Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 08:10   #191
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
У меня зудит только при закрытых дверях.
Это особенность слухового аппарата человека - НЕ СЛЫШАТЬ ТИХИЕ звуки на фоне ГРОМКИХ.

Звук выхлопа и остального шума от машинки заглушает лёгкий дребезг в салоне - при открытой двери.
Старый 25.10.2008, 00:27   #192
Гость

Стаичвание втулки помогло на один день
Потом сделал так: снял чехол рычага КПП, обильно пролил силиконом все резинки которые нашел Затем под колпачек ручки приклеил сплен толщиной 6 мм. Итог: дребезга нет уже 2 месяца.
  Вверх
Старый 01.11.2008, 20:25   #193
Новичок

Вес репутации: 0 valkovich7 не успел проявить себя

а на гарантийке с этим что-нибудь делают?
valkovich7 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 13:37   #194
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 18 mailos не успел проявить себя

Я немного сточил втулку... Собрал всё .. МЛЯ! Ещё стачил... МЛЯ.. Переточил, стала туго переключаться... И снова разобрал Сточил слегка пласмассенки круглые ... усё вроде норма... Народ там сначала Винт откручивайте а то если гайку начнёте крутить то потом будет раскрутчиваться,(она сама по себе стопорная, рельевная поверхность)
Старый 06.11.2008, 09:30   #195
Новичок

Автомобиль: 11183, Калина
Вес репутации: 19 valeraVaz не успел проявить себя

Поделюсь и я своими поисками дребезга и решением проблемы.
Так же как и у многих форумчан, звук дребезга ручки передач достал. При чем, я заметил, что дребезжит она в основном при интенсивном разгоне, начиная с 2000 оборотов и выше, вплоть до 3500. Сняв чехол ручки и обследовав этот чудо механизм, обнаружил, что звук издает кнопка блокировки включения задней задней передачи. Сама кнопка сделана очень неплохо - внутри все залито компаундом и в общем то звенеть там нечему. Но вот само крепление на ручку передач как раз и издает дребезжащие звуки (хотя надо заметить, что до 10 тыс. пробега все было тихо). В кнопке отверстие для крепления на ручке сделано весьма мудро - внутри сделаны продольные пластиковые насечки, для беззазорного крепления, но они благополучно износились ("спасибо" вибронагруженному силовому агрегату 1,6). В общем намотав широкий скотч (почти на всю высоту кнопки) на ручку передач, в том месте где устанавливается кнопка, и плотно насадив саму кнопку назойливый дребезг в ручке передач полностью пропал! Рекомендую опробовать форумчанам.
valeraVaz вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 10:53   #196
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя

Скажите, а кто нибудь без реактивной тяги ездиет? Если например снять ее вообще, вибрации как уже описывалось ранее меньше становяься.

Попробую на выходных снять ее что ли, наверное скоро АКПП ставить буду.
Санек вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 12:50   #197
Гость

Вес репутации: 0 megamishgun не успел проявить себя
Крутится рычаг переключения передач

Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
megamishgun вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 12:54   #198
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

У Вас видимо вращается не рычаг, а заглушка с символами. А раньше видимо просто не обращали внимания. Страшного ни чего не будет.
А тема про это уже была.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 13:18   #199
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

это не рычаг крутится а пятачок сам не понимаю почему.вроде туго сидит
Дембель вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 16:08   #200
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверное все с тягами...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема