Являюсь владельцем Калины- хэтча. Пробег больше 20000 км. Эксплуатирую меньше года, но ездил и в жару и в грязь и в холод. Мечтаю поменять свою Калину. Но поменять на Калину - универсал (семья большая, путешествовать любим) в комплектации люкс с кондиционером (климат у нас жаркий). Ни о какой другой машине и не думаю! (До этого ездил и на наших и на б/у иномарке).
В иномарках косяков в разы меньше чем в Калине. Иногда бывает тяжко признаться что за чем я купил Калину когда можно было за теже деньги ну или чуть дороже купить машину лучше .
Блин, начинается опять... Чуть дороже это на 100 тысяч? Тут уже был один, когда лачетти с астрой сравнивали, ему 100-150 тысяч туда-сюда - разве ж это деньги!..
За 250 нифига не купить ничего похожего...
бу соглашусь, добавить 50 тысяч и можно норм. машину взять, но питать иллюзии не надо, вложить придется. но не ремонтировать, а расходники поменять. кста, я подсчитал сколько вложил в стратус с момента покупки. напишу честно, а то меня тут индивидумы некоторые упрекают в ненависти к нашему автопрому, вложил около 45 000 рублей в ремонт + замена расходников. машина только радует. и вообще в любую бу машину надо будет вложить, просто за 400 можно взять свежую машину после ТО-3, ТО-4, ТО-5, но это будет какой-нить жалкий ФФ-2 в комплектации Тренд. Лучше тогда взять фф из америки в комплектации Гиа с кожаным салоном, люком и т.д. ИМХО!
ну а те кто покупают новые приоры за 320, я вам сочувствую.
Но почему сразу 100 тысяч сейчас такой большой выбор глаза разбигаються . Вот например новая нексия стоит 260 тыс . привсем приэто с новым движком от лачети 1.6 109 кобыл . А за 299 можно в полном фарше взять . Это только нексия а если сюда всех китайцев + ланосы + фиаты +акценты .А вот лачети и астры машины проктически одинаковы ,единственое что астры собраные а германии по качеству получше наверное будут .
Но почему сразу 100 тысяч сейчас такой большой выбор глаза разбигаються . Вот например новая нексия стоит 260 тыс . привсем приэто с новым движком от лачети 1.6 109 кобыл . А за 299 можно в полном фарше взять . Это только нексия а если сюда всех китайцев + ланосы + фиаты +акценты .А вот лачети и астры машины проктически одинаковы ,единственое что астры собраные а германии по качеству получше наверное будут .
лачетти не стал бы сравнивать с астрой. еще можно поспорить, что лучше приора или лачетти. одна - брак на браке, другая - брак через 1 деталь.
Езжу на Калине-седане 5 мес. - доволен. При покупке тоже стоял выбор: новый ВАЗ, б/у иномарка, "полу"-иномарка. Б/у не хотелось, а вот Ланосы-Логаны у нас в Екатеринбурге реально, а не по рекламе на 80-100 т. подороже выходят, хотя по отзывам знакомых - тоже "вёдра с болтами". Нет, понятно, что взрослая иномарка штук не менее за 600-800 однозначно лучше. Но, для человека с моими запросами и доходом, Калина - очень даже приемлемое решение.
Езжу на Калине-седане 5 мес. - доволен. При покупке тоже стоял выбор: новый ВАЗ, б/у иномарка, "полу"-иномарка. Б/у не хотелось, а вот Ланосы-Логаны у нас в Екатеринбурге реально, а не по рекламе на 80-100 т. подороже выходят, хотя по отзывам знакомых - тоже "вёдра с болтами". Нет, понятно, что взрослая иномарка штук не менее за 600-800 однозначно лучше. Но, для человека с моими запросами и доходом, Калина - очень даже приемлемое решение.
чем вам фокус , элантра за 450 не устраивают и сид за 500?
мне просто интересно, почему каждый второй пишет про 600-800. а до 600 ВАЗ - самый лучший?
Artem150rus Потому, что до 600 тыс. качество сборки иномарок не всегда на высоте. Встречаются те же косяки, что и на наших машинах (скрипы в салоне, поломка деталей и т.д.) а если добавить сюда и то, что не все иномарки адаптированы к эксплуатации в российских условиях (маленький дорожный просвет, глюки на морозе и т.д.) то если нет разницы - зачем платить больше? Конечно если тебе позваляет карман и 150 -200 тыс. для тебя мелочь, то можно и поиграться, а если собираешь рубль к рублю, то извини. У меня был опыт эксплуатации иномарок б/у, пришёл к однозначному выводу - по моим возможностям Калина - оптимальное решение. И многие мои знакомые - обладатели фокусов, астр, фьюженов покатавшись полгода и перебрав ходовую, уже готовы пересесть на родные ВАЗы.
Вчера по каширке разогнал и шел 120. Первый раз.
Остался недоволен.
Сльно шумит ветер. Требует постоянного подруливания. (но это скорее углы установки колес, еще подправим) И сильный шум от дороги.
Шумит сильнее чем десятка однозначно!