Ellipsis, вы смазали контакт/соединение и после затянули его термоусадкой? На мой взгляд зря.
Добавлено через 5 минут
Для литола-24 пишут максимальную температуру применения +120, греющийся контакт может вполне дать больше. Я бы такие такие соединения, покрытые смазкой открытыми оставлял.
Так я ж и не литолом мазал.
"Универсальная литиевая смазка" Белая такая, в балончике, распыляется.
на такой смазке фирмы hi gear написано, что можно обрабатывать клемы АКБ и высоковольтные провода. Значит она предназначена для подкапотного пространства. Максимум что с ней будет - потечет Техвазелин вообще до +50, и им всегда клемы мазали...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я сделал сделал так - взял медную косу 70 см, и кинул ее от клемы - АКБ до этой шпильки (массы ЭБУ). Ну и родной провод оставил (коричневый). А раньше просто дублировал коричневый провод медной косой, что смысла большого не имело.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Важный Вопрос: пожаробезопасны ли термоусадка и литиевая смазка?
Без открытого пламени ни одно ни второе не воспламенится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Термоусадку с коричневого провода сниму сегодня.
Зачем?
даже если температура заставит закипеть под ней смазку то она не воспламенится даже от огня т.к. доступ кислорода будет преграждать самозатухающая термоусадка.