Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
В идеале, насколько я понял, туда надо бы шайбы М14, но поскольку таких не нашел, взял шайбы М16, как раз по 2мм толщиной примерно и подложил, не дорабатывая. Эффект есть. Автору идеи плюс.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Читал, что пишут КАЛИНОВОДЫ и понял, что не все понимают работу верхней опоры.
Чашка (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) верхней опоры должна касаться резины демпфера только при полном отбое аммортизатора, чтобы не вырвало резиновый демпфер. При обычной езде и по плохой дороге тоже ЧАШКА (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ РЕЗИНЫ ДЕМПФЕРА - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ.
ЭТО КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕНО.
Но из-за ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ просчётов получилось у многох так, что чашка (ограничитель) касается резины демпфера или имеет очень маленький зазор и при езде все вибрации и стуки от штока аммортизатора передаются на кузов, что вызывает нарекания КАЛИНОВОДОВ.
На счёт ресурса резинового демпфера верхней опоры повторяю - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ!
НАПРИМЕР на ВАЗ 2108, 09, 099 мажду чашкой (ограничителем хода) и резиновым демпфером верхней опоры допускается ЗАЗОР до 10 мм!!!
6. НУ И КОНЕЧНО ПРИЯТНОЙ ЕЗДЫ К А Л И Н О В О Д А М ! ! !
Друзья.... Я боюсь повториться, но автора этой идеи надо просто на руках качать....
Заехал я тут в один сервис (на хорошем счету в нашем городе..), а юные "доктора" автомобильных наук в отношении подвесок мне начали в уши ссать что с данной бедой не бороться надо, а вырезать опухоль накорню.. Я послушал, покурил, еще послушал....и когда дошел ихний разговор до замены в моей ласточке подвески на аналогичную, но от ваз 210114 !...меня осенило....
Там именно данный зазор играет роль короля сверчков-басистов.....
Зашел на форум ... и о чудо... данный раздел окончательно раскрыл мне глаза на ситуацию...
Ребята ... наверное в данном авто какие - либо усовершенствования ведут только к черезмерному удорожанию авто, как единицы силы в челом и набиванию карманов владельцев мелких дочерних фирмочек (прилипал) около завода, которые занимаются тем, что зная все детские болезни данного авто, модернизируют весь узел целиком... и впариваю в разы дороже туже как говориться конфетку только в другом фантике.....
Спасибо тебе большое за удаление данного сверчка с моего авто.... чем смогу всегда помогу....
Друзья.... Я боюсь повториться, но автора этой идеи надо просто на руках качать....
Заехал я тут в один сервис (на хорошем счету в нашем городе..), а юные "доктора" автомобильных наук в отношении подвесок мне начали в уши ссать что с данной бедой не бороться надо, а вырезать опухоль накорню.. Я послушал, покурил, еще послушал....и когда дошел ихний разговор до замены в моей ласточке подвески на аналогичную, но от ваз 210114 !...меня осенило....
Там именно данный зазор играет роль короля сверчков-басистов.....
Зашел на форум ... и о чудо... данный раздел окончательно раскрыл мне глаза на ситуацию...
Ребята ... наверное в данном авто какие - либо усовершенствования ведут только к черезмерному удорожанию авто, как единицы силы в челом и набиванию карманов владельцев мелких дочерних фирмочек (прилипал) около завода, которые занимаются тем, что зная все детские болезни данного авто, модернизируют весь узел целиком... и впариваю в разы дороже туже как говориться конфетку только в другом фантике.....
Спасибо тебе большое за удаление данного сверчка с моего авто.... чем смогу всегда помогу....
Не знаю почему такой восторг, но окончательно такая доработка проблему не решает! Проверено на своей машине Все же стойки и опоры в Калине не очень
Не знаю почему такой восторг, но окончательно такая доработка проблему не решает!
совершенно верно, если ставить шайбу только под верхний ограничитель хода отбоя (верхнюю тарелку). Нужно подлаживать и с низу, тогда эффект должен быть больше по-идее, но это как бы всё не правильно.
А идея в том, что вообще всё это как мне кажется из-за мягкой резины применяемой в верхней опоре, то есть ограничительные шайбы должны ударяться об опору только в критичных случаях, чтоб не порвать сайлентблок (не оторвать втулку от резины), а они по-ходу дубасят постоянно, отсюда и гулкие звуки.
Я позавчера поставил СЭВИ спорт опоры, там резина гораздо жёстче, я бы даже сказал дубовая и не вяжется с названием СверхЭластичныеВиброИзоляторы. У СЭВИ зазор между верхней ограничительной шайбой и опорой всего около 1,5 мм. Так вот бубнящие звуки почти пропали, вернее перешли кудато в более низкие тона или вообще в инфразвук.
Вобщем эффект от замены есть, хотя когда снял родные, то они были в идеальном состоянии, (первая мысль была " и нахрена я их меняю?") в том числе и подшипники, если не считать чуть подмятую резину с верхней части опоры (та, которая зубчиками, об которую верхняя шайба бъётся).
Вот так у меня стоят Сэви:
итак, выше по ветке я писал, что поставил себе шайбу, это было на 20 тыре км, сейчас 28 и был я сегодня на диагностике подвески - заменили мне ступичный подшипник и показали что опорный подшипник под замену, так что думайте перед тем как ставить....
Цитата:
Сообщение от MuRoW
итак, выше по ветке я писал, что поставил себе шайбу, это было на 20 тыре км, сейчас 28 и был я сегодня на диагностике подвески - заменили мне ступичный подшипник и показали что опорный подшипник под замену, так что думайте перед тем как ставить....
Надеюсь ты не думаешь, что ступичный подшипник "погиб" от установленных шайб?
Это я к тому, что на 28 тыс пробега подшипники умирают от своего плохого качества и в не зависимости, что это мог быть ступичный или опорный. Если опорный подшипник качественный и при сборке в него не попала грязь с посторонними предметами, то установленные шайбы его никак убить за 8 тыс не могут. Я так думаю...
У самого пробег с шайбами около 35 тыс. и все нормально с опорниками.
Последний раз редактировалось R_S; 31.07.2010 в 15:36..
Цитата:
Сообщение от R_S
Я так думаю
И я того же мнения Связи нет никакой между подложенными шайбами и ступицей...Лично у меня уже тыщ 60 стоят шайбы,общий пробег-более 80 тыщ,и подшипники ступицы не менял,да и опорники тоже...