не сложно. Снять накладки со стоек (аккуратно сдернуть, на трех "ежиках" сидят ). Внизу два самореза удерживающие эту накладку. По центру накладка на "липучках" держится.
Вроде бы так.
Года 3-4 назад снимал. Кажется ни чего не забыл.
Боковушки на стойках белые снимать для доступа к массе обязательно?
Обратно накладку панели ставили на скотч или липучки многоразовые?
Боковушки на стойках белые снимать для доступа к массе обязательно?
Обратно накладку панели ставили на скотч или липучки многоразовые?
не знаю. Был вопрос как снять центральную накладку, я и ответил.
Обратно ставил без скотча и доп. липучек. У меня не выгибалась и проблем с нею не было. Обратно вернул на все родное. Без всяких добавлений.
ЗЫ снимал для доработок по обдуву лобового.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Начал проверять массы, в мультиметре поставил на предел 200 мВ, один щуп на "-" аккумулятора второй щуп на корпус двигателя и генератора (двигатель работает) показало 30мВ, включил потребителей свет, прогрев стекла, вентилятор печи, замерил заново - показало 120 мВ.
После этого вычислил наждачкой все клемы, гайки и шайбы масс, смазал литиевой смазкой и затянул все назад.
После этой процедуры, даже двигатель стал схватывать с полу оборота со стартера. Замерял массы с нагрузкой и без нагрузки 30мВ. Напряжение было 13,9-14,1 В, стало 14,4В с генератора на аккумулятор, при работе двигателя..
Похожая проблемма, гуляет напряжение по БК от 13.6 до 14.1 . Замерил напряжение по вашему методу примерно те же показания. Массы почистил на клемаз акб и в местаз соединения ситуация не изменилась сейчас кину 0 н ЭБУ он у меня тоже висит в воздухе. И посмотрю.
Подскажите по странной проблеме.
Недозаряжается аккум, напряжение без нагрузки 13,7В. Посмотрел на генераторе - 14,4. Стал искать плохой контакт. Нашел на +проводе от генератора до батареи - 0,2 В. Но это ладно.. Главный прикол в минусе (0,5В). Зачистил контакты на батарее, на "земле" двигателя (у термостата), подтянул все - ничего не изменилось. Стал смотреть подробно. И, о чудо, напряжение сидит между болтом под клемму(самим болтом) и двигателем!!! Болт завернут корпус двигателя и держит корпус термостата. Сидит крепко, вывернуть его я не смог (боюсь сорвать). Да и не потечет ли тогда термостат?
Ну а теперь вопрос - как на затянутом в корпус болте может падать 0,5В?
Я думаю будет ОК, но куда и чем? Тут стартерный ток...
И если все-таки пытаться вывернуть болт, не потечет термостат?
Интересно, как это он не контачит...