Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 19:19   #7901
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

wkk,
В свое время хотел купить логана, однако остановило
1. Цена даже с учетом кредитной Рено-финанс была неподъемной, а первый взнос около 70 процентов, плюс каска
2. В модельном ряду не было хэтча, седаны после семерки не выношу на дух ,
3. Как узнал, что стоимость работ по замену генератора у официалов стоит 15 тыров....
Собственно, жду калину...
alex590 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 22:43   #7902
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

alex590,
1. Финансы - это да, с нуля купить логан не все работяги могут, но большинство ведь продают предыдущие машины и добавляют... Я, например продал десятку за 160, взял ссуду 150, и купил логан за 314. Каску в сад, гарантию в сад. ссуду уже выплатил, не напрягаясь (за полтора года).
2. Тоже люблю хэтчи, но Сандерка не впечатлил, куцый какой то и маленький. Седан длиннее и объемистей. На семейном совете решили: ссуду больше не берем, копим деньги, как логану стукнет 3 года, продаем и покупаем... снова Логан, но с кондиционером. Единственное, чего мне категорически не хватает в черном логане - это кондера. Хочу купить теперь на 4-6 лет, ибо планирую большие расходы на строительство и ремонт.
3. это какой то сюр - гена оригинал стоит 6 тыс рублей http://www.logan-shop.ru/prajc-list, замена не сложнее чем на вазе. Вообще, хочу сказать потенциальным логановодам: забейте на "официалов" крепкий болт и не вспоминайте их больше. Логан - офигенно простая машина в ремонте, запчастей стало навалом недорогих. Что характерно (я живу в провинции, в райцентре) логаны наши частные сервисы делают качественно и дешево. И, кстати, любят их брать на ремонт - за простоту. Собственно, по их словам, кроме подвески и замены масла и ремней, ничего у Логанов и не делали - не ломается -с.
Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Собственно, жду калину...
Ничего не имею против Калины, потребительская концепция у нее такая же, как и у Логана, можно брать если денег в обрез. Но Логан, приятнее, проще, больше, и качественнее. Кстати, тем, кто говорит, что за цену логана можно купить что то получше - ерунда, пройдитесь по салонам. Иномарки здорово подорожали, мало мальски приличные модели от 500 с хвостом и выше. Да и Калины -приоры уже к 400 тыкам подбираются..

Последний раз редактировалось Vredinka; 29.05.2010 в 18:45.. Причина: не ругаемся!!!
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 22:46   #7903
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
запчастей стало навалом недорогих.
Особенно по двигателю Стоимость его да, совсем недорогая. Чуть дороже всей машины в сборе
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:19   #7904
Забанен

Евгеньич, у тебя бзик на двигатели? да тебе вжизнь не искатать реновский движок, если, конечно, веретенки вместо эльфа не зальешь. или песку в цилиндры не насыплешь. Вообще проблема из пальца высосана, я и на вазики то не слыхал чтоб кто то движки в сборе покупал, не говоря уж про иномарки. Кстати, посмотри в Логаншопе например, всё там есть для логановского движка,кроме шатунно-поршневой, может быть. Если чего то нет, по одной причине - нах никому это не нужно.

Последний раз редактировалось wkk; 27.05.2010 в 23:30..
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:33   #7905
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Евгеньич, у тебя бзик на двигатели?
Просто пример уж больно показателен - насколько фирма рено (ниче, что с маленькой буквы такого просто таки величайшего производителя типа автомобилей? ) относится к ло... ой, простите, к покупателям своей продукции.

Цитата:
да тебе вжизнь не искатать реновский движок,
Оставь, пожалуйста, свои сказки для технически безграмотных офесных сотрудников и несовершеннолетних лиц мужского пола, испытывающих трудности в общении с полом женским (вследствие чего им приходится совершать разнообразные действия при разглядывании картинок автомобилей и полуобнаженных женщин), комментирующих авто новости на мейл ру. Они да, поверят в это

Цитата:
не говоря уж про иномарки.
Хорошая позиция, мне нравится - "Раз я не слышал, значит этого не существует" Продолжай в том же духе. Улыбаешь активно своими постами
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:35   #7906
Забанен

Евгенич, хорош трындеть ни о чем, дай хотя бы одну ссылку на убитого горем владельца логана, матерящего фирму рено у рассыпавшегося движка. я чтото не слышал про таких.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:37   #7907
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
alex590,
1. Финансы - это да, с нуля купить логан не все работяги могут, но большинство ведь продают предыдущие машины и добавляют... Я, например продал десятку за 160, взял ссуду 150, и купил логан за 314. Каску в сад, гарантию в сад. ссуду уже выплатил, не напрягаясь (за полтора года).
2. Тоже люблю хэтчи, но Сандерка не впечатлил, куцый какой то и маленький. Седан длиннее и объемистей. На семейном совете решили: ссуду больше не берем, копим деньги, как логану стукнет 3 года, продаем и покупаем... снова Логан, но с кондиционером. Единственное, чего мне категорически не хватает в черном логане - это кондера. Хочу купить теперь на 4-6 лет, ибо планирую большие расходы на строительство и ремонт.

Но Логан, сцуко, приятнее для ж@пы, ..
1. тогда он уже и не бюджетный?
2. На вкус и цвет сандеро мне в люксе приглянулся но в люксе. Кондея, а так же второй подушки, складывающегося заднего дивана,абс. Нет да и не надо....

Вот для этой точки тела имхо калина поприятнее да и для глаза то же
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:49   #7908
Забанен

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
1. тогда он уже и не бюджетный?
Бюджетный-бюджетный, просто мой бюджет чуть чуть побольше твоего видимо. На фокус не тяну никак, а на Логан получается вполне.

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
сандеро мне в люксе приглянулся но в люксе. Кондея, а так же второй подушки, складывающегося заднего дивана,абс
А видел ли ты сандеру то? в люксе (prestige) может не быть лишь пакета безопасности (абс+ 2-я подушка.) Остальное есть. Если нет кондера - значит это expression, а диван у всех сандер складывающийся.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 23:58   #7909
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бюджетный-бюджетный, просто мой бюджет чуть чуть побольше твоего видимо. На фокус не тяну никак, а на Логан получается вполне.

А видел ли ты сандеру то? в люксе (prestige) может не быть лишь пакета безопасности (абс+ 2-я подушка.) Остальное есть. Если нет кондера - значит это expression, а диван у всех сандер складывающийся.
Ну может и побольше. Хотя expression я себе позволить мог.
Да видел, видел только не у всех, а у престижей помнится диван складывается только 1/3. Чуть не купил с одним кондеем, слава богу ждать было значительно дольше калины,.отвел видать господь.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 07:58   #7910
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давно уже читал этот топик про логановский двигатель, насколько помню, там все обоснования какого-то товарища строились на очень любимом у логановодов принципе "нет - и не надо". Хотя отчасти он прав, если двигатель ходит положенный ему срок, не шумит, не вибрирует, то какая разница, какие конструктивные решения там применены?
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан