НЕЕЕЕТ! Итак, Калина, июнь 2007 г., пробег 15 тысяч....Замена передней бракованной стойки, замена зависающей панели приборов (АП) на VDO. Замена стартера на нормальный (вместо родного белорусского г...на от окушки, который рассыпался в хлам), постоянная смазка WD-шкой всех скрипящих замков, не перестающая текучка тосола со всех щелей (около 1 литра в месяц и подтягивать бесполезно), течь масла со щупа, замена всех ламп головного света. Последний визит в сервис ваще обрадовал - замена развалившихся передних колодок, сальника привода, замена всех стоек по кругу (задние уже обе потекли, передние бренчат как консервная банка), обоих задних ступичных подшипников (уже хрустят), почти убитый рулевой наконечник, и для полного счастья - умирающее сцепление. Поймите меня, я не идиот и не стритрэйсер, и по буеракам не ношусь, у меня это третья машина, и предыдущие 2 тазика служили мне худо-бедно до 100 тыщ пробега без особых проблем... Но этот предмет (назвать его автомобилем язык не поворачивается) - при пробеге 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!!) тысяч - это просто бл... шедевр!!!! Щас вот думаю дальше его ремонтировать и ждать, как бы опять чего не отвалилось, или продать его нахрен пока семейный бюджет окончательно не рухнул...и чего уж там, исключиться из клуба Лада-Калина... И не надо мне говорить про гарантию - после одного раза "удачного" общения с этими людьми - никогда больше туда не поеду. И точка.
Artem150rus, Вот оффтопим конечно, но немогу не ответить. Уходящий тосол - это для опытного водителя должно быть стыдно. "Подтянул хомуты и всеравно уходит" - это все отговорки. Чудес не бывает - значит не все подтянул. Еслиб уходил гдето в движек , то движку за 15т однозначно пришолбы шандец. У меня и у моих знакомых не уходит.
Artem150rus, Вот оффтопим конечно, но немогу не ответить. Уходящий тосол - это для опытного водителя должно быть стыдно. "Подтянул хомуты и всеравно уходит" - это все отговорки. Чудес не бывает - значит не все подтянул. Еслиб уходил гдето в движек , то движку за 15т однозначно пришолбы шандец. У меня и у моих знакомых не уходит.
так я по гарантии просил устранить! не устранили!!! Ну и что ты мне предлагаешь, разобрать все самому и устранять??? опыт водителя никак не связан с умением подтягивать хомуты или искать течь. Я не думаю, что пилот F1 знает ковыряется в болиде) все должны делать специалисты. ты специалист в одном, а кто-то в другом.
я договорился с мастером ( не по гарантии ), что мне все отремонтируют. Вдобавок мне поставят дисковые тормоза на задние колеса и отрегулируют этот гребаный увод влево. Уже все лежит, осталось только приехать.
Купили машину 3 ноября 2007 года, сейчас пробег 7500км никаких особых проблем не было. Единственная неисправность заклинивший ремень безопасности переднего пассажира и то по нашей вине (Намочили его, а на улице было -20С). В общем довольны, а ЭУР - просто класс.