ребят, такая проблема, может подскажите. педаль сцепления перестала подниматься до конца - в результате ее приходилось подтягивать на себя ногой. теперь вроде бы нормально поднимается, но теперь при включении передач (особенно первой) включение передачи схватывается через чур быстро до отжатия сцеп. в результате двигатель очень рано начинает движение - и начинает сотрясаться или дергаться. это проблема чисто педали сцепления и ее механизма?
Во первых посмотреть смазку педали в креплении в кронштейну.
Посмотреть пружину на педали
Ну и тросик соответственно. Возможен порыв оболочек тросика и как следствие его закусывание.
Во первых посмотреть смазку педали в креплении в кронштейну.
Посмотреть пружину на педали
Ну и тросик соответственно. Возможен порыв оболочек тросика и как следствие его закусывание.
Педаль болтается. Ход вперед нормальный, но в отпущенном положении ее можно пальцами сантиметра на 3 двигать назад, и как буд-то ее ничего не прижимает. И скрипит иногда при переключениях. У всех так, или какой крепеж отлетел?
Хотелось бы вернуть тему к жизни!
Подобное не только у меня (хотя пробег всего 214км), но и у товарищей (их пробеги 20632км и 76885км).
Ничего общего с тросиком, натяжением и схватыванием сцепления НЕТ!!!
Не стоит флудить...
Кто столкнулся с подобным дайте фотку пружины (как и где стоит) в реальной жизни!
Если можешь подсказать как у тебя педаль закреплена - подскажи!
На данный момент у 3-х человек есть данная "проблема"
подрегулировал педал сцепления (27 мм) и ,спасибо людям, проблема исчезла.
Пож не обижайтесь, просто делюсь опытом.
У меня щелчёк при каждом нажатии с самой покупки. Пробег 1100 км. У знакомой было тоже самое с самой покупки (пробег 13 000),недавно трос оборвался, поменяли, щелчки пропали вообще...
всем привет. у меня такая беда очень плохо включается первая передача, модеров прошу не удалять мой топик т.к есть подозрения на сцепление. при включении первой передачи с места ошущается что авто подаётся чуть вперёд и не ощущается а точно. Во всех остальных случаях первая включается отлично даже после задней когда авто катится ещё назад. и при включении через 3 передачу всё окей авто прошло 2000 так было с новья масло поменял думал претрётся но сомневаюсь кто подскажет что. Заранее благодарен