Я сделал по этому способу с пружинкой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
Сейчас переключение передач стало более четкое и рычаг на нейтрали не болтыхается по сторонам...Отличный способ я бы сказал....И не надо никакие втулки подрезать....
__________________ Только в России Заборы делают из досок, а мебель из опилок...
Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
Эмблема на руле проштампована, крутиться на той же угловой скорости что и руль, считаю что это не опасно. А данный раздел форума про сцепление и коробку передач, так что слегка не в тему шутите.
Здравствуйте.Проблемы с ручкой КПП у меня начались после 15000 км. В начале было терпимо, но потом дошло до того что я уже стал бояться набирать 3000 об.Стал переключаться раньше, но это не решало проблемы.Прочитав эту тему форума,решил все делать ступенчато. 1. Снял рычаг полностью, заменил оба уплотнительных кольца на увеличенные(внизу на шарнирном соединении) и смазав силиконовым герметиком поставил назад. Шарнир засел мертво. 2. Разобрав место крепления рычага и кулисы,обратил внимание что внешний диаметр втулки, меньше внутреннего диаметра распорных шайб на 0.4 мм(она там попросту болтается и тоже издает не приятный стук,а на больших оборотах зуд) Выточили увеличенную втулку(видимо разница в размерах у всех разная, нужно подгонять по месту) Кстати стачивать втулку нельзя,будут плохо включаться передачи. 3. Все собрал, прокатился,стала четче включатся первая скорость, но зуд не большой остался.Снял кожух КПП с потрохами прокатился, зуд пропал(вывод зудел еще и пластмассовый механизм включения задней передачи) 4.Вообщем выбросил я этот механизм и вставил простую кнопку в ручку КПП. Делал довольно долго, вот что получилось.На фото не весь процесс сборки.В итоге ничего не дребезжит на любых оборотах( проехал после этого 2400км.) Реле на кнопку не ставил.И последнее, верхнюю кнопку и ободок делал из нержавейки,потом шлифовал.
vladimir k, молодец, получилось красиво, и родная ручка на месте. Я тоже хочу кнопку поставить, но что-то не додумал перенести ее на верхнюю часть ручки. Зачет!
А что там синенькое виднеется под ручкой?
ЗЫ. Я замерял ток при включении соленоида, получилось 4А. Так, что кнопка должна быть соответствующей.
На счет кнопки я долго думать не стал(подключил,проверил, работает)Сама кнопка с промышленного оборудования , довольно надежная.Тем более есть запасная.Меня больше интересовал процесс изготовления ручки( люблю повозиться с такими вещами) Получается я двух зайцев убил и неисправность устранил и подтюнил слегка салон.А под рычагом это просто декоративная шайба под цвет салона.
Ура! Я сегодня от этого избавился! Я делал всё: и втулку точил, и доп. прокладки фторопластовые ставил, и изолентой обматывал. Максимум два дня и опять зззззз..... Занялся шумкой, поднял тоннель пола, ну и за компанию прикоснулся к этому. Дребезжит пластиковый выключатель, ни для кого не секрет. Снял его, завёл авто, газанул - тишина. Повторил с прикрученным - дребезжит. Под рукой оказался силикон, от нефиг делать взял и напузырил внутрь этой плассмаски, в круглое отверстие. Насадил обратно, лишнее, что выдавилось убрал насухо. Прикрутил ручку, намотал изоленту(проводка с контактными клеммами), газанул - дребезжит. Махнул рукой, забил.... Вечером сел в машину, еду по делам. Ловлю себя на мысли - тишина! Газую - тихо, даж непривычно. Силикон стал прокладкой, да какой! Я очень рад и всем советую. Ничего точить не надо, это всё ерунда. Дёшево и сердито. Да ещё и гайку наболдажника утопил в силиконе до краёв... Во как!