И так, почитав почти все страницы, и выявив что при 2к оборотах есть вибрация решил прикупить грибков и в гараж!Залез в яму и удивился, система крепления рычага КПП совсем по другой схеме, т.е. раньше была у меня 99 и 2110, там была площадка с опорой в которую и вставлялся рычаг, в которой собственно он и двигался!
Но тут ( машина выпуска февраль 2012) совсем другая система. Там была типа резиновая подушка, чем то похожая на подушку двигателя, т.е. нету соприкосновения металлических деталей к кузову. Но все же поставил грибки и жучок который был на 2к оборотах пропал, больше разницы я не заметил!Сори фоток нету, нечем было сфоткать!
Но система координально новая, и даже отсутствие реактивной тяги на таком креплении никак не повлияет на переключение передач, тяга в данном случае снимает некоторое усилие на эту подушку при переключении!так же она крепиться достаточно жесткое, что влияет на перемещение двигателя при резком торможении и старте. Что в своем случае при ее отсутствие может повлиять на выбивание скоростей.
Поэтому тут и писали, что при использовании доп опоры двигателя с растяжкой стоек, выьбивание скоростей компенсируется, т.е. вы снимаете один упор заводской и тратите деньги та его замену!Мягко говоря не вижу в этой замене смысла! Достаточно для минимизации передачи низких вибраций грибков, и пару резиновых прокладок под крепление к площадке ручки КПП!
обнаружилась такая проблемка: вибрация руля и как бы (по ощущуниям) кузова от колес на скорости в диапазоне 102-105 км/ч, если выше и ниже скорость - вибро пропадает(Может надо сход/развал проверит?). Что это вообще такое, кто знает??
У меня на обеих калинах такая же фигня. Трясет переднюю часть, прямо под ногами. Я склоняюсь к тому, что это явление "шимми" - очередной конструктивный просчет, усиленный плохим качеством деталей (кривые ступицы, шрусы и т.п. Именно на этой скорости на штатных колесах колеса впадают в резонанс и начинают трясти кузов. При этом сами колеса могут быть идеально ровными и прекрасно отбалансированными. Исправить можно только изменив вес и размер колеса: тогда частота резонанса уйдет в другую скорость. Хотя многим помогала замена ступичных подшипников, приводов, тормозных дисков. Там ведь много деталей, которые крутятся с огромной скоростью - и колесо хоть и самая тяжелая, но не главная причина вибраций
у меня такой фигни нет, причом на любой скорости. на холостых легкая вибрация на рычаге кпп и руле, а иногда вообще ее нет
Калина без вибраций? Это фантастика
Просто у всех "попомер" на вибрации настроен по разному. И уж говорить, что с 8-кл двигателем "на холостых легкая вибрация на рычаге кпп и руле" - значит вообще ее не ощущать. Но оно на самом деле и хорошо
defender_78, говорю как есть. по вибрациям калина = 21099 и другим авто которые у меня были. хотя была вибрация на свечах НЖК, потом поставил дензо, двиг стал гораздо ровнее работать. ну и ты прав конечно жопомеры у всех разные, для кого то нет ничего а для кого то ужос)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от defender_78
И уж говорить, что с 8-кл двигателем "на холостых легкая вибрация на рычаге кпп и руле"
ну считаю мне в этом повезло, но вот в остальном картина оставляет желать лучшего)))
voy@ger, Кстати, в восьмом семействе тот же самый восьмиклапанный двигатель на хх действительно дает меньше вибраций на кузов - у калины очень неудачные опоры сделаны. Но я говорил не о вибрациях на холостом ходу, а в движении - от колес и от дороги. В этом режиме вибрации от двигателя нет - на оборотах он работает ровно. А в диапазоне 100-110 км/ч, если постоянно держать эту скорость, могут приходить резонансные вибрации.
Владея передним приводом ВАЗ в районе 10 лет, могу сказать 2 причины вибрации, основные причины:
1. балансировка
2. ступичные подшипники
Вибрация проявляется в диапазоне скорости 98-111 км\ч.
Если бы были шаровые не ровные или как говорилось что-то еще...машина бы и 10т км. не прошла, все бы разлетелось!Т.к. есть такой опыт с ШевиНивой, была замена ступиц каждые 2-3т.км. пока не поменяли полностью перед, где то геометрия была нарушена!Итог ремонт был практически раз в 1-2 месяца.