Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
дополнение..ездила седня по разбитой челябинской трассе, всего110км, расход 5,4/100, зеркала не забрызганы, боковая видимость нормальная (трасса мокрая, дождь, фуры). по зеркалам отчитаюсь в сооветствующей теме (фото). мах скорость-100. влетала в яму на V70км/ч, подвески стерпели (как по нервам!). резюме: все равно один позитив!
Каждый судит о надежности со своей колокольни, голосовать не буду, но могу перечислить проблемы машины после первых 3000 км:
В категорию "куда от этого на фиг дется, проще забить" помещается:
- стук стоек
- скрипы салона
В категорию "можно было бы и сделать лучше":
- отсутствие реле обогрева заднего стекла и подогрева боковых зеркал
- течь масла из КПП (выяснилось на первом ТО, пришлось скидывать коробку, разбирать. все сделали по гарантии, но по ощущениям рычаг коробки стал сильнее дергаться при разгонах и торможениях. то ли КПП недоприкрутили, то ли подушки двигателя погнули или разболтали, не знаю).
- не всегда заводится с первого раза. проверка на ТО не дала никаких результатов, мне объяснили, что все в норме, ошибок БК не выдал.
- несколько раз глохла на светофоре, почему, зачем, для чего не понял, проблема исчезла сама собой, пока...
Для меня наличие только лишь этих проблем означает что машина вполне надежна. Собственных расходов, кроме обязательного ТО и реле не было. Для отечестевенного автопрома вполне сойдет, для иномарки - уже бы расстроился.
При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.
Вопрос о колодках и щетках - дискуссионный. По -моему Вазовские штатные колодки излишне твердые. Скрип можно пережить (он есть и тут достаточно постоять на перекрестке, чтобы понять, что это правда). Хуже другое, они стирают (неравномерно) тормозной диск. На моей машине 10-го семейства это привело к биению при торможении уже после 20.000. На Калине будет тот-же результат. Я поставил "мягкие" колодки, что собственно проделали и мои знакомые. Что касается щеток, то проблема появляется в моросящий дождь. Штатгые щетки работали хорошо при мокром стекле, но после трех-четырех взмахов, стекло подсыхало и появлялся скрип. Далее - выключение и через две минуты опять включение. Это утомляет (меня). Сейчас стоят щетки, которых я практически не слышу даже на сухом стекле.
Цитата:
Сообщение от Байпас
При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
нет, не так. на прошлой калине стояла барракуда и я активировал иммо.
ключи от барракуды были с лейблом Шевроле. Один ключ был с красной меткой, а другой - болванка, я вставил его в пульт и обоими ключами обучил иммо! Это правда! Не знаю почему, но иммо обучился от ключа с лейблом Шевроле!!!
октябрь 2007.
поломок - 0
расходники это понятно... еще просто так поменял ремень генератора на импортный, начитавшись отзывов на форуме.
пробег 15000, потихоньку занимаюсь шумовиброизоляцией и всякими удобствами. по диагностике ошибок ноль, ничего еще не подводило, даже нет намеков.
вердикт - довольно достойно для своей ценовой категории !!!