Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 14:28   #931
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Все про опоры двигателя

good62, ОК,просто не менял,ни разу(я про кронштейн)что,так плохо откручивается?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 14:32   #932
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, у меня болты были затянуты до усе...у
а так вд-кой сбрызни их и отойдут легко

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
просто не менял
все согласно мурзилки.
заднюю и переднюю( левую) опору я домкратил под коробку, правую под маслянный картер
good62 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 14:40   #933
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

good62, Ну ясно,ясно с передними,повременю,пока,займусь КППшной.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 15:57   #934
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
BRUKC, я поменял только заднюю, разницы не заметил. Так что теперь тоже в раздумьях менять остальные или нет.
задняя стоковая такая же мягкая как анвис поэтому разницы ты незаметил,а вот передние стоковые жёткие если сравнить с анвисом.И развернуть крепёж с кубиком на реактивной тяге как сделал Semen43.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:01   #935
Гигант мысли

rol, задняя,говоришь(стоковая)не плоха? и не стоит заморачиваться с ЕЁ заменой?
а,что передние,что дают? вибрацию какую снимают или что,от чего избавят?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:15   #936
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а,что передние,что дают? вибрацию какую снимают или что,от чего избавят?
массаж и зуд смягчит что по задней я менял за 130 тысячном пробеге и задняя подушка натерала своей резиной кузов.В общем за мой пробег поведение стоковых подушек неизменился с новья и до замены они хоть и имели малые трещенки но расхлябоности небыло,а на анвисах тише меньше вибры.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:45   #937
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
от чего избавят?
Меня избавили от большого количества вибраций, например работу кондея теперь практически не ощущаю. на разгоне мягче набирает, и вибрация от высоких оборотов сместилась дальше. Если раньше после 3,5 тысяч, ощущалось присутствие двигателя, то теперь 4,5 практически не ощущается.
Трогание с первой передачи стало комфортнее, как и езда на второй передаче, нет "звона" по кузову.

Может мне не повезло со стоком. моя правая сток опора "провисла" в обратную сторону, и получается что постоянно касалась ограничителя.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:55   #938
Гигант мысли

Все это хорошо,но подозреваю я,что у всех вышестоящих товарищей(это я без какой-то бравады)не стоит(ла)растяжка стоек с доп. опорой ДВС,так? Я поставил,себе,два года назад,и теперь наслаждаюсь ну уж не тишиной,но нормальной работой узлов,ни трясучки ни вибрации,ничего,ну+ тяга КПП,разумеется,переделана,согласно нашей схеме...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 18:00   #939
Новичок

Автомобиль: Ваз 2119
Вес репутации: 13 AmZi находится на правильном путиAmZi находится на правильном пути

Повторюсь еще раз - грантовские подушки мягче спору нет. Но даже если вы их поставите вибрация никуда не исчезнет, она будет идти так же точно на кузов по приводам. Зато вы получите раскачку мотора, я сам 3 дня езжу на грантовских подушках, и завтра же их буду снимать, именно из за этой раскачки, которой не было на родных подушках.
Теперь по поводу вибрации приводов: кто то спрашивал почему ее нет на других вазах переднеприводных. Шеснадцатиклапанные моторы не берем в расчет, они явно работают ровнее и вибрации дают гораздо меньше. Теперь про восьмиклапанные: я думаю дело в том, что 1.5 мотор восьмиклапанный который стоял раньше на самарах и десятках работал ровнее и тише потому, что он не соответствовал нормам Евро 3,4. Когда сделали 1.6 восьмиклапанный, на него поставили коллектор и зажали под нормы евро. Отсюда у него появилась нестабильная и дерганая работа, мотор не дышит толком. Все наверно видели сообщения тех кто снял этот коллектор и поставил обманку, многие пишут что мотор после этого работает спокойнее. Далее коробка - конкретно на моей калине коробка своя, не от восьмерки или десятки. И в этой коробке есть проблема - несоосность валов. Я ее отдавал на переборку, менял подшипники, и ничего не изменилось - как она тарахтела на холостых так и тарахтит. И она тоже очень нехило добавляет вибрации. Вот на холостых выжимаю сцепление - и сразу вибрация кузова резко снижается.
Все что реально можно сделать для уменьшения вибрации - это доработать реактивную тягу. Ну и заднюю подушку заменить, или попробовать подрезать как тут предложили. Наверно так и сделаю завтра. По результатам отпишусь.
BRUKC тебе лично пишу - не трать деньги, эффекта абсолютно никакого, кто тут пишет что у них все замечательно после установки - занимаются самовнушением, вибрации приводов дают куда больше вибронагрузки, чем родные калиновские подушки. Ну и то что у них нет раскачки - скорее всего действительно из за растяжки с доп опорой.
AmZi вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 18:05   #940
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AmZi Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз - грантовские подушки мягче спору нет. Но даже если вы их поставите вибрация никуда не исчезнет, она будет идти так же точно на кузов по приводам. Зато вы получите раскачку мотора, я сам 3 дня езжу на грантовских подушках, и завтра же их буду снимать, именно из за этой раскачки, которой не было на родных подушках.
Теперь по поводу вибрации приводов: кто то спрашивал почему ее нет на других вазах переднеприводных. Шеснадцатиклапанные моторы не берем в расчет, они явно работают ровнее и вибрации дают гораздо меньше. Теперь про восьмиклапанные: я думаю дело в том, что 1.5 мотор восьмиклапанный который стоял раньше на самарах и десятках работал ровнее и тише потому, что он не соответствовал нормам Евро 3,4. Когда сделали 1.6 восьмиклапанный, на него поставили коллектор и зажали под нормы евро. Отсюда у него появилась нестабильная и дерганая работа, мотор не дышит толком. Все наверно видели сообщения тех кто снял этот коллектор и поставил обманку, многие пишут что мотор после этого работает спокойнее. Далее коробка - конкретно на моей калине коробка своя, не от восьмерки или десятки. И в этой коробке есть проблема - несоосность валов. Я ее отдавал на переборку, менял подшипники, и ничего не изменлось - как она тарахтела на холостых так и тарахтит. И она тоже очень нехило добавляет вибрации. Вот на холостых выжимаю сцепление - и сразу вибрация кузова резко снижается.
Все что реально можно сделать для уменьшения вибрации - это доработать реактивную тягу. Ну и заднюю подушку заменить, или попробовать подрезать как тут предложили. Наверно так и сделаю завтра. По результатам отпишусь.
Отпишись,по поводу задней опоры,чего там нахимичил...,а-то(именно по задней)часто встречаю такой довод,что мол ОНА,точно такого же качества как и анвис,в отличии от боковых...
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема