Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
BRUKC, я поменял только заднюю, разницы не заметил. Так что теперь тоже в раздумьях менять остальные или нет.
задняя стоковая такая же мягкая как анвис поэтому разницы ты незаметил,а вот передние стоковые жёткие если сравнить с анвисом.И развернуть крепёж с кубиком на реактивной тяге как сделал Semen43.
rol, задняя,говоришь(стоковая)не плоха? и не стоит заморачиваться с ЕЁ заменой?
а,что передние,что дают? вибрацию какую снимают или что,от чего избавят?
а,что передние,что дают? вибрацию какую снимают или что,от чего избавят?
массаж и зуд смягчит что по задней я менял за 130 тысячном пробеге и задняя подушка натерала своей резиной кузов.В общем за мой пробег поведение стоковых подушек неизменился с новья и до замены они хоть и имели малые трещенки но расхлябоности небыло,а на анвисах тише меньше вибры.
Меня избавили от большого количества вибраций, например работу кондея теперь практически не ощущаю. на разгоне мягче набирает, и вибрация от высоких оборотов сместилась дальше. Если раньше после 3,5 тысяч, ощущалось присутствие двигателя, то теперь 4,5 практически не ощущается.
Трогание с первой передачи стало комфортнее, как и езда на второй передаче, нет "звона" по кузову.
Может мне не повезло со стоком. моя правая сток опора "провисла" в обратную сторону, и получается что постоянно касалась ограничителя.
Все это хорошо,но подозреваю я,что у всех вышестоящих товарищей(это я без какой-то бравады)не стоит(ла)растяжка стоек с доп. опорой ДВС,так? Я поставил,себе,два года назад,и теперь наслаждаюсь ну уж не тишиной,но нормальной работой узлов,ни трясучки ни вибрации,ничего,ну+ тяга КПП,разумеется,переделана,согласно нашей схеме...
Повторюсь еще раз - грантовские подушки мягче спору нет. Но даже если вы их поставите вибрация никуда не исчезнет, она будет идти так же точно на кузов по приводам. Зато вы получите раскачку мотора, я сам 3 дня езжу на грантовских подушках, и завтра же их буду снимать, именно из за этой раскачки, которой не было на родных подушках.
Теперь по поводу вибрации приводов: кто то спрашивал почему ее нет на других вазах переднеприводных. Шеснадцатиклапанные моторы не берем в расчет, они явно работают ровнее и вибрации дают гораздо меньше. Теперь про восьмиклапанные: я думаю дело в том, что 1.5 мотор восьмиклапанный который стоял раньше на самарах и десятках работал ровнее и тише потому, что он не соответствовал нормам Евро 3,4. Когда сделали 1.6 восьмиклапанный, на него поставили коллектор и зажали под нормы евро. Отсюда у него появилась нестабильная и дерганая работа, мотор не дышит толком. Все наверно видели сообщения тех кто снял этот коллектор и поставил обманку, многие пишут что мотор после этого работает спокойнее. Далее коробка - конкретно на моей калине коробка своя, не от восьмерки или десятки. И в этой коробке есть проблема - несоосность валов. Я ее отдавал на переборку, менял подшипники, и ничего не изменилось - как она тарахтела на холостых так и тарахтит. И она тоже очень нехило добавляет вибрации. Вот на холостых выжимаю сцепление - и сразу вибрация кузова резко снижается.
Все что реально можно сделать для уменьшения вибрации - это доработать реактивную тягу. Ну и заднюю подушку заменить, или попробовать подрезать как тут предложили. Наверно так и сделаю завтра. По результатам отпишусь.
BRUKC тебе лично пишу - не трать деньги, эффекта абсолютно никакого, кто тут пишет что у них все замечательно после установки - занимаются самовнушением, вибрации приводов дают куда больше вибронагрузки, чем родные калиновские подушки. Ну и то что у них нет раскачки - скорее всего действительно из за растяжки с доп опорой.
Повторюсь еще раз - грантовские подушки мягче спору нет. Но даже если вы их поставите вибрация никуда не исчезнет, она будет идти так же точно на кузов по приводам. Зато вы получите раскачку мотора, я сам 3 дня езжу на грантовских подушках, и завтра же их буду снимать, именно из за этой раскачки, которой не было на родных подушках.
Теперь по поводу вибрации приводов: кто то спрашивал почему ее нет на других вазах переднеприводных. Шеснадцатиклапанные моторы не берем в расчет, они явно работают ровнее и вибрации дают гораздо меньше. Теперь про восьмиклапанные: я думаю дело в том, что 1.5 мотор восьмиклапанный который стоял раньше на самарах и десятках работал ровнее и тише потому, что он не соответствовал нормам Евро 3,4. Когда сделали 1.6 восьмиклапанный, на него поставили коллектор и зажали под нормы евро. Отсюда у него появилась нестабильная и дерганая работа, мотор не дышит толком. Все наверно видели сообщения тех кто снял этот коллектор и поставил обманку, многие пишут что мотор после этого работает спокойнее. Далее коробка - конкретно на моей калине коробка своя, не от восьмерки или десятки. И в этой коробке есть проблема - несоосность валов. Я ее отдавал на переборку, менял подшипники, и ничего не изменлось - как она тарахтела на холостых так и тарахтит. И она тоже очень нехило добавляет вибрации. Вот на холостых выжимаю сцепление - и сразу вибрация кузова резко снижается.
Все что реально можно сделать для уменьшения вибрации - это доработать реактивную тягу. Ну и заднюю подушку заменить, или попробовать подрезать как тут предложили. Наверно так и сделаю завтра. По результатам отпишусь.
Отпишись,по поводу задней опоры,чего там нахимичил...,а-то(именно по задней)часто встречаю такой довод,что мол ОНА,точно такого же качества как и анвис,в отличии от боковых...