Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 21:36   #251
Гость

Ответ: Порвался трос

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Вот интересно почему он там рвётся ... . По идее трос должен рваться там, где он постоянно перегибается туда-сюда. Что его заставляет перегибаться!? Почему вилке хватает усилия перегибать трос, вместо того, чтобы проворачиваться самой... . Может саму вилку смазкой намазать?
Рвется он из=за дорожной грязи и в этом месте запресовка, ослабляющая трос. Посмтри на разрыв, видно, что жилы в этом месте окислены и лопались поочередно.
  Вверх
Старый 06.03.2009, 21:54   #252
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Рвется он из=за дорожной грязи и в этом месте запресовка, ослабляющая трос. Посмтри на разрыв, видно, что жилы в этом месте окислены и лопались поочередно.
т.е. запрессовка не даёт тросу мягко изгибаться и он медленно жилка за жилкой переламывается.
А что, если намазать вилку смазкой, чтобы она не таскала за собой переходник на трос и тем самым не перегибала трос туда-сюда в месте его фиксации запрессовкой!?
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 22:05   #253
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Вот и у меня сегодня утром этот трос порвался, (пробег уже 60 000 км). Порвался также около вилки, в месте запрессовки троса на шпильке. Менять его не стал.

Проблему решил с помощью зажима для стального троса, который купил в стройматериалах. Зажал в него сам трос и отвалившуюся шпильку с гайкой, которая упирается в вилку. Пока тестирую.

Кстати зажим стоит 2.50 руб.
Миниатюры
ABCD0002.jpg  
Старый 06.03.2009, 22:18   #254
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути

Вот что получилось...
Миниатюры
Трос.JPG  
Старый 06.03.2009, 22:37   #255
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Вот что получилось...
Честно говоря я говорил по аналогии с 21099, на калине у меня только натяжитель громко щёлкал. Судя по данной миниатюре трос изначально был приговорён к излому, ведь вилка движется не по прямой, а по радиусу.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 12:49   #256
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Вот интересно почему он там рвётся ... . По идее трос должен рваться там, где он постоянно перегибается туда-сюда. Что его заставляет перегибаться!? Почему вилке хватает усилия перегибать трос, вместо того, чтобы проворачиваться самой... . Может саму вилку смазкой намазать?
Рвётся, как правило, из-за разности радиусов поводка и вилки. Т.е. поводок не поворачивается относительно вилки (как должен), а неподвижен относительно её. А компенсация изменения угла (между тросом и вилкой) происходит за счёт излома троса в заделке. Если случай этот, то смазка может и не помочь.
german вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 14:24   #257
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Это получается всех владельцев калин рано или поздно ждёт такая же участь?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 17:13   #258
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Это получается всех владельцев калин рано или поздно ждёт такая же участь?
Скорее всего да. Но как вариант временной защиты троса от коррозии могу предложить заложить под пыльник около запрессовки троса смазу типа Литола. По крайней мере влага туда уже не будет проникать и трос прослужит дольше.
Старый 09.03.2009, 00:45   #259
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Postman11 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Postman11 с помощью ICQ

Вот спасибо, господа хорошие... давно задумывался: когда у меня трос крякнет и в каком месте?! теперь благодаря вам всем завтра же с утра буду "вскрывать и лечить". трос в запас точно куплю!
Старый 09.03.2009, 02:26   #260
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Я уже смазал.Думаю хуже не будет.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема