Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 20:40   #1641
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Байпас не успел проявить себя
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !

При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.

Вопрос о колодках и щетках - дискуссионный. По -моему Вазовские штатные колодки излишне твердые. Скрип можно пережить (он есть и тут достаточно постоять на перекрестке, чтобы понять, что это правда). Хуже другое, они стирают (неравномерно) тормозной диск. На моей машине 10-го семейства это привело к биению при торможении уже после 20.000. На Калине будет тот-же результат. Я поставил "мягкие" колодки, что собственно проделали и мои знакомые. Что касается щеток, то проблема появляется в моросящий дождь. Штатгые щетки работали хорошо при мокром стекле, но после трех-четырех взмахов, стекло подсыхало и появлялся скрип. Далее - выключение и через две минуты опять включение. Это утомляет (меня). Сейчас стоят щетки, которых я практически не слышу даже на сухом стекле.
Байпас вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 22:03   #1642
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

peter, как объяснить, не замок а когда закрывается там петля вот она су.. начинает подскрипывать!!! Вожу тоже WD40
Старый 16.04.2008, 22:47   #1643
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Вы можете мне не поверить, но я полгода с собой возил только домкрат, баллонник и запаску и больше ничего. Открываешь багажник, а он пустой. Вот такая надёжная машина.
palych вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 23:48   #1644
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Taos не успел проявить себя

Наконец-то взял. Три месяца маялся с выбором. Сначала Калину как вариант даже не рассматривал, все дешевые иномарки. В сила ряда причин стал посматривать в ее сторону. А когда два дня покатался на отцовской - влюбился. Сегодня купил себе хэтч - клас-машина. За такие деньги такой уровень комфорта больше не в одной машине не получишь. А как в управлении легка и приятна..разгоняется только в путь
Taos вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 11:02   #1645
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Байпас Посмотреть сообщение
При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 11:51   #1646
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
нет, не так. на прошлой калине стояла барракуда и я активировал иммо.
ключи от барракуды были с лейблом Шевроле. Один ключ был с красной меткой, а другой - болванка, я вставил его в пульт и обоими ключами обучил иммо! Это правда! Не знаю почему, но иммо обучился от ключа с лейблом Шевроле!!!
Старый 17.04.2008, 14:38   #1647
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bushik, Вообщето WD40 - вроде не смазка . Ты всетаки посмотри в автокосметике чтонибудь специальное.
Старый 17.04.2008, 16:26   #1648
Новичок

Вес репутации: 18 Игорь К. не успел проявить себя

Taos,когда прикатается,будешь рад ещё больше.
У меня с 6000 км.резко изменилась.Я жене говорю(она у меня тоже рулит)не убейся.
Мы бы сней целыми днями ездили,да бензин бля... не укупишь...
Хотя средний расход около 8 литров.(два месяца ездил только по городу)
С нова был такой-же.
А смазка от скрипов есть специальная,в баллоне.Я ей мажу дверные уплотнители,а
ещё прыснул на уродскую сжималку-ручку бардачка.Стало тихо и клёво.
Игорь К. вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 21:10   #1649
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Недавно ехал домой по трассе.Скорость 120-130.Машин мало,нет нет обгоняю.Обгоняю 12-ую.Тот, то ли увидел спонсора,то ли обиделся.Увязался за мной.Едем:где знаки 70,едем 100.Где 40-70.И вот,подходящая гора.Две полосы вверх.Я еду на пятой,скорость 90.Смотрю назад ,тот мня догоняет.Оба тупо давим на газ.Чувствую обгоняет.Ставлю 4-ую.Мотор орет.Адреналин.Догнал меня ,едем рядом.Никто не кому не уступает.И все!!! Двенашка сбавляет-как никак рано или поздно две полосы превращаются в одну.ИТОГ : У меня 1.4 89.1л/с.Что то я не почувствовал их.Хотя в 12-шке лошадок поменьше.Или может быть у него лошади в рассвете сил,а у меня еще только ПОНИ.Пробег всего 5000 км
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 23:06   #1650
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

EeyyyHu, у двенашки столько же примерно, только она 1.6 16

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема