На моей "Красавице" вначале сцепа включалась почти у самого "верха", стал ислледовать: в чём причина? Оказалась пластмассовая гайка была загручена до самого max, после регулировки по Мурзилке (27 мм), сцепление стало включаться чуть ниже "середины", иногда что-то потрескивает при включении, но умные люди пишут, что это норма. Сейчас не обращаю внимание на "похрыстывание".
На моей "Красавице" вначале сцепа включалась почти у самого "верха", стал ислледовать: в чём причина? Оказалась пластмассовая гайка была загручена до самого max, после регулировки по Мурзилке (27 мм), сцепление стало включаться чуть ниже "середины", иногда что-то потрескивает при включении, но умные люди пишут, что это норма. Сейчас не обращаю внимание на "похрыстывание".
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Иногда при нажатии педали сцепления не происходит его выключение, ни одну скорость не включишь (ни первую ни заднюю). Пару раз помогало снятие с ручника и после того как автомобиль немного прокатится скорость включается а иногда и это не помогает. в этом случае глушил двигатель и включал скорость с нажатой педалью сцепления без проблем. но когда начинаешь запускать двигатель оказывается что сцепление доконца не выключено и автомобиль заводится и сразу начинает ехать. После этого в процессе движения скоростя включаются плохо. Затем я опять останавливаюсь, глушу двигатель т.к. скорость не выключишь. И после повторной попытки движения всё работает без проблем.
Закономерности появления данных признаков не вижу. пороявляется это примерно раза два за день.
За ранее спасибо.
))) похоже уже развалилась, было такое на самаре при пробеге около 80тыскм, развалилась пружинка демпфера сцепления и застряла в механизме где то, в итоге скорости не включались, завел машину с включенной второй передачей и поехал в сервис.
))) похоже уже развалилась, было такое на самаре при пробеге около 80тыскм, развалилась пружинка демпфера сцепления и застряла в механизме где то, в итоге скорости не включались, завел машину с включенной второй передачей и поехал в сервис.
Думаю всё разрешилось. Недавно ехал по трассе с полной нагрузкой 120 км/ч. Почувсвовал запах гарелой резины. Оказалось что сцепление буксует. Настроил как написано в этой ветке. Уже два дня без глюков. Надеюсь и дальше также будет.