Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 11:44   #811
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

В идеале, насколько я понял, туда надо бы шайбы М14, но поскольку таких не нашел, взял шайбы М16, как раз по 2мм толщиной примерно и подложил, не дорабатывая. Эффект есть. Автору идеи плюс.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.07.2010, 19:01   #812
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Извините меня, я всё же думаю причина тут в шаровых. У меня с одной стороны этот звук пропал после замены шаровой.
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2010, 19:41   #813
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгени55,да извиняться ни к чему У каждого индивидуально бубнит.Просто есть массовая причина,но иногда попадаются варианты.
Старый 29.07.2010, 19:48   #814
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Snub Kalinowod не успел проявить себя
Re: Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Цитата:
Сообщение от grey2012 Посмотреть сообщение
Читал, что пишут КАЛИНОВОДЫ и понял, что не все понимают работу верхней опоры.

Чашка (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) верхней опоры должна касаться резины демпфера только при полном отбое аммортизатора, чтобы не вырвало резиновый демпфер. При обычной езде и по плохой дороге тоже ЧАШКА (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ РЕЗИНЫ ДЕМПФЕРА - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ.

ЭТО КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕНО.

Но из-за ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ просчётов получилось у многох так, что чашка (ограничитель) касается резины демпфера или имеет очень маленький зазор и при езде все вибрации и стуки от штока аммортизатора передаются на кузов, что вызывает нарекания КАЛИНОВОДОВ.

На счёт ресурса резинового демпфера верхней опоры повторяю - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ!

НАПРИМЕР на ВАЗ 2108, 09, 099 мажду чашкой (ограничителем хода) и резиновым демпфером верхней опоры допускается ЗАЗОР до 10 мм!!!

6. НУ И КОНЕЧНО ПРИЯТНОЙ ЕЗДЫ К А Л И Н О В О Д А М ! ! !
Друзья.... Я боюсь повториться, но автора этой идеи надо просто на руках качать....
Заехал я тут в один сервис (на хорошем счету в нашем городе..), а юные "доктора" автомобильных наук в отношении подвесок мне начали в уши ссать что с данной бедой не бороться надо, а вырезать опухоль накорню.. Я послушал, покурил, еще послушал....и когда дошел ихний разговор до замены в моей ласточке подвески на аналогичную, но от ваз 210114 !...меня осенило....
Там именно данный зазор играет роль короля сверчков-басистов.....
Зашел на форум ... и о чудо... данный раздел окончательно раскрыл мне глаза на ситуацию...
Ребята ... наверное в данном авто какие - либо усовершенствования ведут только к черезмерному удорожанию авто, как единицы силы в челом и набиванию карманов владельцев мелких дочерних фирмочек (прилипал) около завода, которые занимаются тем, что зная все детские болезни данного авто, модернизируют весь узел целиком... и впариваю в разы дороже туже как говориться конфетку только в другом фантике.....
Спасибо тебе большое за удаление данного сверчка с моего авто.... чем смогу всегда помогу....
Snub Kalinowod вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 16:55   #815
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Snub Kalinowod Посмотреть сообщение
Друзья.... Я боюсь повториться, но автора этой идеи надо просто на руках качать....
Заехал я тут в один сервис (на хорошем счету в нашем городе..), а юные "доктора" автомобильных наук в отношении подвесок мне начали в уши ссать что с данной бедой не бороться надо, а вырезать опухоль накорню.. Я послушал, покурил, еще послушал....и когда дошел ихний разговор до замены в моей ласточке подвески на аналогичную, но от ваз 210114 !...меня осенило....
Там именно данный зазор играет роль короля сверчков-басистов.....
Зашел на форум ... и о чудо... данный раздел окончательно раскрыл мне глаза на ситуацию...
Ребята ... наверное в данном авто какие - либо усовершенствования ведут только к черезмерному удорожанию авто, как единицы силы в челом и набиванию карманов владельцев мелких дочерних фирмочек (прилипал) около завода, которые занимаются тем, что зная все детские болезни данного авто, модернизируют весь узел целиком... и впариваю в разы дороже туже как говориться конфетку только в другом фантике.....
Спасибо тебе большое за удаление данного сверчка с моего авто.... чем смогу всегда помогу....
Не знаю почему такой восторг, но окончательно такая доработка проблему не решает! Проверено на своей машине Все же стойки и опоры в Калине не очень
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 19:22   #816
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan29 Посмотреть сообщение
Не знаю почему такой восторг, но окончательно такая доработка проблему не решает!
совершенно верно, если ставить шайбу только под верхний ограничитель хода отбоя (верхнюю тарелку). Нужно подлаживать и с низу, тогда эффект должен быть больше по-идее, но это как бы всё не правильно.
А идея в том, что вообще всё это как мне кажется из-за мягкой резины применяемой в верхней опоре, то есть ограничительные шайбы должны ударяться об опору только в критичных случаях, чтоб не порвать сайлентблок (не оторвать втулку от резины), а они по-ходу дубасят постоянно, отсюда и гулкие звуки.
Я позавчера поставил СЭВИ спорт опоры, там резина гораздо жёстче, я бы даже сказал дубовая и не вяжется с названием СверхЭластичныеВиброИзоляторы. У СЭВИ зазор между верхней ограничительной шайбой и опорой всего около 1,5 мм. Так вот бубнящие звуки почти пропали, вернее перешли кудато в более низкие тона или вообще в инфразвук.
Вобщем эффект от замены есть, хотя когда снял родные, то они были в идеальном состоянии, (первая мысль была " и нахрена я их меняю?") в том числе и подшипники, если не считать чуть подмятую резину с верхней части опоры (та, которая зубчиками, об которую верхняя шайба бъётся).
Вот так у меня стоят Сэви:
Миниатюры
IMG_1271.jpg  
Старый 31.07.2010, 13:04   #817
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

итак, выше по ветке я писал, что поставил себе шайбу, это было на 20 тыре км, сейчас 28 и был я сегодня на диагностике подвески - заменили мне ступичный подшипник и показали что опорный подшипник под замену, так что думайте перед тем как ставить....
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 13:45   #818
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
итак, выше по ветке я писал, что поставил себе шайбу, это было на 20 тыре км, сейчас 28 и был я сегодня на диагностике подвески - заменили мне ступичный подшипник и показали что опорный подшипник под замену, так что думайте перед тем как ставить....
Надеюсь ты не думаешь, что ступичный подшипник "погиб" от установленных шайб?
Это я к тому, что на 28 тыс пробега подшипники умирают от своего плохого качества и в не зависимости, что это мог быть ступичный или опорный. Если опорный подшипник качественный и при сборке в него не попала грязь с посторонними предметами, то установленные шайбы его никак убить за 8 тыс не могут. Я так думаю...
У самого пробег с шайбами около 35 тыс. и все нормально с опорниками.

Последний раз редактировалось R_S; 31.07.2010 в 15:36..
R_S вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 13:55   #819
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Я так думаю
И я того же мнения Связи нет никакой между подложенными шайбами и ступицей...Лично у меня уже тыщ 60 стоят шайбы,общий пробег-более 80 тыщ,и подшипники ступицы не менял,да и опорники тоже...
Старый 31.07.2010, 19:20   #820
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

завтра меняю опорные подшипники - купил марки трэк за 740 руб/шт
MuRoW вне форума   Вверх
Закрытая тема