Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 10:19   #8691
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Про доставку - не скажу. Но скорее всего - да))). Имхо москвичи от этого не обеднеют.
Дело не в обеднеют, а в принципиальном подходе. Вот я вижу рекламу, что могу купить машину за ХХХ тугриков. Прихожу в магаз и говорю - продайте мне за эти ХХХ тугрики, а мне говорят - хрен Вам. Машина в реальности Вам обойдется в ХХХ+YYY тугриков. Где YYY - это доплата за доставку, за цвет, за... да на хрена меня так обманывать? И идут сравнения цен на машины без этих доплат...
У меня вот отец в 2006 году когда выбирал машину, то зашел сразу в Тойота-центр. Как увидел ценник на Тойоту универсал в 600 тысяч - так выбежал как ошпаренный.
Потом походил посмотрел - Мицубиши дешевле, но если добавить все опции, что есть в базе у Королы - такая же цена получается. И так почти везде. После чего здраво рассудив, что опции в базе установленные на заводе изначально должны быть качественне сделаных пусть и под заказ, но не в базе при почти одинаковой цене... Короче купил Короллу универсал.
Так вот я к чему - давайте реально указывать все расходы по покупке. А то маркетинг то маркетингом, а отдаешь свои кровные... Поэтому и указал о не реальности купить Логан без доплаты за металлик (ну нет почти не металлика), без доплаты за доставку и т.д. и т.п.
Старый 28.06.2010, 12:59   #8692
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так вот я к чему - давайте реально указывать все расходы по покупке. А то маркетинг то маркетингом, а отдаешь свои кровные... Поэтому и указал о не реальности купить Логан без доплаты за металлик (ну нет почти не металлика), без доплаты за доставку и т.д. и т.п.
Подолью масла в огонь))) - там брызговики задние еще за 1200р как опция идет на базовой и expression. Жлобы.
assai вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:37   #8693
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
там брызговики задние еще за 1200р как опция идет на базовой и expression. Жлобы.
Ну задние брызговики как опция на многих иномарках. Типа забота о сзади едущих обходится в копеечку - народ часто экономит. А потом ругаемся о вылетевших камушках в лобовуху от впереди едущей машины. (((
Старый 28.06.2010, 16:19   #8694
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

Цитата:
Подолью масла в огонь))) - там брызговики задние еще за 1200р как опция идет на базовой и expression. Жлобы.
про это я и писал. Кстати а что у нас уже ПДД изменились? Там вроде гдето есть строчка про запрет эксплуатации авто без брызговиков, или я чтото путаю?
По поводу незаконности - имелось в виду продажу некомплектного товара которым нельзя пользоваться это не транспортное средство уже а также принуждение к допам!
3BEPEK вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 17:49   #8695
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 3BEPEK Посмотреть сообщение
про это я и писал. Кстати а что у нас уже ПДД изменились? Там вроде гдето есть строчка про запрет эксплуатации авто без брызговиков, или я чтото путаю?
По поводу незаконности - имелось в виду продажу некомплектного товара которым нельзя пользоваться это не транспортное средство уже а также принуждение к допам!
1. В ПДД написано что нельзя эксплуатировать без брызговиков предусмотренных конструкцией. Раз их нет - то и суда нет. На перых 8ах небыло заднего стеклоочистителя. Поидее вязаться не должны, но мне подобные случаи встречались. На техосмотре заворачивали - или иди ставб или письмо с завода неси что имеено на твою машину на заводе 1984 году деталь не поставили=))))
Цитата:
Ну задние брызговики как опция на многих иномарках. Типа забота о сзади едущих обходится в копеечку - народ часто экономит. А потом ругаемся о вылетевших камушках в лобовуху от впереди едущей машины. (((
Я купил универсальные резиновые за 300 р и просто прикрутил на штатные места. С ними и бампер задний почище будет ИМХО.
Цитата:
Просто он будет белым, вот и все. Другое дело- в РФ белый цвет не жалуют. Наверно все видали белые пятерки после 2-3 лет круглогодичной эксплуатации.
assai вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 17:57   #8696
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логан сертифицирован для продаж в России, соответственно удовлетворяет всем требованиям. Поэтому если он сделан без брызговиков - требовать их установки на техосмотре ИМХО не могут. Ну а так да, жлобство, да еще и за такие бабки )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 18:19   #8697
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Вот я вижу рекламу, что могу купить машину за ХХХ тугриков. Прихожу в магаз и говорю - продайте мне за эти ХХХ тугрики, а мне говорят - хрен Вам. Машина в реальности Вам обойдется в ХХХ+YYY тугриков
Это пример недобросовестной рекламы. По зомбоящику как-то показывали, что тётке не продали по заявленной в рекламе цене какую-то шмотку в бутике, бутик оштрафовали вроде и рекламу ту сняли.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 22:29   #8698
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Поэтому если он сделан без брызговиков - требовать их установки на техосмотре ИМХО не могут. Ну а так да, жлобство, да еще и за такие бабки )))
А в чем проблема то ? у меня ни на гольфе, ни на фабии тоже нет брызговиков -))
геббоны на ТО претензий не имели.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 23:17   #8699
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А в чем проблема то ? у меня ни на гольфе, ни на фабии тоже нет брызговиков -))
геббоны на ТО претензий не имели.
Претензии имеют водители, которые едут за вами в дождь, т.к. значительно увеличивается объем водяной пыли за машиной.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 08:39   #8700
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
значительно увеличивается объем водяной пыли за машиной
нифига он не увеличивается. Я, чайник, зачем - то поставил оригинальные брызговики при покупке, за 1200, так от них толку чуть более, чем ноль- маленькие, еле выступают за бампер, лишь создают дополнительную турбулентность воздушного потока сзади. Брызгам в сторону сзади едущих практически не мешают.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан