Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 15:36   #201
Новичок

Автомобиль: Lada kalina sport 1.4
Изображений: 2
Вес репутации: 17 DIMEDROL не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Я сделал по этому способу с пружинкой:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
Сейчас переключение передач стало более четкое и рычаг на нейтрали не болтыхается по сторонам...Отличный способ я бы сказал....И не надо никакие втулки подрезать....

DIMEDROL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:22   #202
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будем пробать..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:52   #203
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

Цитата:
Сообщение от megamishgun Посмотреть сообщение
Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
Старый 13.11.2008, 11:53   #204
Гость

Вес репутации: 0 megamishgun не успел проявить себя
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
Эмблема на руле проштампована, крутиться на той же угловой скорости что и руль, считаю что это не опасно. А данный раздел форума про сцепление и коробку передач, так что слегка не в тему шутите.
megamishgun вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 20:31   #205
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vladimir k не успел проявить себя

Здравствуйте.Проблемы с ручкой КПП у меня начались после 15000 км. В начале было терпимо, но потом дошло до того что я уже стал бояться набирать 3000 об.Стал переключаться раньше, но это не решало проблемы.Прочитав эту тему форума,решил все делать ступенчато. 1. Снял рычаг полностью, заменил оба уплотнительных кольца на увеличенные(внизу на шарнирном соединении) и смазав силиконовым герметиком поставил назад. Шарнир засел мертво. 2. Разобрав место крепления рычага и кулисы,обратил внимание что внешний диаметр втулки, меньше внутреннего диаметра распорных шайб на 0.4 мм(она там попросту болтается и тоже издает не приятный стук,а на больших оборотах зуд) Выточили увеличенную втулку(видимо разница в размерах у всех разная, нужно подгонять по месту) Кстати стачивать втулку нельзя,будут плохо включаться передачи. 3. Все собрал, прокатился,стала четче включатся первая скорость, но зуд не большой остался.Снял кожух КПП с потрохами прокатился, зуд пропал(вывод зудел еще и пластмассовый механизм включения задней передачи) 4.Вообщем выбросил я этот механизм и вставил простую кнопку в ручку КПП. Делал довольно долго, вот что получилось.На фото не весь процесс сборки.В итоге ничего не дребезжит на любых оборотах( проехал после этого 2400км.) Реле на кнопку не ставил.И последнее, верхнюю кнопку и ободок делал из нержавейки,потом шлифовал.
Миниатюры
7.jpg   1.jpg   2.jpg  

3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg  
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 20:41   #206
Гость

vladimir k, молодец, получилось красиво, и родная ручка на месте. Я тоже хочу кнопку поставить, но что-то не додумал перенести ее на верхнюю часть ручки. Зачет!
А что там синенькое виднеется под ручкой?

ЗЫ. Я замерял ток при включении соленоида, получилось 4А. Так, что кнопка должна быть соответствующей.
  Вверх
Старый 14.11.2008, 22:31   #207
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vladimir k не успел проявить себя

На счет кнопки я долго думать не стал(подключил,проверил, работает)Сама кнопка с промышленного оборудования , довольно надежная.Тем более есть запасная.Меня больше интересовал процесс изготовления ручки( люблю повозиться с такими вещами) Получается я двух зайцев убил и неисправность устранил и подтюнил слегка салон.А под рычагом это просто декоративная шайба под цвет салона.
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 22:41   #208
Гость

vladimir k, еще раз повторюсь, но очень понравилось. Себе тоже теперь такую хочу.
  Вверх
Старый 15.11.2008, 18:08   #209
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Ура! Я сегодня от этого избавился! Я делал всё: и втулку точил, и доп. прокладки фторопластовые ставил, и изолентой обматывал. Максимум два дня и опять зззззз..... Занялся шумкой, поднял тоннель пола, ну и за компанию прикоснулся к этому. Дребезжит пластиковый выключатель, ни для кого не секрет. Снял его, завёл авто, газанул - тишина. Повторил с прикрученным - дребезжит. Под рукой оказался силикон, от нефиг делать взял и напузырил внутрь этой плассмаски, в круглое отверстие. Насадил обратно, лишнее, что выдавилось убрал насухо. Прикрутил ручку, намотал изоленту(проводка с контактными клеммами), газанул - дребезжит. Махнул рукой, забил.... Вечером сел в машину, еду по делам. Ловлю себя на мысли - тишина! Газую - тихо, даж непривычно. Силикон стал прокладкой, да какой! Я очень рад и всем советую. Ничего точить не надо, это всё ерунда. Дёшево и сердито. Да ещё и гайку наболдажника утопил в силиконе до краёв... Во как!
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 21:04   #210
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

cryzzz, респект!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема