тут как всегда нет правых и виноватых. просто кому то не повезло, а кому то повезло (например мне). жисть такая!
несмотря на то, что (как и многие) хочу иномарку-иллюзий на сей счет не питаю. они тоже ломаются! достаточно побродить по форуму соответствующего клуба или просто по автосайтам. я читала про рено. там тоже много негатива. там тоже кому то не повезло. а муж своей лачетти ооочень доволен!
1. На ТО говорят постоянная болезнь ремня генератора...
2. Вилка сцепления скончалась при 20000 км.
3. Редко, но всё же бывает: левый, а иногда правый стеклоподъемник не опускается...
4. Сейчас в передней панели ,что то разболталось и иногда бренчит, а на гарантии сказали, что не будут разбирать переднюю панель и всё протягивать, мотивируя тем, что это может не привести к желаемому результату.
5. в период с 1000 по 20000 что-то свистело в районе правого колеса на скорости 70-90 км/ч, но сейчас это исчезло само собой.
6. Помяли крыло и краска отколупалась до железа ..., крыло вогнуто без сильных изломов, если нужно могу выложить фото.
7. Только-что сдох сигнал.
8. Только-что перестал выключаться вентилятор на радиаторе.
Проблемы по последним пунктам сейчас ищу на форуме...
В общем качество как мне кажется страдает...
Хотя есть один плюс: когда купил её, то в первые несколько месяцев был очень рад, т.к. после девятки мне она показалась очень даже хорошей машиной...
3. Редко, но всё же бывает: левый, а иногда правый стеклоподъемник не опускается...
А исправить по гарантии не пробовали наТО-1, ТО-2 или ТО-3?
Цитата:
Сообщение от vilru
4. Сейчас в передней панели ,что то разболталось и иногда бренчит, а на гарантии сказали, что не будут разбирать переднюю панель и всё протягивать, мотивируя тем, что это может не привести к желаемому результату.
А в 2109 ничего не бренчало-не скрипело? И вообще - что, сверчок - это уникальное свойство Калины?
Цитата:
Сообщение от vilru
5. в период с 1000 по 20000 что-то свистело в районе правого колеса на скорости 70-90 км/ч, но сейчас это исчезло само собой.
??? Есть уверенность, что сейчас не свистит? И каким образом определили, что именно в районе правого колеса, не выходя из машины?
Цитата:
Сообщение от vilru
6. Помяли крыло и краска отколупалась до железа ..., крыло вогнуто без сильных изломов, если нужно могу выложить фото.
Вот я себе представил авто, у которого при вогнутом крыле не пострадало бы ЛКП...
Цитата:
Сообщение от vilru
8. Только-что перестал выключаться вентилятор на радиаторе.
Стандартная болезнь - реле. Обязаны сделать по гарантии.
А в целом: для машины по такой цене вышеописанные проблемы - это и не проблемы вовсе. А проблема с краской, которая "отколупалась" - я прошу прощения, но действительно смешно.
За 10 килобаксов никто никому "Майбах" не продаст. Да и у "Майбаха" при помятом крыле краска точно так же начала бы отслаиваться.
[QUOTE=sega123;443004]Привет всем обладателем Калины "поздравляю" с преобретением этого шедевра.
Я покидаю этот клуб т.к. продал свою красавицу и преобрел ниссан тиида седан.
C одного шедевра,пересел на другой. Да со вкусом у тебя явно проблемы!!!
Это конечно круто .
Но вот я подумал, что врядли есть машина по цене 250 (как у меня) на которой можно без опаски ехать так далеко.
Подержаные еще опасней чем ВАЗ (изза туманного прошлого).
Дешевые ино - недайбог сломается даже мелоч гденибудь вдали от крупных цетров - этож полный кирдык(даже наличие достаточных средств с собой не поможет).
А ВАЗ вполне реально починить даже в глубинке на постсоветской територии. (по крайней мере до состояния - "доехать").