Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 11:24   #1161
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
ПешеХод,дома три дня не был. машина дома.
Старый 13.09.2007, 16:50   #1162
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
спасибо! поищем и удавим всех жучар!
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 18:24   #1163
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да плюньте вы на этих жучков! Как говориться - всех не пережучишь Главное чтоб мафынка ездила и не ломалась, а остальное только ЭМУРУ известно...
Старый 20.09.2007, 01:16   #1164
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
На днях заметили, что на холостых стал помигивать свет фар. Сегодня позвонили на станцию (Автоваз Люблино). Пожаловались. А вы, говорят, можете прямо сейчас приехать. Поехала жена. По гарантии заменили генератор, объяснив, что в августе пришло предписание ВАЗа, вежливо раскланялись и пригласили на первое ТО.

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 10:25   #1165
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
Я довольна Муж тоже. Что ждали от машины, то и получили, даже немного больше чем ожидалось
Старый 20.09.2007, 10:59   #1166
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Stas_Sh, а генератор небось камазовский... :wink:
Старый 20.09.2007, 11:40   #1167
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Stas_Sh
Сегодня позвонили на станцию (Автоваз Люблино).
Тоже к ним ездил вчера на первое ТО - отличный сервис! Можно посмотреть все, поспрашивать. Все вежливые и отзывчивые! Супер!
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 21.09.2007, 02:48   #1168
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Stas_Sh, а генератор небось камазовский... :wink:
Это производитель или предназначение?
Старый был Саранский вроде, а какой поставили не посмотрел.

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Вверх
Старый 24.09.2007, 11:43   #1169
Московская ячейка

Stas_Sh, а у меня камазовский

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Stas_Sh, а у меня камазовский
Старый 24.09.2007, 20:21   #1170
Новичок

