Добрый день, коллеги! Пересел недавно с 99-ой аж 1997 года издания на калину универсал. 1,6 о восьми клапанах.
Пересел, и как будто десять лет до этого не ездил вообще - я не управляю автомобилем, а думаю, как мне педаль сцепления отпустить, чтоб не палить сцепление, чтоб не заглохнуть, чтоб не дергаться при трогании с места...
Виной тому то, что сцепление берет в самом верху! Я, знаете ли, привык ногу от пола не отрывать и с пяточки сцеплением играться, а не размахивать всем окорочком по салону
тут же какая-то лезгинка прям
спасайте, други! как мне победить этого демона? как сделать схватывание пониже?
ЗЫ: форум по сцеплениям почитал... всех почему-то единственно беспокоит и бесит щелканье педали по моему вопросу либо не нашел ответа, либо его нету вообще
Vlfff настрой педаль сцепления на вилке как описано на форуме, сними воздушный фильтр, и выстави зазор между ДО конца вытянутым тросом сцепления и вилкой, на зазор 27 мм, при необходимости откорректируй поворотный "барашек" из "наноматериала" и будет тебе счастье, таким же образом можно настроить педаль толи вверху схватывание, толи по средине толи внизу
пардон, вот это - Vlfff - это что означает?
то есть, мне надо начать с проверки регулировки привода сцепления по камасутре?
и если регулировано так, как в ней, то уже начать морщить мозги?
понял, надо глянуть...
пунтосвитчер зло и демоническая хрень
к чему недоумение? ну согласитесь, коллега, форум засран треском педали найти в этой трескотне об треске что-либо полезное сложновато.
конструкция машины несколько отличается от карбюраторной 99-ой, что вызывает справедливые вопросы к опытным пользователям.
зарулевскую книжку скачал, буду изучать.
Щелкать должно иногда , один раз на пару тройку тыс км пробега.
Плохо включаются передачи из-за того что кривоватый и с заусенцами диск даже при выжатом сцеплении пытается вращать детали кпп и что мешает работе синхронизаторов.
ну что, коллеги, снял адский корпус адского воздушного фильтра ( в карбовой 99-ой такой коробки не было нихренашечки), потянул за пипирку и померял - 27 мм, как и доктор прописал.
хватает в САМОМ верху хода педали. что делать? мне это адски не нравится...
вариант с выжиманием ПЯТКОЙ конечно есть, но он противоестественнен
Присоединяюсь к вопросу товарища mazayZR
"кстати, а если этот зазор сделать БОЛЬШЕ 27 мм, то что будет?
а если меньше? что будет?".
Как отрегулировать сие чудо инженерной мысли, дабы было и мне удобно и машинке ненапряжно.
Оченьнно неудобно опускать сцепление не стопой а уже всей ногой, получается что бросаешь сцепление.