Вот как ни странно, но после зачистки массы доп. на двигателе стал на много мягче руль! Прям почти как гидро стал) И как-то вроде на мой взгляд стал ровнее работать двигатель, хотя конечно я могу и ошибаться, но показалось, что так и есть. А руль было раньше сложно сдвинуть с места особенно когда надо это по чуть чуть делать при не значительных изгибах дороги, всё время 2мя руками приходилось двигать что бы случайно не крутануть его дальше чем нужно, а теперь одной можно или вообще 2мя пальцами, хотя тот "дубовый" эффект не совсем прошел но уже на много реже появляется. И на скорости он легкий стал, а был тяжелый. Не знаю, но я ничего не трогал кроме массы)))
Хотел спросить у гуру массы в авто, а внутри все провода между собой обжаты или каждый по отдельности идет к потребителю от шпильки? Или всё же контур массы внутри един т.е. подведя хорошую массу к одному концу мы получим хорошую на всем контуре? Это так или я ошибаюсь? Подскажите кто видел проводку в целом.
Спасибо
Последний раз редактировалось Mitjaych; 30.04.2012 в 20:33..
посоветуйте хороший токопроводящий гель или пасту или мазь или крем или что-ниубдь хочу промазать клеймы на АКБ что бы лучше контакт был сегодня после сервиса подтягивал "-" на аккуме так заметно лучше стало (до этого чуть прыгали обороты после подтяжки ровно) думаю может промазать чем только токопроводящим что бы 100% контакт получился как думаете?
Да они нереально чистые)) Обезжирил очистителем карба прошелся шкурочкой 0чкой всё вычистил салфеточкой и на клейме и на самом АКБ и всё равно хочется как-то улучшить закрадывается сомнения что всё же не так плотно может прилегать местами клейма как её не затяни! Вот если бы эти "пустоты" были бы заполнены хорошим токопроводящим гелем или смазкой или не знаю чем то было бы лучше ИМХО
Здесь спрошу.Пропадает масса на топливном насосе. Авто иногда на малых оборотах (ползу на 1й передаче) дергается. Также в этот момент мечется по циферблату стрелка ДУТ. Помогайте! Где искать???
Последний раз редактировалось Yurich 56; 03.06.2012 в 14:01..
именно так - есть даже фотки , сейчас искал где видел но так и не нашел - там именно подгоревшая клемма на разьеме из за которой бензонасос отключался и стрелка прыгала
А разъем это который можно увидеть открыв просто лючок в днище (этот проверил) или надо достать весь модуль из бака?
У бензонасоса если так можно сказать-два разъёма .Один на корпусе (основной)к нему подключена ответка от общего жгута .
Второй внутри самого модуля бензонасоса .Он служит переходом между верхним(основным ) моторнасосом и ДУТ .вот в нем обычно и проблемы ,там клеммы просто НИ О ЧЁМ и хлипкие ,Правильно сказал oapv, там чаще всего происходит не контакт ,из-за чего он оплавляется и начинаются проблемы с работой как самого БН ,так и ДУТа!
Ну а масса БН ,это черный (толстый )провод ,идет от самого разъема и по нему можно проследить где она прикручена ,если мне память не изменяет (в универсале )это точка крепления масс задних фонарей (там же где барашками прикручивается задняя фара).
Уже месяц мучаюсь, глючит показания температуры на приборке. Бывает температура прыгает с 90 до 130 градусов (включается зуммер и надоедает). Бывает при включении сразу с 0 до 130 ( при этом двигатель не заведен и холодный) ппц задолбал пищать. А бывает неделю ездишь и не прыгает! В чем может причина!