Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 12:50   #1
Гость

Вес репутации: 0 megamishgun не успел проявить себя
Крутится рычаг переключения передач

Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
megamishgun вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 12:54   #2
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

У Вас видимо вращается не рычаг, а заглушка с символами. А раньше видимо просто не обращали внимания. Страшного ни чего не будет.
А тема про это уже была.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 13:18   #3
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

это не рычаг крутится а пятачок сам не понимаю почему.вроде туго сидит
Дембель вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:52   #4
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от megamishgun Посмотреть сообщение
Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
Старый 13.11.2008, 11:53   #5
Гость

Вес репутации: 0 megamishgun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
У вас эмблема АвтоВАЗа на ступице руля тоже крутится. Это не опасно?
Эмблема на руле проштампована, крутиться на той же угловой скорости что и руль, считаю что это не опасно. А данный раздел форума про сцепление и коробку передач, так что слегка не в тему шутите.
megamishgun вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 15:17   #6
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730-33-436
Изображений: 7
Вес репутации: 0 ValeryOk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от megamishgun Посмотреть сообщение
Читал раньше эту тему, сегодня у меня что-то подобное получилось - как-будто во время переключения рычаг в руке крутится (естесственно не накладка). Буду дальше прислушиваться.
ValeryOk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 17:42   #7
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

Сам рычаг крутиться не может - у него оси нет, так сказать..
Есть два варианта - эмблема на всех заводских рычагах вращается (по часовой стрелке))) - это никак не опасно )) но я сразу этот кожух с наболдажником заменил на получше и удобнее..
Второе - раскрутилась контрогайка "наболдажника" - лечиться шилом (поддеваете эмблемку схемы переключения передач) и головкой на 13..
Старый 04.06.2009, 19:31   #8
Сибирская группировка

Автомобиль: калинко
Вес репутации: 17 Maxximator не успел проявить себя

тоже прикололся поначалу, как это рукоятка крутится, руками вроде не вращается специально, а проедешь немного , смотришь а она уже повернута )
Maxximator вне форума   Вверх
Закрытая тема