Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 14:30   #1531
Новичок

Автомобиль: Калина-Малина
Вес репутации: 18 саймОн не успел проявить себя
Отправить сообщение для саймОн с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
А что такое предохранитель температуры двигателя? %)
))как я понимаю,который отвечает за включение вентилятора ,когда стрелка темпиратуры поднимается больше 90 градусов
саймОн вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 15:43   #1532
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

В теме много бестолкового флуда,но его не убирают? Странно, а почему?
Дык.
Пробег 13 тысяч с небольшим.
Доволен автомобилем на 70%. Не доволен качеством сборки. Лично у меня гремел рычаг кпп, свистели и развалились тормозные колодки и щетка на лобовом стекле тоже развалилась и поцарапала его в углу,ну и стекло в придачу хреновое! А так, я доволен! А чтож? Это же рашен автопром и винить его в тех вещах, которые считаются багами ( а на иномарках сер. неисправностями ) я не вижу смысла! И вообще, Калину продавать не буду. Пока не развалится не продам. Лет 5-7 точно будет у меня.
Отличное авто на каждый день! Оставил на улице , на загародной трассе, оставил рядом с любым авторынком где воруют кучу машин, оставил где угодно - там ее и забрал! Это самое главное- машина должна не вызывать зависти, или желания прохера"ть по ней гвоздем!!!
Ну, а по тех. характеристикам конечно не фонтан! В городе динамики хватает, не радует ватное управление на скоростях до 80 - км / час и не нравится курсовая устойчивость. А нравится клиренс. Пофигу любой бордюр.
Короче , Калина - нормальный городской авто!!! А что такое городской авто?
1 Оставил где угодно
2 Залез куда угодно
3 Проехал где угодно
4 Жрет не много
5 Налог не большой
6 Страховка не дорогая
Дык вижу конкурента по части качеств калины - форд фюжн! Тоже корма короткие, клиренс приличный, качество лучше, по тише! Но и стоит 480 !!!!
Старый 24.03.2008, 17:33   #1533
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я тоже впишусь... пробег скоро 13 тысяч будет.
Из недостатков - гремящий салон... Где-то в торпеде резонирует шайба какая-то, наверное, или гайка. Пока не выловил - достает ужасно! Задние стекла дребезжат...
И качество комплектующих не ахти: два раза сгорала гильза выбора заднего хода, которая на рычаге крепится. Кстати, это может вылиться в проблему для не очень опытного водителя: гильза застревала в поднятом положении (кольцо при этом работало как обычно), соответственно, задняя скорость оставалась разблокированной и на соленоид подавался ток, так что за ночь аккумулятор разряжался полностью...
Еще один раз слетел патрубок с воздушного фильтра, сразу за датчиком, так что машина ехать отказывалась из-за миллиметровой щели, которую заметил случайно, чуть эвакуатор не вызвал
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 04:07   #1534
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Кока Колин не успел проявить себя

Лада Калина - хороший (во всех смыслах) автомобиль!
Кока Колин вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 20:04   #1535
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Ardaleon не успел проявить себя

До покупки КАЛИНЫ ездил на ОКЕ. Зимой не ездил совсем. Каждую весну были проблемы, чтобы завести ОКУшку. Купил прошлой осенью КАЛИНУ. Не ездил 4 месяца. Сегодня поставил аккумулятор, повернул ключ, а она завелась с полоборота. Как будто на ней не 4 месяца не ездили, а 4 часа. Это что-то!!!! Я в полном восторге от своей машинки. Единственное - "сверчок" в заднем амортизаторе с самого начала сидит, но я уже на него внимания не обращаю, получаю удовольствие от езды.
Старый 28.03.2008, 09:08   #1536
Новичок

Вес репутации: 19 Julzoff не успел проявить себя

Куплена в августе 2006 года. Пробег 57000км. Ездил на дальние расстояния, постоянно мотаюсь по городу и области, на рыбалку ездил, приходилось преодолевать сложные участки, нагружаю её "под завязку" и ничего. Автомобиль использую прямо по назначению, беречь не умею, т.к. работаю на ней. Считаю такой пробег неплохим показателем. До этого бала 2112, проблемы начались с 15000 км. С б/у связываться больше не хочу, что бы ни говорили о качестве, водитель не должен быть автомехаником. В калине не проверяю под капотом ничего (между ТО). Летом поставлю кондей и буду ездить на ней еще лет 10.
Julzoff вне форума   Вверх
Старый 28.03.2008, 14:49   #1537
Новичок

Вес репутации: 18 Сергей 34 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 34 с помощью ICQ
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !

вторая половина декабря 2007г. Пробег 2200км. Пока все хокейно, полностью штатная ситуация (ть-фу,ть-фу три раза) Пока доволен.
Старый 29.03.2008, 19:54   #1538
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Dentist не успел проявить себя

Да! Однозначно Калина! Долго выбирал 21114 или 11194(Калина Хэчбек 16 клапанная 1.4 л) Она с виду маленькая, а внутри "квартира"! Только, вот, продавцы очень плохие - FAVORIT LADA - себя называют, но это далеко не так. Не фаворит : ключ иммобилизатора не активировали,(хотя продажа без этого запрещена!)- платил в сервисе дополнительно 300 р.; поставили 2 задние подкрылки и в счет включили 30 саморезов и сверло, (смотрел, проверял 8 шт всего); также 5 л вайт спирита (что они с ним делали не понятно,- говорят отмывали антикор, хотя на заднем бампере у проушины все черное. А сам антикор, в своем большинстве слезает, по всей площади. Обнаружил через неделю, когда в сервисе фаркоп ставил.) Также впарили в счет предпродажной подготовки реле повторителя поворота 2108, зачем он мне нужен и, самое главное, где он никто мне так и не объяснил. Менеджер просто опустил глаза и что-то невнятное отморозил. А про акцию 8 подарков вообще улет! За все эти подарки надо платить в две цены! Даже календарика не дали! Мой совет ,- Берите голую машину и в надежном сервисе доведите до ума, если, конечно не хотите платить за отвратительное качество втридорога! Все-равно придеться переделывать!
Старый 29.03.2008, 20:33   #1539
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dentist, Дааа.... Это просто прохвосты какието. Сколько они на тебя списали всего. За такую наглость я бы не поленился и пообщался с их руководителями. Я абсолютно уверен, что это личная инициатива этих ребятишек.
peter вне форума   Вверх
Старый 29.03.2008, 20:58   #1540
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде только недавно купил машинку, а уже полгода прошло. Выложу отчетец коротенький.
Итак: ВАЗ 1118 "Калина". Дигатель 1,6 8-клапанный. Пробег на сегодня 5990 км. Кроме описанного мною неисправности с натяжителем генератора на 641 км, которую я уже здесь описывал, машинка проблем больше не доставила. Повел ТО-1 в декабре. Залил везде синтетику. Использую в основном 95 бензин. Расход в среднем 8 литров. Хотя по трассе можно идти 120 -130 км/ч и расход держать в пределах 7 литров. Машинка достаточно резвая и юркая, электроусилитель руля себя оправдывет. Так что слухи о том, Калина- это полный отстой, сильно преувеличены.
Короче радости у нас у всех одинаковые. Но есть и минусы, которые у всех свои. Радовался я потихоньку и радовался. А оно возьми в один прекрасный день да обломись! Включаю фары и обнаруживаю в руке переключатель света. Отломился. Почему, не знаю. Вроде не загруженная деталь. Но обидно, блин. Ну неужели пластмассу нормальную нельзя в машину поставить?

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Вверх
Закрытая тема