Спасибо всем кто ответил!
pklyonov "Кстати, уделять слишком много внимания тоже не надо - сон будет неспокойный" с этим с тобой согласен на все 100% так как когда начал присматриваться к калине начал читать форум и начал взвешивать все за и против да и вообще на сколько актуальна такая покупка и действительно стал спать не спокойно !
А на счет людей в автосалоне которые продают с этого места можно по подробней кто как покупал?
И еще проблема замены заводских деталей кроме колодок и стеклоотчистителей что еще нужно заменить!И при покупки на что следует обратить больше внимания на состояние машины на взгляд и ощуп плюс потребовать что бы все активировали и сделали при мне или самое главное что бы просто все работало(нити обогрева ЭУР электрика типа стоп сигналы и т.д.?)
При покупке планирую ставить ГАРАНТ и сигналку с обратной связью, хочется музыку но как я понял калина с аудио подготовкой так что музыку наверное реалльно поставить самому?И в случае проблем в первое время эксплуатации (я имею ввиду неделя две) куда обращаться в салон или в сервис ?
Огромное спасибо людям кто панимает трепетное отношение к подходу покупки машины и отвечает на мои глупые вопросы!(но сами понимаете хочется что бы было как можно меньше незнания при покупке!)
2. Менять на машине только то, что доставляет проблемы. Тут главный принцип - не навреди. Вовсе не факт, что поставишь более качественные комплектующие. Например (что касается тормозных колодок и дворников), я до сих пор (пробег 12.700) езжу со штатными колодками и не переживаю (не скрипят, тормозят отлично, что ещё надо?) и дворниками (чистят нормально). Правда, заменил на последних резинки (не сами дворники, а только резинки).
3. Перед установкой допов поинтересуйся ценой на эти допы в салоне и в каком-нибудь хорошем специализированном сервисе. Как правило, в салонах допы ставят гораздо хуже и дороже, чем в спец. сервисах. С гарантии за музыку и доп. сигналку тебя снять не могут.
4. Покупай ТОЛЬКО у авторизированных центров автоваза. Иначе имеешь все шансы быть посланным в случае проблем. Тебя и в случае проблем и у офиц. дилера могут послать, НО! На официальных дилеров автоваз может влиять и влияет, а у неофициалов руки развязаны.
triNix, и бери конечно же 1.4... я вот на днях взял. машина ПРОСТО СУПЕР! были мелкие изъяны, но это косяки салона и того хамского и непрофессионального отношения которое я там встретил, хотя почти все испраливи... стоило чуть надавить... единственный крупный косяк - потерян чип штатного иммо. В общем тщательно нужно выбирать не столько машину столько салон.
Митрич возник тогда такой вопрос ты случайно не вкурсе является ли фирма АВТОКЕЙ официальным диллером АВТОВАЗА или нет?И еще сигналку лучше ставить в самом сервисе а не в салоне?Просто буду брать в кредит а мне сказали что гарант полюбому условия банка.Так что выбирать не приходится. И как понять хорошие тебе колодки попались или нет?(по скрипу или на 1ТО сервисмены скажут?)
И по поводу 1.4 согласен полностью, но буду брать 1.6, двигатель постарее а новый брать побаиваюсь так как могут возникнуть проблемы с которыми могут не справиться сервисмены из за того что он новый и не все о нем известно!(ИМХО) да и денег он подороже потому как 1.4 продается только в комплектаций норма+ЛЮКС а мне не очень хочется из за этого переплачивать(хотя опять же в дальнейшем выиграю в бензине и быстро окупится наверное) но пока настроен на 1.6 из за денежных средств опять же.
triNix, я покупал в кредит. Было условие по сигнализации, но установить надо было в течении 5 дней. (и это условие не банка, а страховой компании, а банк сотрудничает с несколькими, так что узнай получше)
Цитата:
буду брать 1.6, двигатель постарее а новый брать побаиваюсь так как могут возникнуть проблемы с которыми могут не справиться сервисмены из за того что он новый и не все о нем известно!(ИМХО) да и денег он подороже
если дело в новом двигателе - это одно, а вот насчет дороже - в кредит ты итак переплатишь, и 10-20 000 р. на срок кредита и ежемес. платеж особой роли не сыграют. Да и норма всё-же получше стандарта
так я планирую покупать 1.6 комплектации "НОРМА" она вроде 250тыс
а 1.4 только в норма+люкс пока, кто знает может после нового года появится норма 1.4 тогда куплю ее (но не факт что так будет!)