Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 10:46   #101
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя
Ответ: Есть мнение, что вибрацию можно уменьшить заменой кулисы (+)

Так дребезжит или вибрация?? Если дребезг то выше написано как избавиться, я кстати избавился от дребезга подложив мягкий скотч под крышку ручки со схемой скоростей , а если вибрация - то мне кажеться это подушки двигателя.У моей пробег 46 вибрация есть.Но маленькая)
Старый 28.03.2008, 22:42   #102
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ

Вибрация!! и люфт рычага!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 20:52   #103
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Я существенно снизил вибрации переделкой узла крепления реактивной тяги к КП (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=35). Пробег после модернизции - более 2 тыс.км. Никаких отрицательных последствий, о которых предостерегал АНТ, не обнаружено. Единственно могу рекомендовать использовать боковые резиновые шайбы мимнимальной толщины, а внутренние втулки по длине сделать с натягом (чтобы они сжимались при затяжке гайки). При этом длину втулок подобрать так, чтобы не было касания вилки с кронштейном крепления со стороны, противоположной гайке.
Старый 08.04.2008, 19:17   #104
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 19 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™
Люфт тяги КПП

Побывав под машиной с целью проф. осмотра состояния антикорозионного покрытия обратил внимание на люфт реактивной (или как там ее) тяги которая одной стороной крепится к КПП, другой стороной к кузову в районе рычага переключения передач. Так вот втулка которая сос стороны КПП довольно сильно люфтит, примерно на 5 миллиметров, это у всех так или мне "повезло"?

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 10:01   #105
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 kozyai не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Дребезг был при 2700-3000 оборотах. под рычагом нашел втулку о которой шла речь, для начала решил ничего не стачивать, а проложить шайбу - не помогло и помоему стало хуже. После этого опять упрал шайбу и снял с торца 0,1 мм - сейчас в салоне тишина .
kozyai вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 23:06   #106
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Ответ: Люфт тяги КПП

Цитата:
Сообщение от Siner Посмотреть сообщение
Побывав под машиной с целью проф. осмотра состояния антикорозионного покрытия обратил внимание на люфт реактивной (или как там ее) тяги которая одной стороной крепится к КПП, другой стороной к кузову в районе рычага переключения передач. Так вот втулка которая сос стороны КПП довольно сильно люфтит, примерно на 5 миллиметров, это у всех так или мне "повезло"?
У меня такая-же картина,сегодня заехал в алон и на новых такой-же люфт.Где-то на форуме была тема как заменить втулку на другую,попробовал поискать поиском,но толку ноль если кто знает дайте ссылку на эту тему
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 09:30   #107
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

робят такая же фигня! ездил по щебёнки, гремит болтается. данная реактивная тяга предназначена для усиления узла коробка-рычаг переключения для того чтоб передачи не вылитали на поворотах при поподании в ямы. на 14,9 такого не было, но и не замечал чтоб передачи вылитали.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 09:55   #108
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 19 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

В выходные попробую заменить втулку, на самодельную, посмотрим чего получится. А нужна она или не нужна тоже можно узнать методом снятия оной

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 14:32   #109
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
про переключатель передач

Подскажите мне пожайлуста - вот есть переключатель передач, ну типа сама эта рукоятка. И мне кажется, что она стала болтаться когда она во включенном состоянии
включаю допустим 1 или 2 и она ходит туда сюда будто бы на нейтралке находится...
А вот как раньше было хоть убей не помню - болталась или не болталась :(
заглядвал туды под кожух - вроде все на месте...
Подскажите, это так бывает или что-то разболталось и надо подтянуть?
Заранее благодарен уважаемые коллеги
Старый 29.04.2008, 01:08   #110
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ
Ответ: про переключатель передач

Не должна она при включеной скорости болтаться