vitvet, у меня возникает желание выбросить этот регулятор и переделать как на восьмерках, девятках. Но незнаю у кого спросить как это зделать и подойдет ли старая система. А так как на улице холодно у нас на удивлении с середины декабря лежит снег, лезьть не хочется я приспособился вторую ногу ставить на педаль и ездить
>Но незнаю у кого спросить как это зделать
про это я и надеюсь узнать: как ее снять))))
Ставить ногу на педаль как по мне не слишком хорошо, можно и переусердствовать.
я вчера всетаки разобрал эту штуку.
1. для этого открутил гайку на 8 внизу под педалью
2. сместил регулятор в лево и вынул со шпильки
3. оттянул внис снял пластину фиксирующую с педали и снял полностью сам регулятор
4. на коробке снял тросик с лапки просто потянув его на себя
5. снял усики на регуляторе и сорвал черный чехол
в нутри увидел пружину, пытался сделать ее жеще и длиннее чтонибудь подложив но всвязи с тем что замерз и надоело мароковать на морозе взял отвертку и тупо растянул
сегодня ехал на работу и на заправку- пока молчит
я когда у себя пытался сделать, про это не подумал, переклинило меня видимо.
Спасибо за фоты, буду по свободе пробовать у себя сделать.
Судя по расположению пружины - именно она не натягивает и дает люфт.
Кстати как стала педаль? Опустилась чуть или нет? АлексейЛ, Если сможешь, отпиши после пары поездок не начала ли греметь опять.
vitvet, на выходных должен ехать к дядьке на день рождения туда-обратно километров 800-900 по дороге и проверю загремит или нет . А так до работы 2-3 проверять особенно не получаеся.
единственное что мне интересно стало : пружина одета на тросик, т.е поменять регулятор можно только заменив тросик(можно конечно одну пружину снять где нибудь и сюда приспособить) Интересно тросики идут с регулятором или нет и есть ли они в продаже сколько стоят а может заменить его на новый и не мучится.
А педаль как была так и есть не заметил чтобы опустилась или стала как нибудь иначе работать
и еще пружина длинной около 6 см диаметром примерно 12 мм (небыло штенгкеля под рукой чтобы померять ) может встретиш где нибудь примерно такой толщины но длиннее . я не придумал где может такая стоять хотя интересно ее заменить на более длинную 7-8 см
у меня Калина уже 1год 7 месяцев щелчки в педали присутствуют со дня покупки,но щелчки появляются только когда на улице тепло летом или весной, а зимой почемуто не щёлкает
у меня Калина уже 1год 7 месяцев щелчки в педали присутствуют со дня покупки,но щелчки появляются только когда на улице тепло летом или весной, а зимой почемуто не щёлкает