Вес репутации: 18 Шрайбикус не успел проявить себя
Сразу же прошу меня простить, но я тут почитал эту ветку с самого начала и просто был в шоке… Вроде все взрослые люди, а ведут себя как дети… Извечный спор что лучше, ВАЗы или Логан?... Аж противно! А регистрацию на форуме видели?! "Я согласен с этими условиями и мне 13 лет или больше. Также я обещаю уважать Калиноводов и их автомобили"… У вас комплекс неполноценности?!
Разрешите выразить свои мысли по поводу выбора Калины как будущего автомобиля. До сего момента ездил на самых разных автомобилях начиная с УАЗ-469 (весчь!) и Москвича 412, до Subaru и Opel'я. Последней моей машиной была ВАЗ 21093 1998 года выпуска. Купил ее подержанной, возрасту 3,5 лет и пробегом в 79 тыс. км. Хозяин честно признался, что "я с неё не слазил". Было страшно, но решился и купил. Сразу поменял диск сцепления, аккумулятор, рулевые наконечники и там еще по мелочи" и стал ездить. Признаюсь честно – влюбился. В итоге проездил на Ласточке еще 6 лет и накатал еще 105 тыс., причем последние 70 тыс. чисто на газу (на бензине только в морозы заводил). Все говорили, что с таким пробегом угроблю движок газом, мол это ж девятка… (последнюю диагностику походил на 170 тыс. – вердикт "такого не бывает, но движок даже точить еще рано!"…). За всё время эксплуатации 4 раза менял рулевые наконечники, но тут грешу на качество запчастей, передние и задние стойки, два диска сцепления в сборе с корзиной, причем бесило, что не из-за износа, а из-за вылетевшей заклепки и рассыпавшейся пружины, 3 ступичных подшипника, и самая невезуха – 7 (!) раз ручки открывания задних дверей!!! В период эксплуатации подкупало то, что хоть и что-то постоянно ломалось, но ломалось у дома. То шланг тормозной лопнет, то тросик сцепления оборвет, то свет погаснет, то подшипник ступичный захрустит, но ни разу не было случая, чтоб я встал на трассе. Но потом начались проблемы с системой охлаждения и тут я начал откровенно злиться. Лопающиеся шланги – это полбеды, но затем какие-то темные силы стали мешать включению вентилятора охлаждения радиатора. Тотальная замена всего и вся не помогла… Он жил своей жизнью, то включаясь, то нет. В машине поселилась дежурная канистра с тосолом, так как его постоянно из-за перегрева выкидывало из расширительного бачка. Затем началось самое "веселое"… Пропали тормоза… Т.е. они были, но только на задних колесах. Ни автосервис, и кузькина мать не помогли. Прокачка – тормоза есть, проходит неделя – тормозов нет. Затем в дождь стало затапливать машину! Как выяснилось вода попадала с салон из под рассохшегося уплотнителя ветрового стекла. И… пошло-поехало… Застучала коробка (увеличился зазор в конических подшипниках, вроде мелочь, а работы на 2 дня…), началась бешенная коррозия кузова и моё терпение лопнуло… Продал… Прикипел я к ней, но сил больше не было… Хотя остались только самые светлые воспоминания! Все-таки 9 лет – это видимо много…
Без машины я никак и вот встал вопрос с покупкой. Денег было 340 тысяч рубликов. Для начала определил критерии, которым должна соответствовать моя новая машина:
1. В машине должно быть просторно! Учитывая мой рост в 194 см и вес в 130 это актуально:-)
2. Должна заводиться в любую погоду! Теплого гаража у меня нет, а так как живу за городом, то надо каждый день возить сына в школу.
3. Желательно иномарка! Учитывая прошлый опыт и положа руку на сердце, таких проблем как с девяткой не было.
И вот я приступил к поискам… Сразу отпало всё десятое семейство по пункту 1! Даже в Приоре с её регулируемой по высоте рулевой колонкой было тесновато, да еще и нижняя кромка ветрового стекла находилась на уровне глаз, что заставляло постоянно как бы выглядывать из под неё, чтоб посмотреть к примеру на сигнал светофора. Хотя в Приоре очень понравился салон. Затем был праворукий минивен Mazda MPV. До этого я ездил на праворукой Subaru и не считаю это недостатком, так как есть замечательный "заменитель жены" помогающий при обгонах, стоит баксов 70, а счастья приносит на 100:-) Но… За 340 тыс. можно было взять не моложе 2001 года, да еще и зимой говорят плохо заводится, т.е. не соответствует пункту 2. Тойота Королла, Хёндай Акцент, Хендай Гетс, Шевроле Ланос –ТЕСНО!!! И тут я забрел в какой-то салон и увидел Калину. Таааак… Красиво… Современно… Цвет прикольный (оказалось тоже "калина"), но… она же МЕНЬШЕ девятки!!! Но менеджер уговорил меня в нее залезть:-) И… мне понравилось!!! Я просто обалдел! Удобней чем везде, куда я примащивал своя пятую точку!!! Места вдоволь, но за мной уже никому не сесть, ну да бог с ним, решил я, и радостно заявил, что беру эту!!! Оказалось, что надо подождать недельку, так как цвета "калина" нет, а эта машина уже продана… Блин!...
И тут жена где-то прослышала, что идет акция в салонах Рено, что типа там тебе дают ключ, садишься в машину и если ключ подходит, то машина твоя. Ради прикола я согласился на эту авантюру, хотя когда узнал, что акция касается Логана, долго смеялся, что, мол этого "крокодила" нам еще не хватало:-) Пришли, взяли по ключу, подошел к нему (Логану) – убожество!.. Даже сначала садиться не хотел, но жена сказала, что она даже не знает куда ключ вставлять… Вздохнул, сел… Короче опускаю весь дальнейший рассказ, ибо вышел я из салона с договором на покупку Логана. Да - урод, да – салон дешевка, но… Когда я в него сел, понял – моё!
Поэтому люди, кому понравилась Калина – берите, не пожалеете, тем более, если до этого ездили на наших, а кому понравился Логан – тоже нормальные люди. Просто каждому своё… И каждый по своему прав!

Утром проснулся с похмелья и сразу вспомнил про НАТО. Ну что за агрессивный блок?!
Потом глотнул пивка, расслабился и подумал - другое дело мы...
Шрайбикус вне форума   Вверх
Закрытая тема