Да плюньте вы на этих жучков! Как говориться - всех не пережучишь Главное чтоб мафынка ездила и не ломалась, а остальное только ЭМУРУ известно...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
На днях заметили, что на холостых стал помигивать свет фар. Сегодня позвонили на станцию (Автоваз Люблино). Пожаловались. А вы, говорят, можете прямо сейчас приехать. Поехала жена. По гарантии заменили генератор, объяснив, что в августе пришло предписание ВАЗа, вежливо раскланялись и пригласили на первое ТО.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сразу же прошу меня простить, но я тут почитал эту ветку с самого начала и просто был в шоке… Вроде все взрослые люди, а ведут себя как дети… Извечный спор что лучше, ВАЗы или Логан?... Аж противно! А регистрацию на форуме видели?! "Я согласен с этими условиями и мне 13 лет или больше. Также я обещаю уважать Калиноводов и их автомобили"… У вас комплекс неполноценности?!
Разрешите выразить свои мысли по поводу выбора Калины как будущего автомобиля. До сего момента ездил на самых разных автомобилях начиная с УАЗ-469 (весчь!) и Москвича 412, до Subaru и Opel'я. Последней моей машиной была ВАЗ 21093 1998 года выпуска. Купил ее подержанной, возрасту 3,5 лет и пробегом в 79 тыс. км. Хозяин честно признался, что "я с неё не слазил". Было страшно, но решился и купил. Сразу поменял диск сцепления, аккумулятор, рулевые наконечники и там еще по мелочи" и стал ездить. Признаюсь честно – влюбился. В итоге проездил на Ласточке еще 6 лет и накатал еще 105 тыс., причем последние 70 тыс. чисто на газу (на бензине только в морозы заводил). Все говорили, что с таким пробегом угроблю движок газом, мол это ж девятка… (последнюю диагностику походил на 170 тыс. – вердикт "такого не бывает, но движок даже точить еще рано!"…). За всё время эксплуатации 4 раза менял рулевые наконечники, но тут грешу на качество запчастей, передние и задние стойки, два диска сцепления в сборе с корзиной, причем бесило, что не из-за износа, а из-за вылетевшей заклепки и рассыпавшейся пружины, 3 ступичных подшипника, и самая невезуха – 7 (!) раз ручки открывания задних дверей!!! В период эксплуатации подкупало то, что хоть и что-то постоянно ломалось, но ломалось у дома. То шланг тормозной лопнет, то тросик сцепления оборвет, то свет погаснет, то подшипник ступичный захрустит, но ни разу не было случая, чтоб я встал на трассе. Но потом начались проблемы с системой охлаждения и тут я начал откровенно злиться. Лопающиеся шланги – это полбеды, но затем какие-то темные силы стали мешать включению вентилятора охлаждения радиатора. Тотальная замена всего и вся не помогла… Он жил своей жизнью, то включаясь, то нет. В машине поселилась дежурная канистра с тосолом, так как его постоянно из-за перегрева выкидывало из расширительного бачка. Затем началось самое "веселое"… Пропали тормоза… Т.е. они были, но только на задних колесах. Ни автосервис, и кузькина мать не помогли. Прокачка – тормоза есть, проходит неделя – тормозов нет. Затем в дождь стало затапливать машину! Как выяснилось вода попадала с салон из под рассохшегося уплотнителя ветрового стекла. И… пошло-поехало… Застучала коробка (увеличился зазор в конических подшипниках, вроде мелочь, а работы на 2 дня…), началась бешенная коррозия кузова и моё терпение лопнуло… Продал… Прикипел я к ней, но сил больше не было… Хотя остались только самые светлые воспоминания! Все-таки 9 лет – это видимо много…
Без машины я никак и вот встал вопрос с покупкой. Денег было 340 тысяч рубликов. Для начала определил критерии, которым должна соответствовать моя новая машина:
1. В машине должно быть просторно! Учитывая мой рост в 194 см и вес в 130 это актуально:-)
2. Должна заводиться в любую погоду! Теплого гаража у меня нет, а так как живу за городом, то надо каждый день возить сына в школу.
3. Желательно иномарка! Учитывая прошлый опыт и положа руку на сердце, таких проблем как с девяткой не было.
И вот я приступил к поискам… Сразу отпало всё десятое семейство по пункту 1! Даже в Приоре с её регулируемой по высоте рулевой колонкой было тесновато, да еще и нижняя кромка ветрового стекла находилась на уровне глаз, что заставляло постоянно как бы выглядывать из под неё, чтоб посмотреть к примеру на сигнал светофора. Хотя в Приоре очень понравился салон. Затем был праворукий минивен Mazda MPV. До этого я ездил на праворукой Subaru и не считаю это недостатком, так как есть замечательный "заменитель жены" помогающий при обгонах, стоит баксов 70, а счастья приносит на 100:-) Но… За 340 тыс. можно было взять не моложе 2001 года, да еще и зимой говорят плохо заводится, т.е. не соответствует пункту 2. Тойота Королла, Хёндай Акцент, Хендай Гетс, Шевроле Ланос –ТЕСНО!!! И тут я забрел в какой-то салон и увидел Калину. Таааак… Красиво… Современно… Цвет прикольный (оказалось тоже "калина"), но… она же МЕНЬШЕ девятки!!! Но менеджер уговорил меня в нее залезть:-) И… мне понравилось!!! Я просто обалдел! Удобней чем везде, куда я примащивал своя пятую точку!!! Места вдоволь, но за мной уже никому не сесть, ну да бог с ним, решил я, и радостно заявил, что беру эту!!! Оказалось, что надо подождать недельку, так как цвета "калина" нет, а эта машина уже продана… Блин!...
И тут жена где-то прослышала, что идет акция в салонах Рено, что типа там тебе дают ключ, садишься в машину и если ключ подходит, то машина твоя. Ради прикола я согласился на эту авантюру, хотя когда узнал, что акция касается Логана, долго смеялся, что, мол этого "крокодила" нам еще не хватало:-) Пришли, взяли по ключу, подошел к нему (Логану) – убожество!.. Даже сначала садиться не хотел, но жена сказала, что она даже не знает куда ключ вставлять… Вздохнул, сел… Короче опускаю весь дальнейший рассказ, ибо вышел я из салона с договором на покупку Логана. Да - урод, да – салон дешевка, но… Когда я в него сел, понял – моё!
Поэтому люди, кому понравилась Калина – берите, не пожалеете, тем более, если до этого ездили на наших, а кому понравился Логан – тоже нормальные люди. Просто каждому своё… И каждый по своему прав!