Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.
Вопрос о колодках и щетках - дискуссионный. По -моему Вазовские штатные колодки излишне твердые. Скрип можно пережить (он есть и тут достаточно постоять на перекрестке, чтобы понять, что это правда). Хуже другое, они стирают (неравномерно) тормозной диск. На моей машине 10-го семейства это привело к биению при торможении уже после 20.000. На Калине будет тот-же результат. Я поставил "мягкие" колодки, что собственно проделали и мои знакомые. Что касается щеток, то проблема появляется в моросящий дождь. Штатгые щетки работали хорошо при мокром стекле, но после трех-четырех взмахов, стекло подсыхало и появлялся скрип. Далее - выключение и через две минуты опять включение. Это утомляет (меня). Сейчас стоят щетки, которых я практически не слышу даже на сухом стекле.
Вы можете мне не поверить, но я полгода с собой возил только домкрат, баллонник и запаску и больше ничего. Открываешь багажник, а он пустой. Вот такая надёжная машина.
Наконец-то взял. Три месяца маялся с выбором. Сначала Калину как вариант даже не рассматривал, все дешевые иномарки. В сила ряда причин стал посматривать в ее сторону. А когда два дня покатался на отцовской - влюбился. Сегодня купил себе хэтч - клас-машина. За такие деньги такой уровень комфорта больше не в одной машине не получишь. А как в управлении легка и приятна..разгоняется только в путь
Цитата:
Сообщение от Байпас
При установке Гаранта рекомендую брать Люкс с плоским ключом Abloy. Работает очень мягко. Моей жене понравился замок Бастион фирмы Гарант. Это усиленный замок зажигания с ключом Abloy. При походе в магазин не надо ставить "штырь" Гаранта, так как Бастион довольно хорошо защищает от непрофессиональных угонщиков. Гарант можно ставить на ночь в дополнение.
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Усиленный замок зажигания возможен только при неактивированном иммо, так? И если это аналог Барракуды, которую Автоваз запретил устанавливать, если не хочешь слететь с гарантии...
нет, не так. на прошлой калине стояла барракуда и я активировал иммо.
ключи от барракуды были с лейблом Шевроле. Один ключ был с красной меткой, а другой - болванка, я вставил его в пульт и обоими ключами обучил иммо! Это правда! Не знаю почему, но иммо обучился от ключа с лейблом Шевроле!!!
Мы бы сней целыми днями ездили,да бензин бля... не укупишь...
Хотя средний расход около 8 литров.(два месяца ездил только по городу)
С нова был такой-же.
А смазка от скрипов есть специальная,в баллоне.Я ей мажу дверные уплотнители,а
ещё прыснул на уродскую сжималку-ручку бардачка.Стало тихо и клёво.
Недавно ехал домой по трассе.Скорость 120-130.Машин мало,нет нет обгоняю.Обгоняю 12-ую.Тот, то ли увидел спонсора,то ли обиделся.Увязался за мной.Едем:где знаки 70,едем 100.Где 40-70.И вот,подходящая гора.Две полосы вверх.Я еду на пятой,скорость 90.Смотрю назад ,тот мня догоняет.Оба тупо давим на газ.Чувствую обгоняет.Ставлю 4-ую.Мотор орет.Адреналин.Догнал меня ,едем рядом.Никто не кому не уступает.И все!!! Двенашка сбавляет-как никак рано или поздно две полосы превращаются в одну.ИТОГ : У меня 1.4 89.1л/с.Что то я не почувствовал их.Хотя в 12-шке лошадок поменьше.Или может быть у него лошади в рассвете сил,а у меня еще только ПОНИ.Пробег всего 5000 км
EeyyyHu, у двенашки столько же примерно, только она 1.6 16