Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 18:40   #461
Гость

Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Darkon, затянули гайку в месте соединения рычага и кулисы. Вот и все скорее всего.
  Вверх
Старый 07.04.2009, 19:39   #462
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

ммм......а вот кто нить может скажет про амплитуду колебаний и вибраций - т.е. как происходит непосредственно передача вибрации через тягу? если допустим под 2 болта которые в подушке резиновой подложить шайбы высокие - т.е. как бы уменьшить площадь соприкосновения тяги с железной площадкой и резиновой подушки + метод шарнира применить? может уменьшиться? или наоборот надо все что максимально соприкосалось но упиралось в "мягкое"? кто что думает по этому поводу?
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 20:22   #463
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Коллеги, чтобы грамотно спроектировать модернизацию тяги, необходимо точно прорисовать расположение всех точек относительно "оси", вокруг которой "вращается" двигатель при разгоне/накате со включенной передачей. И знать величину этого поворота.
Но, т.к. я понимаю, что и при идеальной тяге Калина останется Калинкой, то время на это не трачу, НО всегда хочется лучшего. Убрать/снизить вибрацию - значит снизить жесткость связи между КПП и кузовом. Частично проблему решил со стороны крепления РТ к КПП. Теперь хочу практически полностью убрать составляющую вибрации в направлении закручивания двигателя. Для этого подрезиненное консольное закрепление другого конца тяги хочу заменить подрезиненым шарниром, вокруг которого тяга будет вращаться, не передавая вибрации на двигатель, а в продольном направлении связь останется, но теперь будет уже две резинки. Проще всего это сделать, сохранив стоковую пластину крепления, но разрезав тягу и в месте разреза выполнить шарнир. Резиновый аммортизатор, который может удлиняться/сжиматься мне кажется будет хуже, т.к. что резиновая тяга, что без тяги - примерно одинаково.
Но, мне кажется, мы слишком много говорим об этом. Нужно просто брать и пробовать, а то "подход к снаряду" слишком затянулся. :smile:
Старый 07.04.2009, 20:25   #464
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

У меня просто теоретическое предложение. А что если изменить резанансную частоту в более низкий диапазон утяжелив эту тягу, например свинцовой муфтой гр. на 200 ?, думаю эффект обязательно будет.
А насчёт её снятия, был у меня опыт. После снятия, чёткость переключения ухудшается, т.к. теряется жёсткая связь рычага переключения передач с КПП. Короче поездив пару месяцев я вернул её на место.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:04   #465
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
...не знаю ,может тебе попадалась на форуме кто-то давал ссылку на десятошный форум.....но не как не могу найти эту ссылку на тот сайт....
Вот эту ссылочку имели ввиду??
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...=asc&start=100
DAT вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:38   #466
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAT Посмотреть сообщение
Регистрация: 07.04.2008 Адрес: Пенза Автомобиль: Калина Сообщений: 209 Изображений: 9 Вес репутации: 1 Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций Цитата: Сообщение от Андрей710 ...не знаю ,может тебе попадалась на форуме кто-то давал ссылку на десятошный форум.....но не как не могу найти эту ссылку на тот сайт.... Вот эту ссылочку имели ввиду??
спасибо дружище,она самая!!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 22:30   #467
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Нужно просто брать и пробовать, а то "подход к снаряду" слишком затянулся.
ну вот взял сие орудие и пртащил домой !
начнем!
сперва чтоб не греметь зтой внушительной железякой и не пугать домочадцев,снял с неё кронштейн крепления,так уже поинтересней и мобильней стало!
из кронштейна вынул две пластиковые втулки,и о чудо:в середине стоит какая-то резиночка уж больно напоминающая салентблок.вынул,так оно и есть-он самый .даже номерок на нем есть-2110-1703188,во как!но вот вопрос :а чего он там делает и какая от него польза?ответ:пользы никакой,так как вся конструкция прижата к кпп через две пластиковые шайбы.
повертев все это и так и сяк в руках -появились мыслишки .побежал по магазинам.короче купить хитроумную резиночку неудалось,собака отдельно не продается.а покупать шарнир крепления тяги к кпп(так он назывался в магазине)за 250р жаба задушила.тут подключил соображалку,и давай сканировать витрины со всякими резиночками и прочеми резинотехническими прибамбасами .короче и з всего увиденного выглядел вот такие хреновины :одна из них это уплотнитель клапанной крышки2108 в простонагодии-грибок(номер2108-1003277-01).вторая это втулка крепления кожуха грм 2108-в народе бублик(номер2108-1006148)!притащил все это домой!появились мысли!
вариант1:выкидываем пластиковые втулки и на место их ставим те самые грибки,они туда подошли как родные.есть тока маленький нюанс,придется чуток увеличить отверстия этих грибков,но это я считаю не проблема.а еще чтобы придать полную надежность конструкции,поставить две металлические шайбы.кстати в качестве шайб ,подойдут шайбы которыми эти грибки поджимают клапанную крышку,правда отверстия надо будет тоже увеличить в них.
вариант 2:пластиковые втулки долой,а на их место вставляем "бублики".они имеют конавку ,тут придется малось повозиться ,чтобы её заправить ,но если смазать силиконовой смазкой то входит нормально.все теже шайбы и конструкция готова.
вариант3:усердно ищем хитроумный вставыш от2110.и вставляем в кронштейн уже два вставыша,тока так чтобы их отверстия были перпендикулярны отверстиям в которых стояли пластиковые втулки.получаем полноценный сайлентблок.но у этой конструкции есть небольшой недостаток ,в процессе работы возможно сползание кронштейна либо в сторону кпп либо в обратную сторону,тогда может совсем отвалиться.не есть хорошо!!!
короче если чего не понятно ,скоро будут фото !!!
Старый 07.04.2009, 22:35   #468
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

ждемс, очень интересно
Старый 07.04.2009, 22:45   #469
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

У меня тоже новости. Воодушевлённый собственными призывами, взял болгарку, инструмент, насобирал железячек, болтиков и резинок пошел в гараж с решительными намерениями порезать тягу. Залез в яму, и тут внутренний голос мне и говорит:" А у тебя ТО-2 максимум через 150 км". Поблагодарил этот голос, но расстроился, чего же делать? И решил проверить потенциальный "приход". Залез в машину, завел, послушал, подержал пальчики в разных местах и попробовал эти ощущения запомнить. Полез в яму, открутил тягу и опять в машину. Завел и одновременно обрадовался и расстроился - как ни прислушивался, куда пальчики не прикладывал - эффект нулевой (в смысле, всё тоже самое). Обрадовался, потому что делать ничего не надо, а расстроился потому, что совсем убить остаточные явления не удастся. Полез в яму, восстановил исходные условия - и опять послушал. То же самое.
Резюме: достаточно "подрезинить" шарнир на КПП соответствующими резинками - и никаких дополнительных переделок не надо. Выбросить тягу - по результату то же самое, но с потенциально возможными неприятностями. Мои куски шланга отбегали почти 15 тык и в замене не нуждаются.
Старый 07.04.2009, 22:54   #470
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Резюме: достаточно "подрезинить" шарнир на КПП соответствующими резинками
ну вот совместными усилиями мы пришли к истине!!!а я завтра оттестю свои резиночки если все ОК, то будет еще один вклад в поддержку наших проихводителей ,а точнее Балаковский комбинат резинотехизделий!!!УРА товаисчи!!!))
Закрытая тема