю. Как будто трудно было по-нормальному сделать... А на сервисе все говорят "ну это же отечественная машина, так и должно". Но дешевая - тут полный зачот!
Ну не знаю.. У меня пока на Лансер хэтч не хватает, довольствуюсь Калиной и для дальних расстояний (более 500км). Сначало страшновато было - вдруг случись что, потом поняла, что бояться не нужно - машинка как машинка, вполне радует, летом в жару показала себя молодцом. Вот скоро новый сезон - планирую на своей машине много куда съездить, в т.ч. и в Краснодарский край. Может мне хороший экземпляр попался - не знаю, но надеюсь, что это так.:smile: А насчет - чем дороже, тем лучше.. Как-то пришлось вести годовалый Додж Калибер - дорога дальняя, менялись. А я-то думала, у меня машина - пристанище "сверчков"(у меня их три штуки). Ничего подобного! И это машина за 700т.р.. Да и управляемость там весьма посредственная..
А насчет Логана.. Дизайн есть дизайн..Да и авто получается весьма не бюджетное, если не рассматривать самую дешевую версию, в которой вообще ничего нет.. Мое ИМХО.

KONI User

Последний раз редактировалось Ritchie; 13.12.2008 в 19:56..
Ritchie вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан