Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
o(ٿ)o Medved,проблемы то есть везде, я с тобой согласен. и то что многое от владельца зависит - тоже с тобой согласен, но калина живет своей жизнью. одно сделаешь - либо толку 0 либо отваливается или стучит в другом месте. абидна))) до калины вазы мне проблем практически не доставляли, чего не могу сказать о калине, машина как задумка очень нравится и если чесно ее не охота менять, но ее исполнение........ увы, вынуждает от нее избавится
после нашей музыкальной машины думаю доволен будет каждый
А меня, когда на Поло ехал пассажиром, всё не покидало какое-то Гранто-ощущение: вроде иномарко, но что-то больно дешево сделана. Двери закрываются как в сарае, на разгоне рев похлеще чем в моей калине, сверчки (!!!) (дорога была вполне гладкая, а что будет на разбитом асфальте?).
в общем мужики поставил на калину опоры движка от гранты.
итак катаюсь 2,5 дня. впечатления:
1. небольшая вибро осталось только на руле и рычаге кпп, на кузове вибраций практически не ощущается
2. в машине пропало процентов 20 стуков и бряков. реально я услышал что у меня нормальный рабочий подвес
3. как будто в моторный отсек кто то положил ШВИ.
в общем 1400 руплей за 3 опоры - ни капли не жалею, приход от них оказался больше чем от разных бутербродов с подвеской. посмотрим как долго грантоопоры продержаться.
родные опоры - хз на вид все целое, но они стучали, что им надо было - хз для меня загадка.
Koss, Серега, без тебя конечно ни куда)))))) я думал опоры в вскр поставить, но не вытерпел и поставил в пятницу, после первых метров - понял что не пожалел, так же как и с 10й каябой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
теперь сомнения начнут глодать - стоит ли на Приору менять...
))))))))) эт точно. но на предлагаемой мне приоре - стоит кондей а это для меня жирный + в пользу ее покупки))